MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 给俺的IRT换了个orange箱体连接线。

吉他中国微信公众号
借着此贴大家讨论下都用的什么连接线,这东西有点贵了,有多大的好处呢?以前都是用电器城自制的连接线,后来觉得还是品牌的可靠,所以换了。。。有的大神用吉他线连。看着都害怕。。。
吉他中国抖音
手机不会上图了。。
GC视频号
只要是喇叭线就好了. 影响很小.  我有Siren II我还是觉得影响很小, 小到后悔买这个线
买琴买鼓,就找魔菇
线不够长的时候,我也常用吉他线代替喇叭线,具体你查查导线截面积与功率的换算。我要说的是,很多吉他线当喇叭线用是没问题的。但我不是鼓励这样做,这句话必须要说,免得又有人断章取义。

原则上使用短粗壮的喇叭线是为了降低电阻减小功率的损失,当然如果你愿意利用导线的电容作为搭配调节音色的手段也不犯法。

另,我的箱子有过90分钟空载毫发无损的经历,事实就是这样,空载电流很小而且有负反馈。总是有人危言耸听搞得一些琴友慌里慌张的,但我还是要说,我不是鼓励这样做。嗨,真费劲。

我也用西电纯无氧铜线自制过喇叭线,好着呢。而GL免焊喇叭线,我要说一句:“我去你大爷,你骗的钱已经够多了,滚吧”。箱体内用什么线你知道吗?engl箱体就是用你说的电器城的普通喇叭线,难不成你要用什么云端线材给替换掉?
线材差别是有的,当然,你用1.5mm2的电力线也能出声。
家用,感觉变化不大

我的MESA RECTO VERB+112和之前用的是VOX NT15,用自带的喇叭线,后来换了怪兽SP1000正品喇叭线。
两台音箱,分别换线后没有感觉有很大的差异。
保持联系 发表于 2015-9-29 00:17
线不够长的时候,我也常用吉他线代替喇叭线,具体你查查导线截面积与功率的换算。我要说的是,很多吉他线当 ...

我嘞个去,看来我又花冤枉钱了。。。。。
疯狂的和弦 发表于 2015-9-28 23:44
只要是喇叭线就好了. 影响很小.  我有Siren II我还是觉得影响很小, 小到后悔买这个线 ...

哎。。。先用着吧,反正买了。。。多问一句就好了。。。
paullee 发表于 2015-9-29 12:47
家用,感觉变化不大

我的MESA RECTO VERB+112和之前用的是VOX NT15,用自带的喇叭线,后来换了怪兽SP1000 ...

我多虑了。。。
这玩意你拆开看看就知道了,里面就一卷铜丝。
metal-killer 发表于 2015-9-29 23:14
我嘞个去,看来我又花冤枉钱了。。。。。

倒也不完全算是花冤枉钱吧,但显然不是合理比例的投资,这个环节主要是要保证良好的接触和较低的ACR避免功率损失和线性失真,但线性失真是否合适又见仁见智了。

其实这两年的情况算好了,为了挣点破钱胡说八道的忽悠还是逐年见少了或失踪了。
[em14][em14][em14]
保持联系 发表于 2015-10-1 13:30
倒也不完全算是花冤枉钱吧,但显然不是合理比例的投资,这个环节主要是要保证良好的接触和较低的ACR避免 ...

哈哈,谢谢兄弟安慰,这东西可能要靠时间来体现这么高的价位,买了就用了,话说IRT现在用着还是挺顺手的,想作为固定练琴班底了,顺便咨询下换一套好的后级管对音色能提高多少,原装是ruby6L6,什么牌子的好呢?
metal-killer 发表于 2015-10-2 18:22
哈哈,谢谢兄弟安慰,这东西可能要靠时间来体现这么高的价位,买了就用了,话说IRT现在用着还是挺顺手的 ...

6l6系是个大家族,屏耗从19-30w都有,而且音色各有千秋,好坏无非是各人的主观看法,在吉他设备领域,音色没有绝对的好坏之分。

我倒是觉的过渡期的机器不必用很贵的管子,少在周边上花钱(比如特别贵的吉他线/喇叭线/单块等等),先上一台自己最喜欢的音箱,之后的更换升级才能体现出价值(质感色调/纯净度/分离度)。咱们玩HIGAIN失真音色更多的是依赖前级的失真结构的设计(大多数higain音箱都是这样),后级负责很好的发挥和润色,功率管虽然也影响音色,但毕竟它的第一作用是功率放大,更换同类型管不会有改头换面的变化。