买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 问贝司选购知识!谢谢!

吉他中国微信公众号
我学的几年吉他,现在组乐队,想买个贝司玩玩,档次也不要太高,不知各位能否推荐一下?不知南京飞音怎么样?我木吉他就是在那买的!谢谢!
吉他中国抖音
你要买多少钱的? 自己对要买的琴有什么要求或者设想没有?
GC视频号
对,我和小白都是卖BASS的!
头像被屏蔽
贝司我还是选FENDER~~它好我也好!!:)
和任何吉他一样,最老的牌子肯定好(当然未必是最好的)
所以,Washurn、Gibson、Fender、Rickenbacker都是很好的。理由之一就是因为它们牌子老!
买把FENDRE吧
干什么用?
自己练习?演出?录音?
还有你玩什么风格都告诉我们
这样才好给你意见
以前有一点基础但有时间不弹了,现在想选购一把贝司用于个人练习和乐队排练。比较喜欢芬达,想能够slap玩的时候基础音色爽,还想能够伴奏时基础音色肥厚、低沉,乐队喜欢玩朋克、垃圾乐和流行金属,选购预算在3000-6500元之间。目前在京东上相中了 Fender 013-6860 墨芬 P/J BASS 新/墨豪 这把琴,觉得自己经验不行,想问问前辈、大神们的建议。另外就刚才说的定位和预算,想请教大家对其它选择和购买渠道方面的高见,先谢谢指教了。
戎马错错 发表于 2019-6-13 10:47
以前有一点基础但有时间不弹了,现在想选购一把贝司用于个人练习和乐队排练。比较喜欢芬达,想能够slap玩的 ...

slap爽和音色肥厚是互相冲突的。你的乐队玩朋克和grunge的话就买pj的琴,j型拾音器很难做到肥厚,但买pj的话slap就只开琴桥的j吧,音色估计也没那么脆。自己取舍吧