买琴买鼓,就找魔菇!

高手看看2015年的7V。好象质量又差了很多

吉他中国微信公众号

高手看看2015年的7V。好象质量又差了很多!!今年新入手的!!!看看后在枫木的木纹感觉IBANEZ越来越次了!以前的老款的IBANEZ用料是真好。现在感觉木料咋这么次呢
吉他中国抖音
大伙评论一下现在IBANEZ的品质怎样!
GC视频号
好木头越来越少了,小日本那小地方本来就没地方种木头,堆都没地方堆,所以就随便用点边角料
买琴买鼓,就找魔菇
锁定天堂 发表于 2015-9-24 15:21
好木头越来越少了,小日本那小地方本来就没地方种木头,堆都没地方堆,所以就随便用点边角料 ...

象7V这种琴都用这种木头。那我们还会信赖IBANEZ吗
弹了用了自然就知道好不好了 木纹?并没什么用
弹一弹听听声音, 声音好就没理由指责木纹不好看
恩, 都说ibz江河日下啊。
看木纹就知道,琴颈用的木头明显缩水的厉害。老7V的用料确实好啊。
和谐小宝 发表于 2015-9-25 21:05
看木纹就知道,琴颈用的木头明显缩水的厉害。老7V的用料确实好啊。

是啊。你说现在7V都这样了。IBANEZ别的琴还用买吗
和谐小宝 发表于 2015-9-25 21:05

光是径切木纹顺就是好? 那老道用这大葫芦阿不这径切的sq cv琴颈换你新7v的琴颈可好?

BEYOND1111 发表于 2015-9-25 21:30

不过其他牌子也差不多,很多高端系列用料也是一年不如一年,大G,  fender,朋友有很多,老琴新琴都有,能明显感觉得出,毕竟好木头越来越少,现在只有顶端,超高端的型号才能用上好木头,门槛越来越高。马丁木吉他的一些型号琴的指板已经用上了叫什么“黑色环氧树脂纤维复合材料”类的替代材料,就是人造木头。说到这,楼主你是不是能感觉到平衡点,至少他用的还是天然木头。哈哈
哎。也不纠结了。对付用吧!!!
目前为止找不到一把音色好的IBZ,包括最高端的JC。。。
ibz既不像G 又不像F  又赶不上三四万的富豪琴  所以“音色”不好

所以我只买美产琴
但是做工是真好。各方便的稳定性也是非常好的!!!还是有优点的
kyb4g9551 发表于 2015-9-25 22:02
光是径切木纹顺就是好? 那老道用这大葫芦阿不这径切的sq cv琴颈换你新7v的琴颈可好?

...

顶起来,
琴为何相对于电子产品等相对保值性好一些呢,因为木材其实也是属于一种稀缺商品 很多大品牌的吉他厂家都包揽了高端乐器使用类木材的收购,很多都是囤货的性质,为了保证延续性生产,木头不属于可以合成出来的资源,木材的生长都经历了10几年几十年才能达到商品级的材料 很多国家认识到这一点都限制了木材的开采和出口,从这一点来说 好木头只会越来越稀少不会越来越多
感觉像假琴吧

看来你是外行
一直有一个疑问,当木料做工不可兼得的时候,到底木料更重要,还是做工更重要。
刚入手RG350,感觉还不如以前的老款......

我觉得你是假的