买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 请教各位Gibson Montana SJ-200 AN Elite Antique这个型号有哪位听说过

吉他中国微信公众号
想买一把200 然后再天猫看到了Gibson Montana SJ-200 AN Elite Antique J200这个型号 ,搜索了国内国外的网站 ,实在查不到 和金稻草很像  可是花纹不一样,价格是28000 请教大神怎么样

吉他中国抖音
请教各位大神 这个款可见过
GC视频号
确实没见过,,不过很漂亮,,帮顶下
买琴买鼓,就找魔菇
看到好琴都来顶下、哈哈@云峰   @nicolasco   @陪葬玛丽莲   @羊角疯   大神们快来帮忙解解惑吧!
Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-9-10 16:39
看到好琴都来顶下、哈哈@云峰   @nicolasco   @陪葬玛丽莲   @羊角疯   大神们快来帮忙解解惑吧! ...

帮顶 坐等 大神来顶
大神来帮帮忙
nicolasco 发表于 2015-9-10 18:11
帮顶 坐等 大神来顶

这个要问老潘,我弹过有可能但很少记型号。红标的应该不错。
云峰 发表于 2015-9-10 21:58
这个要问老潘,我弹过有可能但很少记型号。红标的应该不错。

大神能帮我问问嘛,想买,可是上面是elite的,custom里面有这个系列???
人工置顶

我已“预订”~10月份去弹弹 对比下我的HD28还有OM42 喜欢就拿下不喜欢就换OM42 音梁结构类似黄金麦穗是切削的 外观镶嵌鲍鱼骨不是珍珠贝 护板也是 音孔也是 弦钮换了 琴码和指板玫瑰木更高级而且上油 琴颈手感角度调节了 油漆 拾音器也做了调整 原来的渔夫没有不说烂的还参与共振 Gibson2016年 全线产品都出新 这款是这个月刚上市的替代原来的Pete Townshend签名款

QQ图片20150911125637_副本.jpg QQ图片20150911125654_副本.jpg
请问,这款也是属于custom的对吧,价格大概多少
细雨清风 发表于 2015-9-11 12:56
我已“预订”~10月份去弹弹 对比下我的HD28还有OM42 喜欢就拿下不喜欢就换OM42 音梁结构类似黄金麦穗 ...

请问大神,这把属于custom么,定价大概多少左右,现在很少看到卖的,是手工的么?
我感觉G牌分的太杂啦,M与T我都能分出来型号就这个傻傻分不清啊,各种蜂鸟J45,J200什么签名款啊TV啊什么的实在不知道从哪里开始理解
我也是,头看的都昏
人工置顶
chenluyang25 发表于 2015-9-11 21:26
请问大神,这把属于custom么,定价大概多少左右,现在很少看到卖的,是手工的么? ...

属于Custom系列但不是Custom定制 定制是另一帮工人在做 肯定不是传统意义上的手工 橘色标 价位比国内代购便宜2000-3000吧
细雨清风 发表于 2015-9-15 23:11
属于Custom系列但不是Custom定制 定制是另一帮工人在做 肯定不是传统意义上的手工 橘色标 价位比国内代购 ...

这样啊 我本来是买Hummingbird Red Spruce Custom Shop 就16款那个玉石扳手的说是限量50把的那个。。那个应该是手工的了么~这么说J200还是可以等以后有钱买定制的了么
“elite”也是一个系列,Hummingbird SJ200 J45都有,个人建议SJ200如果你的预算没有问题,可以看看SJ200 NVU,目前是可以买到的全新的200里声音比较好的,Adi面板+枫木背侧+复古音梁+全皮胶。如果Hummingbird的话,就不要买Adi面板的了,不适合蜂鸟。买Hummingbird Vintage或Hummingbird NV都是不错的选择。

另外,Gibson包括STD系列在内,基本都是手工为主,对于G来说,“手工”并不意味着做工好,恰恰相反,G是三大里同一型号每把琴音色最不稳定的,原因也在手工上。对于G来说“手工”意味着做工感人和误差比较大,即便是7000多美元的G,误差仍然比较大。所以“手工”对于G来说,我觉得不能算加分项,所以没必要追求手工。

第三个,G的限量非常多,你可以理解为所有限量均不限量,因为除了STD和Vintage系列以外,几乎所有型号都是限量的,根本卖不完,只要你想买,肯定能买到。说限量多少把只是个商业上的噱头,限量也并不意味着更好。一般来说限量版主要是木头搭配、漆面颜色的不同,也有是用的很好材料在音质上很好的限量版,但这种限量版占G总体限量版里的比例很小。
54135413uu 发表于 2015-9-18 13:43
“elite”也是一个系列,Hummingbird SJ200 J45都有,个人建议SJ200如果你的预算没有问题,可以看看SJ200 N ...

感谢,因为没啥研究g这个牌子,以为手工就是好,感谢感谢,200我说的那个要28000,就是担心其实弄不好好标准款一样就没含义了,那我就买个蜂鸟的v,200等有钱就上你说的那种
这把琴除了做工之外,跟普通j200最大的区别是使用的乌木指板,所以音色跟普通的j200有一些区别。

琴还是很不错的,祝早日入手!
chenluyang25 发表于 2015-9-18 14:27
感谢,因为没啥研究g这个牌子,以为手工就是好,感谢感谢,200我说的那个要28000,就是担心其实弄不好好 ...

乌木指板的gibson木琴还是很值得入手的,这把琴的配置还是挺高的。
阿迪云杉也不用过于追求
zzj1112 发表于 2015-9-19 17:55
乌木指板的gibson木琴还是很值得入手的,这把琴的配置还是挺高的。
阿迪云杉也不用过于追求 ...

额 是玫瑰木哦 不是乌木
chenluyang25 发表于 2015-9-19 18:39
额 是玫瑰木哦 不是乌木

sj200 elite一直都是乌木指板的配置,莫非新款简配了?

为什么我的SJ200里面贴的是白标啊?
zyc0782 发表于 2016-5-24 11:02
为什么我的SJ200里面贴的是白标啊?

白标是量产琴,红标有的是限量琴。