买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Hendrix-HK

[电吉他硬件] Gibson 2015 激进改革失败,2016 款被逼回归传统

吉他中国微信公众号
没觉得改革失败,16 17款还不是有t hp两种细分
吉他中国抖音
说说自己的故事,15年到美国的时候买了一把2015的lp std,当时买它主要也是冲着它相对便宜一点,其实自己也知道这款被喷的很惨,但是囊中羞射没办法。说实话对于我这种第一次接触G的菜鸟来说感觉没什么不妥,手感音色都没毛病。半年后不知道为啥琴上突然出现一个小裂纹,于是我就开始了漫长的与G的客服周旋的过程,当时还是在美国,那叫一个费劲!打客服电话基本就是没人接,我当时每天都预留出一个小时的时间就用来打电话给他们,基本打一周能有一两次接通的吧,反正过程极其繁琐我就不详细说了,最后解决方案是给他们邮回去修,修不好换新的,邮费自掏。。100多刀真的心疼。等了大概半个多月吧,给我邮了把16款的回来,说实话当时还是挺开心的。拿回来第一感觉就是贴面漂亮了,由于自己弹琴的时间太有限,所以手感各方面也没对比出来个啥,不过总的来说还是16的更得我心,但我觉得15的也没那么糟,网上那么多人喷我觉得大多数都是光看了介绍并没有实地试琴的,要么就是对G有自己的执念的,要么就是人云亦云的。我认为抛开各个方面单单看这款琴依旧是把好琴,回答完毕。
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
fender明年估计也要回归了
买琴买鼓,就找魔菇
改款其实从某种意义上讲,实属无奈。电吉他又不像电子产品样。
一个MacBook能用几年,一个iPhone能用几年,Gibson呢?而且现在的吉他手的要求也越来越高,什么琴都能挑出个一二三来,没办法的。
不过,就Gibson来说,还有一个很大的问题,在于过于吃老本了,Ibanez如果“激进”也不会出现这么多负面问题。有些时候过于经典也是把双刃剑。
电吉他设备交流微信群
已经失去G情结了
麻烦问一下各位喷2015款的哥们么买了2015的ST了么?买了的拿出来秀秀哪里有问题!没买的就别比比了好么?
开飞机的pilot 发表于 2017-5-5 12:41
说说自己的故事,15年到美国的时候买了一把2015的lp std,当时买它主要也是冲着它相对便宜一点,其实自己也 ...

亲啊!2015款的哪里便宜了?ST款3799美金,我觉得不便宜吧!
坐等15年款降价入手 哈哈哈哈哈
JITAKOWO 发表于 2017-7-11 16:41
坐等15年款降价入手 哈哈哈哈哈

不用等,已经很便宜了,依旧没什么人买。
嘿嘿,买不起啊,还在入门级琴上自嗨,围观一下
大哥,G只剩品牌了!你看看那木头!那贴面!
我想问问,15款的插座实在太紧了有办法吗。线要很大劲才能扒出来。
发自吉他中国iPhone客户端
soloistbai 发表于 2019-6-13 20:27
我想问问,15款的插座实在太紧了有办法吗。线要很大劲才能扒出来。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

把插座拆下来,把里面两篇导电簧片掰松些就好
zhangsai216 发表于 2015-9-27 22:21
有创新才有进步,有失败才有成功

瞎创新后果谁买单?怪人眼瞎吧咸鱼一堆2015的自刀玩家
如果要买创新的琴,也不会选择Gibson