买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] Ibanez吉他大赛选手设备探秘—曾凯锋

吉他中国微信公众号

hi,大家好!我是曾凯锋,今天跟大家简单分享下我与ibanez的故事。

时间要追溯到读初中的时候,那时我刚开始学习吉他,有一位朋友给我看了1997年的G3演出VCD,当时对Steve Vai使用的一把白色7V留下了及其深刻的好感和印象,默默酝酿日后一定要买和他手里一样的品牌-ibanez,终于在2004年,经我的吉他老师推荐及朋友们的帮助下,购买了前Megadeth乐队吉他手Marty Friedman他当时代言的型号也是我的第一把电吉他-ibanez SZ520。

这把陪伴了我多年的ibanez它有着温暖宽广的音色与超强的稳定性,除了平时演出,我还用它录制过我们乐队第一张专辑我的Solo部分,在近几年又陆续使用或购买过RG2570,S540,S520EX,540R等等,这些都是我非常喜欢的型号.

这次参赛我使用的是ibanez-Premium系列的RG970WBWZ。

这只型号琴体是有胡桃木贴面的美洲椴木,琴颈是搭配玫瑰木的Bubinga neck,再加上大号品丝精细的边缘细作,使这把琴手感握起来非常舒适贴切!在硬件方面,拾音器升级采用了2015年之前日产众多系列里使用的DiMarzio-IBZ拾音器,还有非常稳定的的零点颤音系统Edge-Zero II w/ZPS3Fe,这把RG970虽不是ibanez RG系列里的高端产品,但是他拥有极具性价比的各项配置及典型ibanez颗粒性极强的音色和稳定耐用的零点颤音系统,这些因素都促使他很好的表达了我在音乐中的演奏情感,另外这次我还使用了一颗ibanez TS9来作为前级音色激励,以此增添一些音色上的细腻感,当然最终音色效果非常满意!

最后这次参赛也借此机会向一直影响着我的吉他英雄们(Marty Friedman,Paul Gilbert,Eddie Van Halen,Yngwie Malmsteen,Randy Rhoads,Jason Becker,Alex Skolnick,Vito Bratta,Reb Beach,Warren DeMartini,Herman Li,Kiko Loureiro,Patrick Rondat,高崎晃,橘高文彦)致敬!!!

简介:曾凯锋

来自江西南昌,职业:吉他手(爆浆乐队,Be Persecuted乐队)

吉他中国抖音
加油,,,,,,,,,,,,,,,,,
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
小凯  没想到拿了第二名啊  不错加油
09年百事群音的时候就觉得很厉害了,虽然当时不是最佳吉他手。