买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 发个水贴:关于电池,其它这个小东西很重要!

吉他中国微信公众号
上个月去淮北给一个朋友做个演唱会,他安排他的小弟,给买了一盒5号南孚,一盒9V的方电池!!!

大家一人俩就分了,因为我自己习惯包里随时备着电池,所以就没有用他给准备的!!!!!

10月1日一个音乐节,悲剧了!!!!!上场前给LINE6的无线设备更换了淮北带回来的2节5号电池!

泥马,2首歌后,就没电了,一丁点儿电都木有!(从来没出现过的情况,平时自己买的电池至少顶个演唱会下来没有问题的!

连续排练3~4个小时也没出现过问题!!!!)

直接把哥们儿撂台上了,急速更换了电池,还好那场演出,因为天气原因,音响设备一半没有正常工作,算是躲过一劫!!!!!

大家分享一下,都用什么牌子的电池比较保险!!!!我以前也是一直用的南孚!!!!!

吉他中国抖音
南孚假的太多了。我一般不用。用双鹿吧
GC视频号
lzchy123 发表于 2015-10-7 10:20
南孚假的太多了。我一般不用。用双鹿吧

双鹿的5号一般多少钱?9V的呢?我得去个正规的超市买电池
买琴买鼓,就找魔菇
都可以用充电电池啊,这样比较保险,品胜的不错
wengang200 发表于 2015-10-7 14:00
都可以用充电电池啊,这样比较保险,品胜的不错

好像还真的可以!!!!!但没有用过,充电电池稳定么?
双鹿电池9V一盒35
lsm8062 发表于 2015-10-7 17:04
双鹿电池9V一盒35

挺便宜啊!!!!!
最后还是支持国货吧,双鹿,买了两盒,试试呵呵!!!!!
南孚+红白飞利浦。因为中招过,平时出去身上最少两块点池。
试过很多牌子电池,进口松下电池爽,不贵,建议楼主尝试
有些电池过期的,买的时候一定看一下保质期
energizer
贝司阿强 发表于 2015-10-11 17:26
有些电池过期的,买的时候一定看一下保质期

是这么回事儿,我新在淘宝买的双鹿,非常好!!!!!!2节5号,昨天排练4个小时,电量显示还是满格的!!!!
erikism 发表于 2015-10-13 15:55
這個大家有試過嗎?
http://world.taobao.com/item/44813743462.htm?fromSite=main&_u=dj8pgij36af ...

第一次见!!!!!
abc132457 发表于 2015-10-7 15:51
好像还真的可以!!!!!但没有用过,充电电池稳定么?

现在充电池多数是镍氢的,稳定工作时的电压偏低。实测充满的5号镍氢充电池用在Line6 G50发射器上只能用半小时左右,之后电压就低于G50需要的电压了。这时尽管电池内储存的电能其实还很多(比如拿去充电的话很快就充满),但G50却停工了。

9V镍氢充电池也一样,稳定电压在8.4V左右,有些单块及主动式拾音器用着没问题,有些单块则不行。
slayest 发表于 2015-10-19 05:58
现在充电池多数是镍氢的,稳定工作时的电压偏低。实测充满的5号镍氢充电池用在Line6 G50发射器上只能用半 ...

嗯,目前用的淘宝买的双鹿,排练用了3个小时,目测还能继续用!!!!!
劲量是我用过最好的电池