买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 学电吉他必须要有个老师么

吉他中国微信公众号
我这是个小地方只有一个教民谣的 告诉我想学电吉他必须吧民谣学好了~可是我看贴吧的大多都说可以直接上电的~ 我就想问问如果我按照乔伊上面的学习还有咱们论坛上的音节教学的视频来学可不可以~?
头像被屏蔽
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2015-10-5 15:15
其实那个老师说得也不完全错误,学习民谣吉他对电吉他是有帮助的。况且电吉他在伴奏的时候也要经常用到基本 ...

意思是也可以不用学民谣 直接上电也行呗只是那些基础是用电的学的~~
买琴买鼓,就找魔菇
ZFXCSJ 发表于 2015-10-5 14:48
看您是想达到什么成度咯,电吉他民谣在技巧方面两码事,你那个老师太能扯了
...

是不是也就基础相同 好深一点的就变样了?
堕落VS追求 发表于 2015-10-5 16:43
恩,差不多吧。但是学电吉他的同时,建议也玩玩民谣,百利无一害。

我不喜欢民谣啊那么大个木头疙瘩 看着就别扭 ......也没有电吉他那么奔放
凡是说学电吉他要先把木吉他学好的,都不必跟他学电吉他
头像被屏蔽
乐理加苦练习
可以直接学习电吉他的,最好跟一个老师,如果没有老师就自己啃教程了,推荐乔伊
我是野路子  自己瞎弹瞎摸索五年了 也走过很多歪路
所有有老师肯定好 成长进步会快很多
我弹琴是东拼西凑的那样学的,接触电吉他10年了,弹琴不能说没进度吧,但是说比同样谈了10年琴的人差远了,因为没请过老师,所以在家里闭门造车,再加上不懂乐理!所以感觉还是找个老师和好。至于老师说的那个民谣我感觉有点用,电吉他很木吉他本身就是一家,木吉他的好多技巧我感觉比电吉他难
这个怎么说呢,记得当年我玩吉他的时候,90年代末期,整个城市也找不出几个老师,全靠自己搜罗各种谱子弹,偶得几个VCD不停的单帧播放研究技巧,得出一个个人观点,有一个不错的老师是好事,在你遇到问题或者瓶颈的时候给你点破窗户纸,自己钻研不是不可,但所花时间不菲,但是自己钻研出的东西那就直接变成你自己的了忘不了
一般玩电吉他的都会点民谣,但是玩民谣的很多不会玩电吉他!
我认为只能说学了有帮助,但你老师的理论是错的
对音乐一窍不通的先去学木的没错,一上手就可以入手电的是指那些有一定乐理和其它乐器基础的人
我就想说一句 楼主喜欢吉它不?喜欢就民谣和电琴都要练练 那些说什么不同的人 你们是想上来就教楼主power chord或shred吗?什么东西得有个认识的过程 楼主说的民谣弹好再练电的有何不可?竟然还有人说楼主找的老师不行 他就不行 你从哪看出来的?你又有多牛B?
有箱琴基础肯定是有益于电琴的。但完全弹不来箱琴的电吉他手也不是没有。
头像被屏蔽
减父追日 发表于 2015-10-6 21:57
有箱琴基础肯定是有益于电琴的。但完全弹不来箱琴的电吉他手也不是没有。 ...

完全弹不来箱琴的好电吉他手还真的没有
楼主以及各位,我不反对先学电吉他的理论
但是就我个人的摸索,先学木吉他还真不是没道理的。这是一个过程,因为太多人直接学电吉他并且弹得不错的,所以就认为没必要先学木。如果在座有任何人只会弹电吉他的,你试试放下电吉他一段时间去练木吉他,再弹回电吉他会是什么程度。我个人练习时电吉他弹一段riff怎么练习都是马马虎虎,上木吉他练,再回电吉他那程度是不可同日而语的。
如果想成为一名优秀的电吉他手,我认为2种都要弹得好,并且我认为先学木再学电更有效率。
hyp49934211 发表于 2015-10-7 02:08
完全弹不来箱琴的好电吉他手还真的没有
楼主以及各位,我不反对先学电吉他的理论
但是就我个人的摸索,先 ...

一个好的电吉他手肯定不可能弹不了箱琴。到了“好”这个程度的,各方面素质都已经足够支撑去弹箱琴了,即使他从来没摸过箱琴。
但确实有从没接触箱琴但电吉他弹的还不错的人。不过这类人不经过练习往往压根弹不了箱琴。
反过来,一个好的箱琴演奏者,即使从没摸过电琴,也一样可以弹电琴的清音内容。不过没摸过电琴的基本上不经过练习弹不了失真内容。
其实两者本就相辅相成,箱琴练习有利于电吉他,电吉他练习也有利于箱琴。
就我个人观点而言,箱琴的内容最好不要跳过,即使是只喜欢电吉他的。
减父追日 发表于 2015-10-7 08:06
一个好的电吉他手肯定不可能弹不了箱琴。到了“好”这个程度的,各方面素质都已经足够支撑去弹箱琴了,即 ...

只是我的意见就是和你大同小异,只是我认为先学木吉他更有效率点。
我也是玩木的然后才玩电的,感觉先玩木的没有什么坏处。可以练手工和熟悉音阶。如果你玩古典SOLO的话,帮助更大了。当然了,你玩那种民谣转换几个和弦扫几下节奏,再弹几下分解的弹唱的话,你可以直接上电的,我觉得玩弹唱对电的帮助不大。电的要有一些大幅度推弦颤音。还有扫拨,你玩弹唱基本不会用到这玩意。
玩什麼真無所謂,主要還是看人,聽說SLASH就是自學的