MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] PEAVEY 6505+ 112 combo坏了的请进来

吉他中国微信公众号
如题 把你的箱子的症状回复在这里 无偿帮你解决 当然是尽量帮你解决
吉他中国抖音
我有这个箱子。

有时lead通道没声音,然后可能过一天又好了。

貌似这个箱子的质量不怎么过关。
GC视频号
帮顶,楼主大好人啊,在琴行遇到好多6505都多少有问题,什么奇怪症状都有,老板都不卖了,闹心不起。。楼主要造福人类了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
tj_mind 发表于 2015-9-28 12:06
我有这个箱子。

有时lead通道没声音,然后可能过一天又好了。

先看看前级管有没有灭掉的
metal-killer 发表于 2015-9-28 23:16
帮顶,楼主大好人啊,在琴行遇到好多6505都多少有问题,什么奇怪症状都有,老板都不卖了,闹心不起。。楼主 ...

感觉是设计的有问题 比如说某些元件的最大能承受的电流基本和电路板中通过的电流相差不多 当然就容易坏
我也碰到过前级灭灯的情况,四支12AX7总电流1.2A ,但是灯丝整流桥用1N4007,机箱内部本来就很热,二极管会烧坏。最好换大一点的整流二极管。
陕西蒜农 发表于 2015-9-30 21:50
我也碰到过前级灭灯的情况,四支12AX7总电流1.2A ,但是灯丝整流桥用1N4007,机箱内部本来就很热,二极管会 ...

对头 我都换过了
我来自东北 发表于 2015-9-30 19:52
感觉是设计的有问题 比如说某些元件的最大能承受的电流基本和电路板中通过的电流相差不多 当然就容易坏  ...

哎,一个这么有性价比的金属箱子被质量给坑了,如果是你说的这样,就是老美设计的时候对我大天朝的用电稳定性和工人素质和质检高估了。
据说以后6505美产的箱头都是国产了 那不是更完蛋
我在我群里说6505 112故障率很高, 就把人得罪了, 说我故意黑peavey..........
我的是loop里只要接东西、哪怕是一根线、声音也会变得很炸、就像没开箱体模拟似的那种声音……4000HZ以上部分暴走
指尖G星辰 发表于 2015-10-1 17:19
我的是loop里只要接东西、哪怕是一根线、声音也会变得很炸、就像没开箱体模拟似的那种声音……4000HZ ...

这个我只能猜 可能是插口出了问题 再或者是loop电路中的某个原价 测一测 先换一对插口试试
我来自东北 发表于 2015-10-2 15:59
这个我只能猜 可能是插口出了问题 再或者是loop电路中的某个原价 测一测 先换一对插口试试 ...

简直奇葩毛病、哪怕不出声也好啊……
疯狂的和弦 发表于 2015-10-1 13:01
我在我群里说6505 112故障率很高, 就把人得罪了, 说我故意黑peavey..........

没事,咱自己知道怎么回事就行了,再说也不是所有6505 112都有问题,只是故障率高,赶上好运几台都没事自然会说咱们是黑,很正常,个人觉得百威售后稍微提高一下这点问题非常好解决。
楼主大好人,我箱子都修了好几次了。但是解决不了一个问题:管子都是好的。但是有时候声音会莫名其妙变小,重开stand by又好了。不知是哪的问题,求解答。
声音变小的时候你去看一下管是不是都正常的亮着 有一次我的一个前级管的灯丝只有一半亮 导致某个通道声音特别小
我碰到过一个问题就是失真突然变小 然后重新STANDBY就好了 管子都是新的
疯狂的和弦 发表于 2015-10-1 13:01

反正我新买的那个Peavey 6505 112没用几天就出毛病了。

前几天打开以后,用了一会一开始发现两个通道都正常,然后弹了一会,发现两个通道都他妈的没声了。

我现在都不知道该怎么办。。。。。。。。。。。。
我的6505 112,总共开了不到10个小时,有一天弹着弹着突然不响了,之后就再也不响了。。。。。各种指示灯都亮,但是打开后盖,6根管子没有一根亮着的,什么情况?楼主好人帮我解决解决
Guns00 发表于 2015-10-3 15:33
楼主大好人,我箱子都修了好几次了。但是解决不了一个问题:管子都是好的。但是有时候声音会莫名其妙变小, ...

应该是6个前级电子管有一个出问题了,需要拿一个好的逐个排查,另外这个电子管可以换其它好点的品牌的,如俄罗斯产电子管
死核 发表于 2015-10-5 12:12
我碰到过一个问题就是失真突然变小 然后重新STANDBY就好了 管子都是新的

那应该是有个物料损坏了
lawbreaker 发表于 2015-10-21 17:07
我的6505 112,总共开了不到10个小时,有一天弹着弹着突然不响了,之后就再也不响了。。。。。各种指示灯都 ...

拆开看一下板上的保险丝有没有烧坏,或看一下D23 D24 D18 D19这几个整流管有没烧坏,另外问一下你开机是不是2个开关一起开的?还先开电源,等个30秒再开STANDBY,这个也很重要
开机我都是打开电源等一会再开standby的,箱子外面那个保险丝我拆开发现是好的,我初步估计是哪烧了不通电,因为箱子通电以后管子什么的一点也不热,您说的d23 d24 d18 d19这几个在电路板上有显示吗?我的说明书不知道放哪了
lawbreaker 发表于 2015-10-22 16:28
开机我都是打开电源等一会再开standby的,箱子外面那个保险丝我拆开发现是好的,我初步估计是哪烧了不通电 ...

百度一下,可以找到这款机的原理图,那6个小电子管的灯丝有亮吗
MOMF 发表于 2015-10-23 00:07
百度一下,可以找到这款机的原理图,那6个小电子管的灯丝有亮吗

六根管子没有一个亮的,开机也不像以前那样发热了,所以我估计是哪不通电了
Guns00 发表于 2015-10-3 15:33
楼主大好人,我箱子都修了好几次了。但是解决不了一个问题:管子都是好的。但是有时候声音会莫名其妙变小, ...

哥们,你的6505都是在哪修的啊?
MOMF 发表于 2015-10-22 09:08
拆开看一下板上的保险丝有没有烧坏,或看一下D23 D24 D18 D19这几个整流管有没烧坏,另外问一下你开机是 ...

兄弟,貌似您说中了,好像就是这出的问题,我照了照片,麻烦您帮我看下,如果是这的问题,那么我该换什么型号的元件呢?另外,旁边那个大的需要换吗?
lawbreaker 发表于 2015-10-23 20:36
兄弟,貌似您说中了,好像就是这出的问题,我照了照片,麻烦您帮我看下,如果是这的问题,那么我该换什么 ...

这4个二极管都被烧坏了,把这4个都换掉,这4个二极管叫1N4007,在深圳的话,华强北是很多,如果是网购,在京东或淘宝搜索1N4007应该能找到,这个元件是有方向的,就图片这个方向换上去
MOMF 发表于 2015-10-24 17:32
这4个二极管都被烧坏了,把这4个都换掉,这4个二极管叫1N4007,在深圳的话,华强北是很多,如果是网购, ...

但是今天下午我把箱子拿过去,师傅测量了一下,说这4个二极管都是好的,没坏,都是通的?很奇怪啊
lawbreaker 发表于 2015-10-24 20:06
但是今天下午我把箱子拿过去,师傅测量了一下,说这4个二极管都是好的,没坏,都是通的?很奇怪啊 ...

哥们 你试试 看里面是不是有的插接的线松动了 不排除这个可能 就是从电源的牛出来的一些插到板子上的那些线
刚到的6505,底噪很大!这个是通病吗?要怎么缓解。。。。。。。还有音响背后的阻抗开关 4欧,8欧,16欧,我该选哪个?谢谢各位
sixsixsix666 发表于 2016-1-5 11:04
刚到的6505,底噪很大!这个是通病吗?要怎么缓解。。。。。。。还有音响背后的阻抗开关 4欧,8欧,16欧, ...

是通病,美产的亦然.  缓解有两途 : 用更安静的拾音器, 用噪音门
112的箱子
混响失灵。
即使把混响关到零,也依然有混响。
这是怎么回事啊。。。
已经受不了卖了的飘过。。。。
哥还在吗?我的箱子前面一排4个前极管有一个坏了,现在4根都不亮了,但是通电还是有工作温度的,是否前极管坏了一个就会全部不亮?还有个问题就是5根小官子里面有一个是黄色的12X7,应该装在哪个位置?我拆的时候忘记位置了
版主好人啊,我的Peavy 6505 112 combo,
后级管A亮度比比后级管B亮会有问题吗?
两支后级管的发热量超大,手靠近有孔挡板附近会有热风,
玩十分八分钟就开始闻到怪怪味道,
因为后级管太热箱子上面的胶面有像有点臭味出来,
这样正常么?有没有问题?会不会烧掉?
lawbreaker 发表于 2015-10-24 20:06
但是今天下午我把箱子拿过去,师傅测量了一下,说这4个二极管都是好的,没坏,都是通的?很奇怪啊 ...

這問題我遇到過,後來寄去百威北京維修站這樣修好了
四根二級我測過都是正常的,但是四根前級就是不亮,
把那四根二級管都換了就亮了
失真单块进Peavey 6505+112 Input 清音以后 声音好散
楼主。
6505 112,正常使用过程中突然声音变小然后就不出声了,看了一下前级管和后级管还是亮的,请教一下是什么原因?
noane14 发表于 2019-8-15 13:04
楼主。
6505 112,正常使用过程中突然声音变小然后就不出声了,看了一下前级管和后级管还是亮的,请教一下 ...

你仔细看一下 应该有管子不亮了