买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 学电吉他刚刚入门,想继续提高,有什么办法吗

吉他中国微信公众号
今年6月份学的电吉他,个人觉得练的还是挺勤快的,一天至少5个小时吧,暑假老师教了一些各把位的指型,什么sol指型,la指型等等,现在熟悉了,1-21品的音阶分布基本上都知道那几个位置,但是要马上说出哪个音可能要1秒钟反应,现在自己看小林克己,初级的也快学完了,就不知道想继续提高自己该怎么办了?今天尝试弹卡农发现有点难度,我想是不是应该练一些进阶性的东西或者曲目,有没有高手推荐,小林克己要不要把曲子弹得很流畅?我只是勉强的弹一遍熟悉他里面的技巧的运用,这样可以吗?
吉他中国抖音
自己可以扒一些谱子锻炼一下乐感,也可以找一些稍简单的教材或经典曲目练练。但不管干什么,基础最重要
GC视频号
12356的几个五音音阶应该熟练;小林克己的三本呢,可以学中级和高级啊

方面S

买琴买鼓,就找魔菇

楼主 练习弹奏的技术固然很重要 但如果您想弹好的话 如果您不是学院派的话 请多多结合吉它来学习乐理知识 还有视唱练耳 但视唱练耳不要用吉它来练 这可是悟出来的心里话啊 那些技巧性的东西就是个认真练加耗时间的事儿
乐理学的好能帮助你很多 愿你成功
铁蝈蝈 发表于 2015-10-1 22:10
乐理学的好能帮助你很多 愿你成功

视唱练耳有什么教程可以推荐吗?
zhennewbee 发表于 2015-10-1 20:19
12356的几个五音音阶应该熟练;小林克己的三本呢,可以学中级和高级啊

小林克己的初级差不多学完了,但是我觉得曲子我只是过一遍,注重的是这一章的技巧讲解,不知道这样学可以不,
南风知我意 发表于 2015-10-1 22:45
小林克己的初级差不多学完了,但是我觉得曲子我只是过一遍,注重的是这一章的技巧讲解,不知道这样学可以 ...

建议曲子都熟练弹啊,弹多了自然就记住了
我觉得节奏很重要,要稳。时值弹匀,其实还是需要很长的时间的,特别是一些别扭的节奏。
多练习一些小乐句。视唱练耳学学。