买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Musicman axis 琴枕下面有一铜片?? 求解

吉他中国微信公众号
Musicman axis 琴枕下面有一铜片?? 求解
吉他中国抖音
琴枕高度微调,比如以后品丝找平了,需要相应降低琴枕高度时,只要把铜片拿掉就可以了,而不用打磨琴颈的木头
GC视频号
出厂就有?
买琴买鼓,就找魔菇
2楼正解,我的日产IBANEZ出厂也有个铜片,多年前有一天闲的蛋疼弄了块牛骨用机器细细磨了6小时变成一个薄片装进去代替了那个铜片,之后发现音色基本就没变化。。。
果然看帖子涨姿势
是必要是可以拿掉降低高度的,应该不少琴都有吧,很人性化的设计,特别是木琴
握威贝斯的琴枕可以调节不同高度,弄不懂为什么电琴商不采用呢,难道是专利?
大小牙齿 发表于 2015-9-15 19:10
握威贝斯的琴枕可以调节不同高度,弄不懂为什么电琴商不采用呢,难道是专利? ...

确实是专利,别人用要给钱的。而且握威自己还有些工艺问题没彻底完善。
我自己用着倒是感觉比吉他的要方便
GC电声客服 发表于 2015-9-15 17:05
2楼正解,我的日产IBANEZ出厂也有个铜片,多年前有一天闲的蛋疼弄了块牛骨用机器细细磨了6小时变成一个薄片 ...

hah .好搞笑。哈哈