买琴买鼓,就找魔菇!

试收一把指弹琴 LAKEWOOD 三塔 collings

我要求购
品牌:
成色:
型号:
QQ: -
商品所在地:
吉他中国微信公众号
收18000——21000左右的琴 不要32CP martin28 35 泰勒不考虑8系一下的 价格还可以商量 太贵的就收不起了  试收一下  人家北京
吉他中国抖音
做个沙发 QQ 249352234
GC视频号
北京倒是可惜了,上海的表示有两把M32 custom待出手不过话说,虽然Lakewood以custom为主,但总体风格还是以欧杉为主的偏古典、深沉的音色特性。而Collings则是非常崇尚爆发力的,两个品牌好像差别挺大的,也不知道你指弹什么风格,会在这两个个性迥异的品牌之间选择
买琴买鼓,就找魔菇
楼主估计也是冲着大牌子去的,可以看看我的帖子也许有你需要的
灰色的死神 发表于 2015-9-15 16:14
北京倒是可惜了,上海的表示有两把M32 custom待出手不过话说,虽然Lakewood以custom为主,但总体风格 ...

我没有弹过这些琴 我还以为LAKEWOOD也是比较爆发的感觉  小钢炮的那个  都可以考虑 无所谓的
smyaifj 发表于 2015-9-15 16:16
楼主估计也是冲着大牌子去的,可以看看我的帖子也许有你需要的

多谢帮顶了  你那些 我有心无力啊
zxc27726276 发表于 2015-9-15 17:07
我没有弹过这些琴 我还以为LAKEWOOD也是比较爆发的感觉  小钢炮的那个  都可以考虑 无所谓的 ...

Lakewood是以custom为主的,因为它价材料等级不错,但是价格却比较低廉,所以custom会比martin、taylor之类的性价比高出不少,而且选项也比较细致,可以设计得比较个性一些。但Lakewood个人觉得还是以其特有的欧杉面板为主,原本是古典琴的顶级用料,在钢弦上有些小众,音色不是特别有爆发力的类型。我反而觉得有点类似英格曼——偏柔,但不至于像英格曼那样彻底缺乏爆发力。
欧杉比较均衡,是我接触的云杉面板中泛音仅次于英格曼的,几乎持平,基础音略低于sitka。但是欧杉比较容易驱动,不像sitka,一定要稍微用点力才能引出有浑厚感的共鸣,欧杉的共鸣比较细腻,有纵深感,是一种比较容易操作的面板,我个人是挺喜欢的。
Collings给我的印象是有点反大众,甚至有时会刻意的把面板做厚,以期发挥出更大的力量感——让音很有爆发力却不散漫,强而不散,很有穿透力是我对Collings的感觉,但这样设计对指力是有一定要求的。
现在设计感觉更倾向于Martin和Taylor新的8系列那种,尽可能的让爆发力轻易就发挥出来,各种削切、薄漆、前移等,很多琴友说声音很“炸”,当然个人喜欢,我觉得相比它们,Collings在爆发力上的表现可能更传统些。
仅供参考,个人感觉,音色是很感性化的商品
灰色的死神 发表于 2015-9-15 19:20
Lakewood是以custom为主的,因为它价材料等级不错,但是价格却比较低廉,所以custom会比martin、taylor之 ...

多谢多谢 辛苦大神还打了这么多字 我觉得我是个木耳朵  还是想多弹弹  三塔之类的琴呢  您也弹过么  
zxc27726276 发表于 2015-9-15 19:39
多谢多谢 辛苦大神还打了这么多字 我觉得我是个木耳朵  还是想多弹弹  三塔之类的琴呢  您也弹过么   ...

Santa Cruz倒是这没接触过,宣传中一直在显摆木材等级没有亲手把玩过,不过美系的估计都差不多吧,都是爆发力、浑厚共鸣,当然侧重不同,就像Martin、Collings、Taylor个性还是很明显的。正好在练琴,练累了就码码字
灰色的死神 发表于 2015-9-15 19:42
Santa Cruz倒是这没接触过,宣传中一直在显摆木材等级没有亲手把玩过,不过美系的估计都差不多吧, ...

多谢多谢  受教了
是大理三塔吗
天津的 三塔要吗?qq741596704
collings D2h.限量版   QQ 61261398
xiakaiyan 发表于 2015-9-16 07:06
collings D2h.限量版   QQ 61261398

限量版的是什么情况,价格多少
eastman有兴趣吗 722ce