买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 你们爬格子的时候小拇指距离指板的距离是多少

吉他中国微信公众号
最近在学《365电吉他手养成计划》     第二条提示,无名指和小指在演奏的时候会不自觉的抬起来,  要求小拇指减少不必要的动作.  距离最好把握在1CM 以内,  可是对于一个习惯养成10年的我来说, 小拇指怎么也控制不好。   
       你们爬格子的时候, 小拇指距离指版多少的距离啊
吉他中国抖音
大神们都是晚上才来么? 求指教啊
GC视频号
不碰弦的前提下越近越好,如果你小指抬太高,试着放松它,这需要很多练习,你不可能很快做到
买琴买鼓,就找魔菇
练蜘蛛爬,我觉得挺管用的
速度慢的时候不必刻意去摆放小指,弹电吉他不比站军姿,当你弹得速度够快时,满足这个够快的条件下,那么你再想抡小指都是不可能的,除非这个人运动神精超级强。
我觉得没有必要这么细致吧,可能日本人对细节较为细致,但是我见到很多高手小指也绝对高于1CM,但是不会太高,但是看andy james的教学,他的小指就很高,但是很多乐句需要小指的时候他按弦的速度很快,我觉得应该没有太大的必要去纠结,自然就好。
lzb5600 发表于 2015-9-29 10:51
不碰弦的前提下越近越好,如果你小指抬太高,试着放松它,这需要很多练习,你不可能很快做到 ...

恩恩 , 放松状态下, 小拇指确实低了很多, 但是还没有到理想高度, 不说1cm  哪怕3cm都行。  发现一个问题, 就是每次该小拇指按弦的时候,小拇指会下意思的往上抬一点,只不过如果刻意去控制小拇指的距离指板的高度的话, 可能效果会理想一点!