买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] 不是搞地域攻击,山东真有点意思

吉他中国微信公众号
真不是搞地域攻击啊,我山东有不少好朋友,有个妹妹就嫁山东去了,山东人蛮不错的。
但就事论事,山东这个地方造假也太厉害了。有关红木家具的事,就算我不说,挺多人也知道是怎么回事,不谈那个。
就说琴吧。我见过山东出来的泰勒马丁就好几把了,做的真像啊,连编号都有,要不是人家告诉我,从外表是真看不出个所以然来。不过声音确实造不出来,假马丁低音确实造的挺大,但细听还是轰隆隆那种红棉味,倒是音量很大。相比下假泰勒就惨了,大家也知道,如果没有拾音器,就剩下伊利克斯的味道了,好在声音也做的很大。木材上倒是挺好的,我见过的几把琴都挺轻的。
还有拉瑞维,雷克伍德,听说也有人在做,没见过。不过估计真有这事。
我对于山寨的看法是这样,你可以把商标什么的改一点,像一点,让人家能辨别出山寨来,这是起码的规则嘛。你完全用人家的标志,那就不是山寨了,那是高仿,说白了就是假冒伪劣,是在骗人。如果一把琴,你能把它仿制的完全一样,从外表到声音都一样,那说明你有那个技术能力了。那你为什么不自己打造一个牌子呢?你要知道,乐器这东西,消费者是完全有能力辨别好坏的,也是买账的,就比如法丽达D52,很经典的例子。
其实山东不是没有高手,不是没有自己的能力。比如我喜欢打台球,当初买杆的时候,发现全国有几家大厂都在山东,像潍坊之类的。但问题又来了,假冒的名牌台球杆,也无一例外的都在山东,想买把美洲豹,我都是特意问明白了你这是不是山东的货。据我了解,一切有关木头的东西,只要是名牌,山东都在仿。小到台球杆小提琴吉他这种东西,大到红木家具,钢琴。有好心的商家会委婉的告诉你这是山东出的低价微单,有不良商家就直接按照原品原价卖你了。
我并不是对山东人有意见,也不是对山东有意见。咱中国改革开放晚,观念更新的也晚,早期法律不健全,监督也差,造成了中国是山寨大国的事实。可现在中国已经发展起来了,逐步向强国迈进,那咱国人的观念也该改改了。不能因为说,我不造假,那凭什么那个那个省的人就可以造假了?诸如此类的言论出现。
造假,不如去打造一个牌子。如果你真有那个能力,完全可以自己创出一个名牌来。三十多年前的鲍勃泰勒不就是这样吗?人家造就一个世界级名牌,也才只用了几十年。如果你有恒心,靠自己的一生,或者家族几代的积累,难道就不能创造出另一个传奇?
我不相信这是纯做梦。关键看你一开始有没有这种想法,去没去开始做这个梦。
好了,说多了,言尽于此吧。
吉他中国抖音

像你这种开口闭口国产就是垃圾的人,你怎么让这些吉他厂发展呢,有时候消费者的畸形心态也造就了这个奇葩的制造厂,国产就是垃圾 木料垃圾,卖不出高价,还不如仿个外表 卖国外挣钱,俄罗斯不知道消费了多少中国假货,看看速卖通上的假G 假M 都是去了 俄语系国家,利润还他妈好
GC视频号
nicolasco 发表于 2015-9-26 16:15
像你这种开口闭口国产就是垃圾的人,你怎么让这些吉他厂发展呢,有时候消费者的畸形心态也造就了这个奇葩的 ...

你回错帖子了吧?我什么时候说国产垃圾了?还我张嘴闭嘴说。合着我闭嘴你也能听见我说话?
另外我让你看我所有发过的帖子和回过的 帖子,我有一次说国产货垃圾么?
哦,我想起来了,你就那天我喷过的那哥们。
哥们,我发现了,你不是找喷啊,你真是欠喷。你嘴欠啊。
你报复心还挺强,记性还挺好,还记着我这小ID呢?你厉害大发了。那你能不在这帖子里说话么?我怕风大,我人小,你再把我吹没了。
买琴买鼓,就找魔菇

我当然记得你了  自己顶贴不记得 老老实实迷你的泰勒814去吧 别在这里装清高
其实,问题的关键是:他卖多少钱一把。
如果他按正品的价格卖,这就不对了。动不动就上万。。。
如果他卖1000元左右,可以另当别论,尽管是假琴,他有他的用户群。
反正,有些人是坚决不买这样的琴的,但有些人还是会去买的。
不管卖多少钱,用别人商标就是不对的。
吉他这玩意,外观可以仿,但声音是仿不了的,吉他只有声音骗不了人。
即使是M,G,T这些大牌的厂家,,他们几个厂家互相仿,也出不来彼此的味道
nicolasco 发表于 2015-9-26 17:13
我当然记得你了  自己顶贴不记得 老老实实迷你的泰勒814去吧 别在这里装清高 ...

我喜欢814管你什么事了?我就问你我什么时候说过国产货垃圾这样的话。
你没事跟我在这逼逼什么啊?
nicolasco 发表于 2015-9-26 16:15
像你这种开口闭口国产就是垃圾的人,你怎么让这些吉他厂发展呢,有时候消费者的畸形心态也造就了这个奇葩的 ...

合着琴厂的发展是靠网友夸出来的呗?哈哈哈,智商负数。我也是服了,国内吉他厂家发展不好怪消费者,这个国家发展不好怪国民素质低。你见过球队水平不行就开球员的吗?
arcaneheaven 发表于 2015-9-27 14:30
合着琴厂的发展是靠网友夸出来的呗?哈哈哈,智商负数。我也是服了,国内吉他厂家发展不好怪消费者,这个 ...

你这智商 还没理解我说的话 好吧 对于无法理解的人我就不去解释
别的不说 反正山东假琴确实多 某宝看一看 假琴都在潍坊枣庄
arcaneheaven 发表于 2015-9-27 14:30
合着琴厂的发展是靠网友夸出来的呗?哈哈哈,智商负数。我也是服了,国内吉他厂家发展不好怪消费者,这个 ...

开除球员到还算正常,问题是现在有些大明白认为球队水平不行要怪球迷

有些人还怪球场的风水不好呢
不知道我在山东原声社买的HD28会不会假的
qq4362541 发表于 2015-9-29 02:04
不知道我在山东原声社买的HD28会不会假的

啥意思