买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] ibanez egde pro颤音系统坏了,求帮助

吉他中国微信公众号
我的ibanez RG370dxl, 2003年韩产的,今天换琴弦时候,不小心把颤音系统上的旋钮拧断了,要换个配件了,但是淘宝上几乎没有egde por系统的配件,请问我该怎么办?能够换其他通用的颤音系统吗?
吉他中国抖音
你用力气太大了
GC视频号
顶楼主,我是类似问题,螺丝六角凹槽滑丝,拧不出来了。。
买琴买鼓,就找魔菇
淘宝上找螺丝吧
吧断掉的先取出来、
我的以前也断过 找个取螺丝的师傅把断掉的取出来先
shengli999888 发表于 2015-9-12 21:48
我的以前也断过 找个取螺丝的师傅把断掉的取出来先

我也想过,不过这样的师傅太难找了,哎。。。。
断螺丝如果能取出就好办,同类螺丝淘宝有。
如果必须整个琴码换,就直接问问长城有没有吧
slayest 发表于 2015-9-13 01:51
断螺丝如果能取出就好办,同类螺丝淘宝有。
如果必须整个琴码换,就直接问问长城有没有吧 ...

谢谢
找不到师傅  就自己动手把     买个最细的钻头找个老虎钳把断了螺丝的夹住用手电钻把断螺丝中间打个3mm深的空 让后找个长螺丝在砂轮上面磨成三棱的尖   然后拿磨好的螺丝插进钻头打的空里直接把它拧出来.......
有一个办法可以试一试。在断掉的螺丝截面上用美工刀刻一道一字型的凹槽,然后用小号的螺丝刀给拧出来
首先确认断在里面的那个螺丝紧不紧,不紧的话,用AB胶粘一个硬杆上去(若有车床或钢钻打孔效果更佳),耐心放置两天让胶彻底干透,然后拧出来。注意不要让胶渗入螺纹内。
如果螺丝很紧,手巧的话可以自己在螺丝上挖个一字槽,然后用WD40泡上半天,充分软化里面的锈,再用螺丝刀拧出。