买琴买鼓,就找魔菇!

献给挚爱的Neil Zaza---Melodia 翻弹

吉他中国微信公众号

弹吉他那么多年了,可以说对John Petrucci, Andy Timmons, Marco Sfogli, Zakk Wylde, Eric Johnson等大师都充满了无限的敬意。

但对我而言,真正走心的大师只有一个----Neil Zaza.

每一个听过Neil音乐的人都能感受到那种对生命,对生活的无限热爱,在我每当心情低落之时,只要一听Fargo, In my dreams,心里马上就充满了阳光。

还记得当年(好像是09年吧)Neil第一次来中国,在上海乐展演出的时候,几乎没有人认得他,当时我正巧听过他的Sing专辑和很多现场的视频,一眼就认出了他,主动上前和他聊了起来,当得知中国还有吉他爱好者对他的作品那么熟悉的时候,Neil显得非常的开心。当开始演奏第一首This Time的时候,台下也就寥寥三四个人,可是直到最后弹I'm alright的时候,金子总会发光,动人的旋律吸引了密密麻麻的人挤到台下。Neil对他的Fans非常的热情,当时站在人群最前排的我“深受照顾”。哈哈,大家看下面视频就知道了

后面几年Neil几乎每一年都来上海乐展演出,除了13年实在有事没法去,其余几年都去捧他的场,在2012年的时候,我去和Neil打招呼的时候,Neil一眼就认出了我,这可让我乐坏了,我和他说我可喜欢你的In My Dreams了,后来在弹这歌之前特意指了我说:"Hey guy, this song is specially fo you !",结束后又送了我他的Pick。我想作为一个Fans来说,受到偶像如此礼遇,是人生中最幸福的事儿了吧!

偶像的力量是无穷的,真是对于Neil为人的尊重以及对他音乐的热爱,自己的吉他梦想才能坚持到现在。

今年乐展我一定还要去看Neil Zaza,还会像见到老朋友一样的找他唠唠嗑,告诉他:“ Neil, you are stiil the best !"

.....序言好像说太多了...咳咳,进入正题。

Solo基本是按照Thrills & CHills的老版本弹的(谱子网上都有,大家可以去找),当然很多地方也参照了Clyde the cat的2012新版本进行了改变(2012版谱子实在找不到)。

主歌和那段琶音是参照了Neil的教学带50 Melodic licks you must know里的示范弹的。

伴奏是靠听2012版本扒下来的....和原版不太一样,但是基本没啥问题。

鼓,Bass,键盘的话全是自己编的....编的要是不好也没办法,就这水平....

至于后半段有几个小节节奏不对....大家请忽略,轻拍....

吉他中国抖音
羡慕羡慕 我是从im alright开始知道他的 哈哈
GC视频号
lei920955859 发表于 2015-9-26 13:28
羡慕羡慕 我是从im alright开始知道他的 哈哈

大家都是从I'm alright开始了解他的,不过我个人其实更喜欢 In my dreams
买琴买鼓,就找魔菇
自顶一个~
音色相当好,弹得颗粒感也很好
好听,什么设备
bangtouwyc 发表于 2015-9-27 11:37
音色相当好,弹得颗粒感也很好

恩...其实调音色调了老半天了,感觉自己打个80分吧~说来滑稽的是,我的弦已经好久没换我都没注意就直接录了,所以应该能听出好多地方共振都不好....如果琴和弦的状态更好些,我想音色会更好
tapies 发表于 2015-9-27 11:52
好听,什么设备

Schecter NV-3-BW + Line6 X3 Live USB直接用Cubase内录,鼓是EZdrummer 2,贝斯和键盘是Halione的软音源
与哥们同样卡在那几串密集的音符的地方。无奈。
摆渡人369 发表于 2015-9-28 13:25
与哥们同样卡在那几串密集的音符的地方。无奈。

是啊。。。耳朵不灵光,扒不下来
sanjiujiou 发表于 2015-9-28 14:42
是啊。。。耳朵不灵光,扒不下来

貌似有原版谱子,以前在淘宝有个叫牛棚的店看到过,当时没买,现在找不到了。
摆渡人369 发表于 2015-9-28 17:06
貌似有原版谱子,以前在淘宝有个叫牛棚的店看到过,当时没买,现在找不到了。 ...

前两年在Neil官网下过My Only Son的谱子和伴奏,后来电脑重装系统给弄丢了,结果现在官网上一个能下的谱子都没了。。。只有伴奏
好像很多人都觉得这歌不好听,太平淡....但其实在所有Neil的作品里,Melodia我觉得是除了I'm alright之外最容易上手的,而且也很好听啊.....
哥们能发我伴奏不
六佰mt 发表于 2015-9-30 16:37
哥们能发我伴奏不

留个邮箱,我发你原版的
每个男人心目中都有那个TA   帮顶
68516585 发表于 2015-10-3 21:33
每个男人心目中都有那个TA   帮顶

sanjiujiou 发表于 2015-10-1 21:21
留个邮箱,我发你原版的

758119004@qq.com      谢啦,,,

OK啦~
也发我个伴奏把 464232814@qq.com 谢谢楼主
pengyiwen0317@qq.com 谢啦大哥
羡慕楼主跟能自己偶像有这么近距离的接触
怎么下载的啊 楼主大哥 也发我吧 396018306@qq.com
好人一生平安
好听,求个伴奏 83399968@qq.com