买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 大家都来说说,有什么好药房治不想练琴

吉他中国微信公众号
各位来都说的详细点,你们练琴的频率和时间。我是说练,不是瞎弹。有什么好办法可以督促自己吗?不想练但是心里的罪恶感又很强,不知怎么办才好。
吉他中国抖音
有压力或者有目标才会有动力,因为练琴确实是个枯燥的事情。
GC视频号
买把r9,不练看着都可惜
买琴买鼓,就找魔菇
通常坐在电脑跟前练琴,练十几二十分钟,然后打一个小时游戏,看一小时电影,聊一小时qq,在逛一小时论坛。时间就这么浪费掉了

首先给自己定一个明确的目标把,写在自己能看到的各种地方,然后随时提醒自己,算是给自己无时无刻的洗脑把。
给自己找一个良好的音乐氛围,找一些志同道合的朋友一起玩,当然也可以参加我的VIZ音乐频道 又在推销自己了
把游戏以电脑删除.找个安静的房间.关上手机,关闭WIFI.然后把现在的时间分割每几段练不同的内容.不要一练音阶就干两小时,那样会很枯燥.基本功练完可以练一条小乐句,小乐句不但会有成就感,同时也有不少技巧在里面.其实习惯很重要.把环境也设置成和吉他有关的可以督促自己练琴.比如电脑背景设置成吉他有关背景.办公桌上放上吉他摆件.墙上贴个你偶像的写真.等你有了习惯了你会发现你一天不弹琴,心里总觉的今天少干就啥事似的.  仅仅代表个人观点.希望对侈有用.
练琴是源于喜欢,如果强破自己的话,我到是觉得还不如不练,多看看现场也能给自己动力。哈哈!努力吧!
把崇拜的吉他大师的海报贴满墙,  电视机、电脑、手机、床、家具都砸碎,留下电冰箱、洗衣机、做饭用品。把老二剪断,断了念想,省的整天胡思乱想些污七八糟的东西。
鲁琴高手 发表于 2015-10-8 10:11
把崇拜的吉他大师的海报贴满墙,  电视机、电脑、手机、床、家具都砸碎,留下电冰箱、洗衣机、做饭用品。把 ...

这…………老二都不要了,削微的血腥啊。(回收旧电视电脑手机啦~)
买贵的设备,好琴,好箱子,好效果器。那么多钱花了,怎么也得对得起自己的血汗吧。这就跟看书似的,借来的书总是会不看,买的书,看完的比例一定更高,除非这书看的确实没意思。。。
找一个系统的教材或者视频教程这类的。严格按照进度执行,像吃饭一样。我目前是这么做的,效果还不错。
找几个朋友组个队玩玩,这样排练的时候弹不好自己都会不好意思,自然就有压力练琴
看看网上那些弹琴牛逼的妹子的视频
和谐小宝 发表于 2015-10-7 21:59
通常坐在电脑跟前练琴,练十几二十分钟,然后打一个小时游戏,看一小时电影,聊一小时qq,在逛一小时论坛。 ...

我以前也这样,后来练琴的时候,我就把电脑关了
我是新手,嘿嘿!
我以前也有这种心理,后来我定了一下计划,规定自己晚上9点到11点之间作为练琴时间。如果没事的话,9点准时把电脑关掉,开始练琴。
刚开始练点简单的,比如 分解弦练习呀,半音阶练习呀,音符练习呀,让自己进到练琴的状态,之后再根据自己的进度,安排别的练习。
其实我觉得这种“不想练”的心态,主要是因为自己弹得不好,弹起来没有成就感造成的,只要进入练琴的状态,也不会有很抗拒的心理,除非弹琴不是出于自愿。