买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

求助高人!关于弹簧混响的问题,坏了,可以改成模拟混响或电子混响电路吗?

吉他中国微信公众号
弹簧混响坏了,考虑成本问题,不想买了,想改成数字混响或加个加个比如ok话筒混响的板子,代替弹簧混响,这样可以吗?有朋友们这样干过吗?
或者论坛的高人们,给指点指点!!谢谢了!!
qq  1427637224
吉他中国抖音
求指点!
GC视频号
求指点!!!
买琴买鼓,就找魔菇
求指点!!
可以的

怎么改?加什么电路?高人给指点指点吧!
看看这图,原理如下,音频信号驱动弹簧混响器的驱动端,电信号变为机械振动,延时后(时间视弹簧长短)经线圈拾音后放大器放大,混音放大器将原信号与延时信号混合后输出。缺点:频响窄,混响有金属味,延时时间不可调,易正反馈产生啸叫。改的时候把电子延时混响电路的输入端与输出端对应弹簧混响的相应端子,按理说弹簧混响器不易损坏,顶多是线路短、断路故障。
附个拆开的图,,淘宝上的。。。
shahe 发表于 2015-10-9 07:42

谢哥们儿!!!
我的fender 65 deluxe reverb,混响开超过6以上就会有啸叫,啸叫从弱到强,直到不可收拾。
某宝有卖调音台用的99种效果板,用那个替换即可,但是要注意电平匹配。把混响器去掉,混响旋钮开最大,输入一个信号,万用表测一下混响器输入端的电压,如果在1v以内,就可以放心接入效果板。如果高于1v,就用电阻分压电路分出约1v的信号送入效果板。
shahe 发表于 2015-10-9 07:42

输入输出端都是常见的RCA接口,其实可以弄一个二手的机架混响接进去,比如Rev100,TC 350或者Lexicon MX200
a381620013 发表于 2016-12-14 13:15
我的fender 65 deluxe reverb,混响开超过6以上就会有啸叫,啸叫从弱到强,直到不可收拾。 ...

弹簧混响就这狗性,没办法。喇叭的声音传到混响器接受端了。