买琴买鼓,就找魔菇!

关于新手进阶的疑惑及收把二手面单

我要求购
品牌: 非山寨品牌
成色: 9成新
型号: 不知道
QQ: 123
商品所在地: 无所谓
吉他中国微信公众号

上中学时因不小心撞坏了同学一把150块钱的“吉他”侧板,其实也就磕了一个小坑。让我赔了120块钱吉他归我.那可是我这个住校生半个月的生活费啊,从此我被迫有了人生第一把吉他。年少轻狂,当时只是想会弹吉他感觉追女孩比较容易(相信很多人开始玩吉他的目的跟我一样并不单纯 ),所以并不喜欢音乐更别谈乐器的我从原来的好奇到喜欢上吉他只因为我被迫有了一把吉他。。工作十多年后,身边伴随的还是一把烧火棍,500块的合板,不过音比原来的那把准了,指板也好按得多了,当然了技术渣渣。到现在仍搞不懂调与和弦的关系只会C调和弦,节拍不准,唱歌难听。但我却真的喜欢吉他!发自内心的喜欢。(从出来工作十年,就算刚开始的两年不稳定状态,那把被迫卖给我的绿色吉他依然一直陪伴着我,直到没有音准了被我送人,估计那人也是被迫于我是他领导勉为其难地接受 ,再用半年的网费换了那把合板,所以我确定我内心是真的喜欢这种乐器)现在感觉合板已经不能满足我了,故想收一把面单。预算不超过2000元
我是菜鸟,也因工作忙加上要养家糊口,爱好资金有限而暂时不能去香港买我心目中的新的taylor214CE.暂且先收把一千多的二手琴平常练习用。我性格内向,我不会弹唱,不会指弹,不懂什么音乐风格。只是想下班后抱着乱弹,能让自己用心去听自己用手指拔出来的声音就是我的目的,我不喜欢扫弦,不喜欢打板,只喜欢按自己喜好弹出只属于自己的又或者分解然后自己瞎改(所谓的加花吧,听朋友说的,装一下)所以也别和我讲乐理真心不懂。
个人小小要求:我不懂音色,但我喜欢TAYLOR那种偏钢弦味道,较清亮的声音,特别是滑弦时的感觉(网上试听赛平老师的评测,其实并没有摸过)。所以我不喜欢偏木头的声音比如马丁,海鸥等;我想要一把真正二手云杉面板,手感好,玫瑰木桃花芯都可,最好玫瑰木;不要旅行琴……只要原木色,亮光哑光无所谓,琴型无所谓,不需要电箱因为用不上,无暗伤暗病无开裂无翻新,小磕碰不伤木头没事。最好是深圳东莞周边。品牌真心纠结,偏钢弦清亮偏TAYLOR音色的不知道有没有这种琴,请前辈高手们推荐。随便请教下我得需要怎么样做才能进阶,或者叫进步?别再叫我买吉他三月通了,我有了。想想也好笑,我喜欢吉他却从没用功去深入学习他。也许我是应该去学学乐理,然后找大量的练习曲埋头苦练吧?
CG这里绝大部分人都是爱音乐爱吉他的人,甚至从来不缺专业吉他手和演奏者。希望前辈们,高手们有时间帮助、指导类似我这类爱吉他却停留在入门阶段的新人,为我们消除心中疑惑,指导迷津。不胜感激!
吉他中国抖音
GC视频号
楼主 2000块钱完全可以买把新的大品牌不错的面单了
买琴买鼓,就找魔菇
已阅,不错。
在论坛二手区,2000收一把红松、桃花芯的全单也未必没有可能,不过楼主说云杉、玫瑰木的最好,可能性就不打了。加油吧,2000可以直接买一把全新的好面单了
同为菜鸟,用的同样是烧火棍,帮顶
唐三小藏 发表于 2015-9-11 14:04
楼主 2000块钱完全可以买把新的大品牌不错的面单了

谢谢,是想收个好点的面单。本来想214CE的,但214CE我不想收二手的。
wangyingnv01 发表于 2015-9-11 14:37
在论坛二手区,2000收一把红松、桃花芯的全单也未必没有可能,不过楼主说云杉、玫瑰木的最好,可能性就不打 ...

谢谢,我也觉得,慢收吧,合适的就行。便宜点贵点倒不是问题的。实在没有合适的就去琴行试了。
2千买吧雅马哈730S 够你用了 犯不着买2手的。
楼主我这里有把,很喜欢你弹琴的态度。 怎么联系你? 我的qq1779192870
吉他照 发表于 2015-9-11 15:03
http://bbs.guitarschina.com/thread-1966550-1-1.html

对这个牌子不熟悉,一会上网查下试听。谢谢帮顶。
sy2007888 发表于 2015-9-11 19:23
2千买吧雅马哈730S 够你用了 犯不着买2手的。

嗯,730S我也纠结很久了,但感觉声音不是我喜欢的那种,我主要纠结发出的声音,附近也没琴行没法试琴,但作为进阶好像琴友的评价还可以,主要是性价比高,考虑中。
啊can 发表于 2015-9-11 14:39
同为菜鸟,用的同样是烧火棍,帮顶

谢谢帮顶。
红松玫瑰木全单 全单!!!!!http://bbs.guitarschina.com/thread-1969967-1-1.html  试听地址http://v.youku.com/v_show/id_XODIxMjAzMjI4.html  我这个是AK750 比他这个好很多http://v.baidu.com/v?word=奥斯顿AK&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800&ie=utf-8
楼主说的喜欢214ce我以前和楼主是一样的经历差不多,狠了狠心买了把国产单板(1600),后来注册了万恶的GC发现一把单板根本满足不了设对备追求啊,又是喜欢马丁的DX1,又是214CE,直到现在确定自己想要的就是D28与HD28这两款琴,决定等几天去试琴,论坛里各位都说一切试听与测评别人嘴里说的都不如自己亲身感受,等几天感冒好了去感受感受,也是挣钱不易,家里最近还有点琐事尼玛,本来决定国庆节要买也决定年底或过完年咯,下去试试手然后再接着YY,起码知道自己YY的是个啥别尼玛每天瞎想
如果不是着急收琴先可以去测评区发帖那里有很多热心琴友,为你指点迷津
60952233 发表于 2015-9-11 21:47
如果不是着急收琴先可以去测评区发帖那里有很多热心琴友,为你指点迷津

嗯嗯,感谢!
头像被屏蔽
我有把做工非常不错的面单fabin fd560c原价2600,现在闲置状态中1500出售
60952233 发表于 2015-9-11 21:43
楼主说的喜欢214ce我以前和楼主是一样的经历差不多,狠了狠心买了把国产单板(1600),后来注册了万恶的GC[ ...

哈哈,万恶的CG……我也认同。特别是看到那些极品装备,但也只能羡慕妒忌狠!原本一把合板琴感觉特满足,现在一把一般点的面单还态度冷淡无感觉,主要还是对琴慢慢了解加上心态问题。我目前来说还算比较理性,最起码知道自己的技术渣还没到烧设备的层次,但哪一天如果自我感觉到了,我铁定是败家烧设备的那种。
有出a1r的朋友吗。
全新Nightwish N-800D面单吉他一支 http://bbs.guitarschina.com/thread-1975345-1-1.html
录音之王RD27,玫瑰木全单1350包邮Q1290188297
二手红松面单  桃花芯底侧  950包邮
Dove dd221c-NM 900元转让,送琴包
楼主真是单纯的爱乐器,爱的也许是他给你的故事。
jamshee 发表于 2015-10-2 04:50
楼主真是单纯的爱乐器,爱的也许是他给你的故事。

是的,如今已过而立之年,虽有各种压力,但仍放不下自己喜爱多年的东西。
昨天去深圳乐器城试了下FG730,和玛丽娜MD20C;从小白的角度简单谈谈个人感受:FG730是在乐器城对面那个雅马哈专卖店试的,手感、做工真的不错,就是声音不是我想像的润或透,有点干,与我的合板琴差别并不大,当然音量要大一点共鸣要好,琴头有点点沉。然后到乐器城里找了半天,刚好四楼有一家卖MD20C和MR20.MR20不是我的菜,就拿了把MD20C,终于看到实物了,是店里的唯一一把,琴弦都黑了,店主说深圳天气导致,如果要,可以给我换弦(开玩笑吗?标价3500)。但我知道是很久没换弦了的缘故,特别是DD的弦容易黑,简单玩了一下;琴大,厚,音量大,但因弦的情况,加上个人偏爱,声音不敢妄下定论;我相信换弦后肯定会给我惊喜。再说说做工,明显没有730做工好,品丝甚至有些刮手,也可能是这个样琴有瑕疵。加上琴颈与侧板衔接那块木头形状总给我的感觉怪怪的。还有就是面板感觉较薄!没量过但真的薄,我玩过朋友的CORT韩产,至少要比他厚1.5-2.0倍!总结:说实话有点小失望,作为新手进阶我是抱着试MD20C的巨大希望顶着台风冒着雨去的乐器城,结果如上所述。其间碰到几对想学吉他的新人找琴,都把预算定在1000以下,且不知道单板合板的区别。建议新手买琴还是多做功课再决定,一避免走弯路二来避免被坑。
感觉你跟我情况一样一样的,2000弄把新的玛丽娜md10或20吧,
玛丽娜的琴用过都说好,手感倍儿爽!想声音亮就换跟泰勒一样的琴弦 伊丽克斯弦,
谢谢楼上哥们,不过那把样琴真的让我很失望,忘了说,一弦一二品还打品。让我又纠结起这个品牌来了。看来还得找机会再去琴行试一下。
http://tb.cn/uwNjUox
已收到,封贴,感谢亲们关注。谢谢!
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid26960246    ovation  AE44-5 印尼产 去瞧瞧
头像被屏蔽