买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 求大神们开开法眼

吉他中国微信公众号
我最近想学吉他,朋友送了一把吉他给我,看起来这把琴很有年头了,星海的民谣吉他,他们现在都不产吉他了,把音调准后,弦很硬,弦距很高,按的手疼,不知道是不是弦的原因,也不知道这样的琴能不能当练习琴,请大神们指点一二,在此谢过!

整体

整体

琴头

琴头

内部的logo

内部的logo
吉他中国抖音
里面的小字写着“中华人民共和国制造”,年头应该很久了吧
GC视频号
不是弦的问题,是吉他本身做工问题,包括当时的红棉、梅花、星辰的38寸都是这种做工差的‘四不像’吉他。如果有条件还是换一把吉他吧,五百多块钱或一千元以内的先入个门。
买琴买鼓,就找魔菇
醋泡黑豆 发表于 2015-9-12 17:07
不是弦的问题,是吉他本身做工问题,包括当时的红棉、梅花、星辰的38寸都是这种做工差的‘四不像’吉他。如 ...

是的,这应该是90年代的吉他,完全不能叫乐器,当时根本没有做吉他的技术,就是当家具做的。国内系统性的学习引进制琴技术至少是2002、3年以后了。
这个就留着当个时代的记忆吧,别用来练琴了。音都不准的,别损害了听觉。
应该有点年龄了
醋泡黑豆 发表于 2015-9-12 17:07
不是弦的问题,是吉他本身做工问题,包括当时的红棉、梅花、星辰的38寸都是这种做工差的‘四不像’吉他。如 ...

我觉得也是,最近在找琴,准备好好学学。那这把琴如果要卖的话能卖多钱
VanPayne 发表于 2015-9-12 18:02
是的,这应该是90年代的吉他,完全不能叫乐器,当时根本没有做吉他的技术,就是当家具做的。国内系统性的 ...

恩,知道了,谢谢
减父追日 发表于 2015-9-12 18:47
这个就留着当个时代的记忆吧,别用来练琴了。音都不准的,别损害了听觉。 ...

嗯呢,知道了,找空给卖了去

我上网搜了一下,估计有20年了
减父追日 发表于 2015-9-12 18:47
这个就留着当个时代的记忆吧,别用来练琴了。音都不准的,别损害了听觉。 ...

准备换把了,这个卖了去
dangqiqq 发表于 2015-9-12 20:57
我觉得也是,最近在找琴,准备好好学学。那这把琴如果要卖的话能卖多钱 ...

网上的全新38寸玩具吉他现在应该是100以内,二手更是卖不上价。
头像被屏蔽
怀念啊,当年我妈给我买第一把琴就是这种,现在还在,鹦鹉牌的,89,还是90年记不清了,上下弦距都很高,造成一两年也没学会大横按……当时太小了,就沒想过是琴的问题
dangqiqq 发表于 2015-9-12 21:05
准备换把了,这个卖了去

既然是“中华人民共和国制造”,,你要出售问过国家问过组织没有?

开个玩笑,,,

没必要卖,卖也不值钱,留个纪念,时代的记忆
醋泡黑豆 发表于 2015-9-12 22:15
网上的全新38寸玩具吉他现在应该是100以内,二手更是卖不上价。

那就留着吧,以后就成古董啦
醋泡黑豆 发表于 2015-9-12 22:15

那就留着吧,留给下一代,哈哈