买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于马丁吉他的一点问题,请各位指教

吉他中国微信公众号
马丁吉他出厂 是否随琴赠送原装扳手。  行货有?水货没有?  还是根本就没有扳手。扳手都是后期配的?
我在淘宝问了几个知名的大淘宝店。 都回答  没有原装扳手。压根就没有原装扳手一说。所有的扳手都是国内自己配的。 都是后期配的。可能形状外观是一样的。但不是原装。
我一个做原来做琴行的朋友也卖过马丁吉他,他一口咬定肯定有原装扳手,而且是一定是随琴带着的。 很多卖家会中途扣下这个扳手。另外售卖  这个玩意挺重要的。
我现在也搞不明白到底谁说的正确了。
请问各位到底有没有这个扳手。这个扳手长什么样子?
吉他中国抖音
2年前 我从美国直购回来的HD28也没扳手,管他原厂不原厂 能调节就行 淘宝有 马丁L型扳手 随便搞个就行了没必要太注意这个东西
GC视频号
nicolasco 发表于 2015-9-18 12:31
2年前 我从美国直购回来的HD28也没扳手,管他原厂不原厂 能调节就行 淘宝有 马丁L型扳手 随便搞个就行了没 ...

这不是心里作用么,完美综合征  你的马丁是从自己去美国购买的吗?还是代购?  
买琴买鼓,就找魔菇
fanimar 发表于 2015-9-18 12:33
这不是心里作用么,完美综合征  你的马丁是从自己去美国购买的吗?还是代购?   ...

代购的,那么爱完美 就别选马丁啦,免得等下说 做工差什么 雅马哈绝对满足你
nicolasco 发表于 2015-9-18 12:34
代购的,那么爱完美 就别选马丁啦,免得等下说 做工差什么 雅马哈绝对满足你 ...

好的!谢谢你的建议,很中肯

没有扳手的。。。马丁的做工很好。。。特别是它的漆面。。。
不知道原来配不配扳手 但是现在 马丁公司出厂的吉他是不配备扳手的 因为现在马丁公司要求 所有马丁吉他不允许私自调节琴颈否则不予以售后 我28V刚到的时候琴颈中间略凹 弹了一段时间 现在笔直笔直的 另外 琴的保养也很重要 平时不弹一定要放在琴箱里 可以买一个湿度器实时监测琴的湿度变化 一般湿度保持在50-60之间就好
马克吐温 发表于 2015-9-18 17:18
不知道原来配不配扳手 但是现在 马丁公司出厂的吉他是不配备扳手的 因为现在马丁公司要求 所有马丁吉他不允 ...

现在大概是多久?2015年开始么?
这个就不清楚了 2012年的时候 我让一个美国朋友帮我在sweetwater也买过一把马丁 那把马丁他帮我背过来的时候也是没有扳手的
其实真的不用因为一个扳手纠结 如果你买的是28或者28以上型号的马丁的话 只要正常使用以及保养琴颈是基本不会变形的 如果实在是需要调节 那淘宝上买一个就OK 朋友买过 尺寸合适 可以用的
马克吐温 发表于 2015-9-18 18:01
其实真的不用因为一个扳手纠结 如果你买的是28或者28以上型号的马丁的话 只要正常使用以及保养琴颈是基本不 ...

赞!!
我的有,一个月前买的
头像被屏蔽