买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 跪求!!! 各位大神 是怎么联系节奏感的,一点拍都跟不上

吉他中国微信公众号
现在的情况是 不跟拍 弹的挺溜(都自己瞎弹了快10年了)惭愧啊,也没怎么练节奏。 现在跟着伴奏一弹 才发现自己 根本跟不上。崩溃了!!  求教大家都是怎么练的。 弱拍 怎么进 都感觉别扭。本身节奏感不好。 该怎么练??  真心求教。 听了 十五六年摇滚,也算老炮了, 才发现连拍都跟不上,真是。。。。。  
吉他中国抖音
这些年都不敢面对的事! 真心求教!!!!
GC视频号
楼主,我的经验就是死磕节奏,尤其是弱拍进的,把他听得滚瓜烂熟,就好了,不然刚开始脚怎么打拍子都卡不上的,就是把他听吐,背下来就好了。
买琴买鼓,就找魔菇
lixiaobo10 发表于 2015-9-15 15:20
楼主,我的经验就是死磕节奏,尤其是弱拍进的,把他听得滚瓜烂熟,就好了,不然刚开始脚怎么打拍子都卡不上 ...

好人啊, 现在正在怎么干, 已经 快吐了,  问一下,  是不是 吐一阵子   再有这种节奏  就可以很快搞定了,   怕自己 节奏感 不好  一直这么吐下去  那真是死的心都有了。。   有没有什么经验只谈啊  兄弟
跳跃的杰克 发表于 2015-9-15 15:34
好人啊, 现在正在怎么干, 已经 快吐了,  问一下,  是不是 吐一阵子   再有这种节奏  就可以很快搞定 ...

边听边跟着哼,唱出来,很有用
其实我发现,跟着唱都跟不上的lick,根本就弹不出来,因为脑子那一关都没过啊,所以我现在看到个谱子,就是跟着音乐先哼,看看哪里会卡住就针对性的练哪里,个人经验,楼主看看有没有更好的方法,我是野路子,一直信奉七分听,三分练。
对,节拍器也是必备的东西
谢谢 各位兄弟   问一下  节拍器  该怎么  科学使用那??    从慢  一点一点 练?  节奏 真是比 连什么 扫拨 难多了,  需要一种 说不上的 感觉。  
先唱(哼)会了再弹试试
话说其实我和你一样 其实大家都是野路子 曾经练习的曲子都是得靠听 听旋律 听大概的节奏 咱们听得节奏还不是 大啊大大 大大啊大 这类的 而是听一句话 的那种听法  就好像  确定   你就是我的唯一 听完这局歌词你能够感觉到他的节奏 但是只是感觉到节奏并且复制节奏 这种方式的  其实这不是真正的记忆节奏  只是记忆段落而已  所以还得从头开始研究节奏的基础组合 音符 节拍 的基础乐理知识 还有各种节奏型的练习 等等 刚才那句 前面确定 确 是一个八分附点  定  一个16分  后面 你就是我 的唯一 前面都是  十六分音符 后面 的唯  一 是前16 后8 这样 自己能分析懂了  你也就知道该怎么弹了 多多的看谱子  看简谱 要是牛x点的就看五线谱   能做到看一遍谱子就能都反应过来 那就ok了 其实 这些都是基础的知识  只是咱们野路子 好多都没有去研究这些东西 一起加油吧 不过看你玩十年了 可能不会想我这么初级 哈哈 我现在返回去练习 基础指型呢 还得记住音的位置 还得学习和弦知识 乱七八糟的 我现在就特么是个新手
教学几年,接触了上百个学生。关于节奏感老实说基本没得救。。就算死磕完一首练下来了。后面再练新的会稍微好转,但是还是会卡得很辛苦。更别说弹奏一些爵士类或者融合的曲子。也别想这辈子可以把曲子弹得有感情
放慢速度,先弹音符平均的音阶练习,一拍一个音,速度慢到自己能反应过来,你会发现岂是你能跟上节奏,就是得慢点。

然后由慢至快地逐步练习,就是最快的提升之路,只要违背这个原则,就会又掉回原地了。。
楼主我告你个偏方,如果用脚打拍子不习惯,可以尝试用括约肌打拍子,还能有效预防痔疮,效果拔群
请问痔疮犯了,怎么练琴,那膀胱肌替代吗?
节奏感说实话是天生的,节奏感好根本不需要什么节拍器,也不用脚打拍子。看几岁的小孩唱歌就看出来了,没经过任何训练,有的小孩在节奏准确度上秒爆某些学音乐的学生。
americass 发表于 2015-9-15 18:56
楼主我告你个偏方,如果用脚打拍子不习惯,可以尝试用括约肌打拍子,还能有效预防痔疮,效果拔群 ...

括约肌的方法 应该是14楼的 经验之谈。希望你作为传家之绝技,留好。  就不要说给大家听了。。哈哈
这几天的一直在练, 放慢 一点点练  确实有效果。  也发现 跟天赋确实有太大的关系了。节奏这东西 真的是有人不用练  有人练练就行   有人的一直练。。。。
GC电声客服 发表于 2015-9-15 18:46
放慢速度,先弹音符平均的音阶练习,一拍一个音,速度慢到自己能反应过来,你会发现岂是你能跟上节奏,就是 ...

版主好人啊    只能继续死磕了    谁让咱 好这口那。。  
我发现  有的时候 放松了  不去刻意在乎节奏   反而弹得比以前准。(自己反复 录  听  的感觉)