买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] Gibson 2015 激进改革失败,2016 款被逼回归传统

吉他中国微信公众号
鸽子王中王 发表于 2015-9-28 17:30
其实按照原来的路子
tra坚持传统,
std不停试验创新,

同意,但是classic的定位感觉有点不伦不类,除了开放拾音器。可能就为了这个出了这个系列?
吉他中国抖音
史称——创新未遂
GC视频号
令人深感拙计。应该跟大众汽车学学。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得这个“ 把2015 独立开个系列给想要新款的人” 这个很好,
guanzhenhua 发表于 2015-9-30 02:19
用两年不换弦三弦八度慢慢跑音…拧完琴颈四五弦八度跑音…对于我这样不想买弦不想换弦的又想尽量把三四五弦 ...

宁愿调琴颈也不愿换线啊?吉他中国第一抠门哥!
没有创新就是等死。敢问Gibson的经典,有哪款在当年不是创新出来的?
2016 的SG STD 又改回大护板了,还取消了琴盒 回归了2012款 真是闲的蛋疼
Strat飘过,我总觉得strat多一分傲气
同感,按本人目前的审美标准,LES PAUL音色厚重圆润有点过度、外形也少点飞扬的个性
SG61 回归了!不错
看贴顶贴
其实在外国的反应一样,不喜欢 2015 的认为“ 活该,背离初衷死路一条......... ”

其实 G 可以说是最喜欢和敢于创新的大厂,特别是在 60 年代被 F 打的很惨和在 80 年代被双摇琴打的很惨时,也推出过很多古怪的琴。
甚至是比 roland 和 line 6 都早出内置多多变音色效果的在当年来说极度花俏的电子效果吉他。

2016不是自动调音保留了吗
是两款 std T 不留 std HP留调音
我怎么找16款Gibson的资料只查到standard和traditionl找不到classic的啊?现在14款的不好买,15太垃圾,16资料感觉很少
还差一把大G就全了,
问题是没时间弹会坏吗
创新是必然的,做好本分更加重要,对于G来说。完全可以设立一个部门专门做研发,一年一变完全没必要,作为拥有一定文化背景积累的企业,真的浪费资源,另外市场也有一定的风险。更新快,木材等各方面质量不一定跟的上来,现在用料已经被吐槽了。更新快,你以为你做手机啊,给自己挖坑,掉价快!!!反过来想想,这也挺好,可能以后价格没那么贵,哈哈哈
ysdwl110 发表于 2015-12-29 13:03
2016不是自动调音保留了吗

保留了,买家可以选择,高配版和低配版,带自动调音会贵300刀
虽然小弟学吉他不久,但是感觉GIBSON现在这样直接弄出来两个系列,一个经典系列就是按照之前的老琴去做的,同时出一个演奏系列每一年的新技术都加进去,这样两个系列都出的话无论是喜欢复古的还是喜欢创新的人都能喜欢。
G早卖了……买JP6了
别瞎创新 用好材料 才是正经该做的
本来是个GIBSON粉,但是突然觉得还是FENDER好,还是TELE好   
2015 的改革让人摸不着头脑。    居然改了那么多细节,怎么不把LP改成双缺角,改成穿体试呢?那样不是更“合理”。

本来就是靠经典和情怀的厂家,非要作死。   有这种创新精神可以研发研发新产品,非要亵渎经典的LP
这么一改回来,这把琴立马升值了啊……这个时候买一把,就算从此gibson都不再创新了,历史还是会说2015年它做过一款概念琴,如何如何惨淡,市场存量极小,世人罕见……
现在的G的音色都成片儿了  没有味道了已经
[em34]
充气妹妹 发表于 2015-10-15 11:55
这个帖子比较及时啊,我刚刚看到淘宝上一个店卖的2016.然后 我 特别惊奇的发现,stuido2016竟然是完全复制 ...

减重了不少 琴颈变窄了变薄了 不想之前那么粗了 现在稍微能满足手小的人  不知道2012的有没有贴面,16有贴面,
琴就是个工具~~~老了,懒得研究了~~~~
所谓的帕斯搬迁特价,死丢丢G 卖9千港币算便宜吗?但一拿上手,那种比EPI还差的手工,真的一点兴趣也没有了[汗]
08年以后(含08)的R系都不舍得用好桃花芯了,Gibson也只能靠系列噱头来圈钱了,桃花芯木种换了怎么改款也不像原年的G味了。
但我还是觉得15年的cs7 cs8和cs9是挺不错的,我在用cs8 确实可以!
好贴~~!!!
请问是studio 2016好一些还是standard 2015好。最近想买琴……求解答
自动调音系统感觉不太可靠,万一以后坏了不好整啊。但是我喜欢那个金属弦枕(黄铜?)啊怎么办,有没有黄铜枕的不带自动调音的型号啊大神们。

2017 款已经出了,和回归传统的 16 年变化不大,所以谈论的不多,主要颜色选择多了些 T 系列。

Firebird 和 flying V 系列变点花样再推。

http://thehub.musiciansfriend.co ... c-guitar-collection

Les Paul Custom Special

15款不错啊
15年的琴用着很舒服啊,!贴面也好,自动调弦方便无比!金属可调琴枕人性化啦很多!切单如果不需要就不动它不就行了!音色上和之前之后产的没有差异啊!只是琴头上lespaul100没有老的好看
专业手工订做音箱包、效果器包、KPA包、箱头包。质量好,让你心爱的设备“防磕碰”和便于携带。淘宝店地址:https://shop69454418.taobao.com/   微信wei142362
那15出的RS 款是不是就是回归的过度呢?
dl3222769 发表于 2015-9-30 10:03
我觉得电动调音,就是多余的设计。而且已经有好多坏了的了

官网买的,坏了可以随时免费换