买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 铁蝈蝈

[交流感想] 大家都是做什么工作的

吉他中国微信公众号
leeneo78 发表于 2015-10-10 11:06
先找个事干着吧,至少能让心情能积极点,踏踏实实的,不要眼高手低。
说实话能干自己喜欢的工作的人不能说 ...

大哥您所言即是 谢谢您
吉他中国抖音
lz19820717003 发表于 2015-10-10 11:49
我想当国家干部
可我没那能力啊
现在白天搬砖锻炼身体,晚上练琴造人,感觉蛮幸福的。

谢谢您的回复 愿您琴艺指日高升
GC视频号
毛豆吉他 发表于 2015-10-11 12:30
我在做经营自己的工作,一切都是我的经营成果,现实中工作不好,才有矛盾和碰撞,才要创作,弹琴牛逼有多牛 ...

谢谢 有道理 愿您事业有成 朋友
买琴买鼓,就找魔菇
铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 12:49
我不知该怎么说 我没有来探讨人生 就是随便问问 然后请大家给个建议 可是您也看到了 有的人不错 说的在理 ...

算了……谁都有看谁都不顺眼的那个阶段,楼主的长了点而已,那位骂人的也过分……如果楼主说的是真的,那就赶紧去学个技能,或者做一些不需要技能但是要经验和阅历的,从简单的做起。靠音乐吃饭太难了,多少高手都找不着饭辙……
SuperWill 发表于 2015-10-11 13:43
算了……谁都有看谁都不顺眼的那个阶段,楼主的长了点而已,那位骂人的也过分……如果楼主说的是真的,那 ...

谢谢您 大家在这里相遇是缘分 我真的不想和谁互相伤害 另外我很抑郁 深了浅了的您也多担待 愿您好运 愉快 不要被我这破帖子里的言论影响到心情 谢谢您的回贴
首先说 我在这里发这个贴是想听听大家给推荐个工作 或者方向 因为我现在没有任何朋友 亲戚也不走动 在这熟悉又陌生的城市里我感到很无助 顺便也想听听看大家都是做什么的
结果大部分人都说了些好的建议(因为我手机上 不方便 所以在此一并谢过) 但除此之外 一些人说的那是什么? 然后我还不能言语 我这一言语就是我不虚心 我多么愤青似的 我没说要活在幻想里啊 我说了要工作啊 我有什么错?人家指着鼻子骂你废物 您会爱听?那 你们自认为自己很有正义感 那 有人在跟我装丫腾玩 你们怎么不评论他呢?干吗全都攻击我?是我怎么您了 还是因为我说的喜好和想法不对您路子了 于是就在包装好一份伪善之后上这里攻击我来了?说我脾气暴躁 那你们是否说话也偏激呢? 我纵有千万之错 我发帖子是想让大家帮助我 我确实有难处 只是我没法在这里说清楚 可我没让谁来上这看哈哈吧?我暴露了我自己就是为了某人上这来嘲笑 羞辱 跟开玩笑用的? 还什么你不爱吉他 就你爱吉他 别人就现在有点危 然后就全盘否定 那你爱了半天 您那专辑呢?作品呢?发来听听 甭管您重金属 布鲁斯 起码我认为我还没到听不出好坏的程度 可您那作品呢?你又有多爱?
我讨厌装那个的人 要不咱说说心里话 要不您别理我 我就这态度 我不需要任何人跟教训小孩子那样教训我 我也不需要谁给我安慰 我要听的是发自内心的 关于工作和生存上的 您的那一份帮助 就说这么多了 有就说 没有就让这帖沉了吧 谢谢
能当国家干部基本也就没时间练琴了,你得维护圈子,心态也会不一样。学个一技之长吧,生存是首位
n年以后你会觉得你是个及其不淡定的人!您30了还处于青春期阶段。没人教育你,也没人愿意教育你,如果这个帖子很多人回的都不合你意那么证明你才是错的!你没朋友亲戚不走动证明了什么你自己去想一想,都说了抛开吉他讲的是你应该如何去做!小事你不屑于去做,大事你又做不了。朋友。没人能帮你!我也不看你的帖子了,只是衷心的劝一句,这个社会就是这样 你接受也好不接受也罢,它就在那!不会因为你喜不喜欢高不高兴而改变任何,人需要立足社会改变的是自己!
铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 12:56
工地能挣多少我不知道 我也没那扛二百斤水泥的力气 不过你要是喜欢 你可以去 ...

你就是典型的高不成低不就的份子。人家回复你,你的回复确实是有问题的。也就是典型的脑子长不大的小屁孩。
我就是在工地干活的。。好心跟你说一声还踩着你尾巴了?。去申请国家补贴吧。寄生虫
你大爷的。什么都不会干。我介绍个总裁你去做。就你那鸟样,工地好委屈你?我艹。
100686880 发表于 2015-10-11 18:10
n年以后你会觉得你是个及其不淡定的人!您30了还处于青春期阶段。没人教育你,也没人愿意教育你,如果这个 ...

也许在您眼里 我就是个什么都不懂的 然后还总狂吠那种人吧?是 我脾气不好 但我认为我是个好人 我不是听不进别人话的人 但网络抽象 … 我不想多说 您认为我怎样随您吧 另外 我亲戚不怎么走动是因为某个原因 咱们都没见过 所以请不要好像很熟悉我似的这样评论 我提那些意思是说明我生活的状态 为何又借用一点来个人想像? 您可以说哥们儿你做个这工作 或那工作 这是我想听的 然后看看您说的是否有跑题呢?什么叫我处于…阶段 如果心老了 跟个七八十的似的 那干脆就别上论坛了 门口大爷多的是 找个大爷聊聊红子 百灵算了 您说对吧? 您说我不淡定 我却认为我很沉稳 您说了半天 其实一直都在跑题 无论您是大哥 还是兄弟 哥们儿很高兴认识你 但请多看看我说的话 支言片语就好像咱们怎么了似的 至于吗?咱们是谁不淡定? 好了 我不说了 您能理解我更好 不理解我在说什么 我没办法
juli32329 发表于 2015-10-11 16:39
能当国家干部基本也就没时间练琴了,你得维护圈子,心态也会不一样。学个一技之长吧,生存是首位 ...

说的是 谢谢朋友
100686880 发表于 2015-10-11 18:10
n年以后你会觉得你是个及其不淡定的人!您30了还处于青春期阶段。没人教育你,也没人愿意教育你,如果这个 ...

另外我不是不想改变自己 只是没人说 你该去学学这个 你该去搞搞那个 …我想听的是这些 这也是我昨天发帖子时的本意. 不管怎么说 您打了这么多字 为谁?还不是为了我 您本可以去做很多事情 却花时间打字于我 所以 我从心里谢谢您 大家都是朋友 我不想有天您一看我这ID就烦 我不想这样 我就不说了先
楼主要的建议,没人能给你,喜欢什么工作和最后做什么工作大多时候不搭边,无非就是就生活和艺术中寻找一个平衡点,离哪边近了都会不平衡,我没您岁数大,也没有说教的意思,至少希望您能从32年的阅历中反思出一些经验,其实以上的回帖的不管是装逼还是忠告,应该都没恶意,相互交流而已,总之,矫情有理……
茂名性感的底裤 发表于 2015-10-11 19:22
你就是典型的高不成低不就的份子。人家回复你,你的回复确实是有问题的。也就是典型的脑子长不大的小屁孩 ...

不是 我说什么了? 我长不大什么的 与你有关系?我再长不大起码我没骂你吧?又你大爷的 又操的 咱谁是小屁孩?我说要找个牛逼的工作了?我说我瞧不起你工地的了?我有吗?我说我没那力气我干不了 我有什么错?你误会别人的话是你的事 但请你说话嘴放干净点 我不是不会那套 只是我不想说难听的 在你看别人说话前 也好好看看自己 我不喜欢没完没了的网上掐架 那是娘们所为 我没兴趣 谢谢
铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 19:39
另外我不是不想改变自己 只是没人说 你该去学学这个 你该去搞搞那个 …我想听的是这些 这也是我昨天发帖 ...

没有self motivated的话,很难做得成事情。做什么,学什么,都要靠自己去考虑。别人能做的事情你未必能做。不过如果我是你,我会考虑回去念书,考个文凭什么的,没有无用的知识,只有不会利用知识的人。
yu799475975 发表于 2015-10-11 19:49
楼主要的建议,没人能给你,喜欢什么工作和最后做什么工作大多时候不搭边,无非就是就生活和艺术中寻找一个 ...

谢谢您 先说下 某次搜个古董效果器rocktek ds 搜到过您的帖子 我还有印象
另外 我的确有缺点 但如果某些人能好好说话 我绝不会跟谁嚷嚷 我觉得我不是听不进别人意见的人 甚至我也许比那些说我的人 还能听取意见 但前提是善意的 真诚的
你说得对 也许我就不该发这个帖子
穷也好富也罢,但求无愧于心
什么工作,琴技高低,都是小事,人生苦短,开心就好。
LOKO 发表于 2015-10-11 20:11
没有self motivated的话,很难做得成事情。做什么,学什么,都要靠自己去考虑。别人能做的事情你未必能做 ...

我会考虑的 谢谢您

好了 请大家别再回复这贴了 我不想再回复谁了 太无聊了  善意的也好 恶意的也罢 反正我就是拿这当家了 没想到这里和那里一样冷漠 … 另外以上给过建议的所有朋友 我会好好考虑你们说的 谢谢你们

铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 20:15
我会考虑的 谢谢您

再多说一句,楼主不像是一个不好相处的人,起码说话比很多混论坛的人有修养。就是有点被宠坏的感觉。多出去接触一下外面的社会,生活是有各种不如意,改不了环境就改变自己。适应环境不是一件羞耻的事情。最重要的一点,不要觉得自己可怜,自怜只会把痛苦放大。人要自强,不要自怜,这是我这几年在外打拼的一些经验。希望你几年后能再发一个帖子告诉大家你过的很好。
LOKO 发表于 2015-10-11 20:23
再多说一句,楼主不像是一个不好相处的人,起码说话比很多混论坛的人有修养。就是有点被宠坏的感觉。多出 ...

谢谢您 我想有一天我会以某种形式来说话的 再次感谢您
铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 13:01
大哥 貌似是火了 只是火得不对路子 我只是求个推荐 结果在某些**眼里这就是它们娱乐的工具 没办法 那些不 ...

我真是搬砖的兄弟
没跟你抬杠的意思
人我都以经造过了
唉…………
就你这脾气
没事先练练字修点身吧
大家都望你好
别想不开
嘎嘎嘎嘎,偶是搞静电涂装的,和音乐根本是不搭界的。这活都快干12年了。最近一年开始玩琴。其实我要说的就是:不管你喜欢神马,对神马感兴趣。都要弄份活干干,养活全家老小再说。生活是艰辛的,痛苦的,欢乐都是消纵即逝的。自己喜欢的又能当终身职业去奋斗的少之又少。偶是学计算机专业的,却做了涂装工10多年,工作和学习都风马牛不相及。哈哈哈哈哈,人生就是这么牛头不对马嘴,都是骗骗人的。坚强的走下去才是正经事,其他都TM是个屁
建议楼主去小地方 开琴行 比大城市好活呀

哥们…给北京的苦孩子顶了…你百度neet贴吧…百度neet的意思…我是那个贴吧的…苦孩子巨多巨多…跟你说几个事…我村拆迁好多年了…按说生活好了吧…今年村里俩跳楼的…我村里有一孩子他爸爸得癌症走了他妈妈一绝望也走了就剩下他…你说他苦不苦…前年我认识一朝阳垡头的孩子七八年没工作…他妈长期给他姥姥做饭不管他他爸爸住单位也不管他他每月就管家要四百块钱喝可乐抽烟吃饭都包括里边…他愣是攒出HD500和六千的LTD…他瘦的都不行了跟麻杆儿似的…现在他中彩票了买了高尔夫四…这朝阳垡头的孩子他哥三十八岁都没女朋友…你说苦不苦…再说说我自己的事…我2002年毕业2003年工作一年攒钱买电脑完后就一直在家打游戏…网络游戏魔兽世界CS1.6热血江湖里得罪过一些人…我也三十二岁了我没女朋友没工作而且我家挺穷的…我告诉你三句话…要么忍受继续呆着要么改变出门工作…谈女朋友一定要慎重再慎重…不忘初心别放下吉他…
我比你小十岁,是一名悲催的男会计,我的梦想是有朝一日攒够足够的钱来发展音乐事业,所以我要好好工作,即使那一天可能永远也到不了
32 了。振作点吧。

别一天到晚怨天尤人了,等你连饭都吃不上的时候,还弹个蛋琴啊。
x23459 发表于 2015-10-10 17:55
我凑,同行。。。

我凑,继续看有几个同行
顶上去。
干个体又不知能干点什么 我什么都不会 哎 我真的很迷茫 请大家也来说说看 大家都是做什么工作的 或者感想什么的(我什么都不会 我好迷茫 大家都来说说看 说我愿意听的 或者有什么赚钱又好做的工作告诉我 或者感想什么的)
我是属于那种学历低 (学历低,又是学历低,万恶的市场经济啊。有孩子的一定要教育好自己的孩子,至少把本科糊弄下来,进个公司当个小白领还是可以的)
初中毕业后就开始磕琴呀 瞎忙活什么的那种人(我想起我一个同学,在大学他也是嗑琴,弹的那个难听劲,不是学没学的原因,他根本就没乐感。让人欣慰的是,后来在大家的一致建议下,他明智的放弃了,不过后来开始沉迷于信教)(此处不要让我秀琴
我今年32岁 然后最近也有一段时间没有工作了 心里很烦很抑郁 因为不知该去找个什么样的工作 (大龄单身男性有两个极端,要么是忙于事业的成功人士,要么是无所事事的怪蜀黍,你不知道怪蜀黍下一秒会做些什么,危险~~~~)
我不是说自己有多牛13 只是我跟他们真没有共同语言 然后你还得虚伪着 不乐假装乐 看人家脸色 维持人际关系 可其实我只想躲得远远的 哪怕我一个人自己弹琴或干点什么待一天不出去我都不觉得厌烦(人想关门朝天过并非不可取,但前提是至少要有一个稳定的工作、生计,并且还是不能轻易被人取代的。这点你做不到,所以要么你不工作不吃饭,要么你工作就得看人脸色。说回来好像又是学历低害得...
我喜欢关于吉它 关于UFO 关于灵异 关于收藏之类的话题 可外面的大多数人说的貌似就是爱疯几 小苹果 造人之乐一类的话题(很抱歉你喜欢的这些不太适合你现在的处境。大部分人喜欢的东西都会符合他的身份地位,但也有个例,想象一下一个饭店的端菜工下了班在宿舍弹古典,同事们围在一旁看着毛片抽烟。继续还是放下?别怪别人看毛片,只能怪自己没有往上爬的能力,想想如果他是一个大学老师,他可能会在大学里找到和他一样热爱古典的老师和学生,工作也不累,环境也好,然后用闲暇时光搞搞爱好,人生之乐也不过如此罢了。说回来,好像又是学历犯的错...)
某个公司不是这总就是那总 看他们那虚伪装13的劲我就烦(1个人看着99个人烦,99个人看着那1个人不顺眼,谁的处境更危险。99个人没有表态,那1个人反而嚷嚷着厌烦)
做着不喜欢的工作 累不累先不说 除了每月2000块的收入外 只有被人看不起 甚至惹人烦(有什么问题吗?这里有问题吗?很正常好不好?大家都是如此好吧。被人看不起,为什么被人看不起?是出身不好,还是后天不努力???被人看得起的工作你干得了吗???还是你想一生下来就是皇太子?
那你不废物 别的不说 把你的琴艺秀一秀 让我看看 咱别的不说 如果我看到你弹得确实好 即兴的水平确实牛逼 我服你(厚皮逻辑,没啥好说的
而且香港那边跟咱们这边不一样 无论过去还是现在 有时不是你努不努力的事情(不一样?扯淡,有一条永远是一样的,一切向钱看齐,你没有赚钱的潜力没有人会捧你。)
但国内…不细说了 反正负责任的少 骗钱的多 至于黄家驹 我跟人家比不了 人家是天才 (怎么突然冒出一句黄家驹 。“负责任的少,骗钱的多。”都一样,无非就是放长线钓大鱼和放短线钓小鱼的区别。艺人主观如何他说了不算,老板才是决定者)
还有 您了解我吗?您怎么就知道我是个什么样的人?(你这么清醒明白,那你自己说说你是个什么样的人,还迷茫什么?该干啥干啥去)
我感兴趣的东西不是为了装逼 我从小就喜欢而已 您别防着我 我不是那嘴损的人 我自认为自己说话很公平(对有的人来说,有时候感兴趣的东西只是装一下逼反而更好,免得耽误了他的整个人生)
我说的您怎么看 随便 但我想说的是 哥们儿我就是个直性子的人 但直不代表SB(我就是个娘们的人,但娘不代表硬不起来;我就是个急性子,但急不代表不能忍;我就是个较真的人,但较真不代表就爱抬杠;我就是个*Y&*&%^%的人,但……%¥不代表¥##@@¥...............................我....但....我....但......
说真的 我很烦 我没有方向(说真的,你很烦,你没有方向,关我吊事
有一点您说对了 世界上很多好的东西 我不是说就我提的 然后别的就排斥 非也 我排斥的更多的是一些人(你为何要排斥人家,你的标准就是世界的标准?是世界的真理吗?大家都要像你一样世界才是正确的才是美好的?人家排斥你了吗?放下,别让别人整天自己气着自己玩[em26] )
我过去就因为老好好好是是是了 现在我就这样 跟我够意思我加倍对他好 跟我装丫腾玩 我就去tmlgbd 爱谁谁 现实告诉人们 你越容忍 对方就越来劲(哈哈哈,这是要爆发吗?爆发一个看看,别再容忍了。去大胆地干!
好啊 如果能加入你说的那个组织的话 我回来后要做的第一件事 就是把你那大脑袋切下来(说实话,你这种心理不适合过日子,真适合去圣占。不过你是会打枪啊还是会造炮啊?像你现在这样想联系到他们再顺利奔赴前线恐怕没戏,别再到了那里又开始看不顺眼,战友们肯定立马斩首了你,不让你苟活一天
工地能挣多少我不知道 我也没那扛二百斤水泥的力气 不过你要是喜欢 你可以去(这家伙,人家说的好好的,你就觉得人家挖苦你了。在北京2000出头的收入是什么概念?我真不敢想象啊 你要说三线城市,2000出头的工资养活一家老小都够呛。你这北京我都不敢去想。没有其他人帮衬的话,这媳妇算是无望了嘛)
我只是求个推荐 结果在某些**眼里这就是它们娱乐的工具 没办法 那些不地道的人它们不应该再繁殖(这句话真的很有圣占的味道哦,想必压抑很久了吧。不想让某些人繁殖?好可怕,这是要报复社会还是要反人类呀,怪蜀黍离远点)
大家在这里相遇是缘分 我真的不想和谁互相伤害 另外我很抑郁 深了浅了的您也多担待(你咋知道你抑郁了嘛?好像真正抑郁的人自己不太会感觉到啊,是不是老年中二病呀, 你这个病看心理医生都没救,好自为之吧
因为我现在没有任何朋友 亲戚也不走动 在这熟悉又陌生的城市里我感到很无助(哎呦,为人处世挺有个性嘛,但是你得知道,要个性就是要付出代价的,痛苦吗?无助吗?忍受吧!
人家指着鼻子骂你废物 您会爱听?(我想起当初大学寒假去火锅店打工,端错一盘肉片,切肉的老头隔着小窗朝着我破口大骂,恨不得从窗户里爬出来杀了我,我照样笑脸相迎 。按我的本意,厨房门就在眼前,我进去随便拿把刀进去就把他捅了,然后呢???还有一次早上迟到几分钟,到了晚上领班喝了酒借着酒劲冲到宿舍里指着我骂,我躺在床上听着歌照样笑脸相迎 。那我下床和他干一架,再被开除拿不到工资,这样更好吗?别小不忍乱大谋。像网上这种看不到的骂,还算什么呢?看到都想笑。自己有不对、有不足在先,就不怕被人骂,你得学会做个混世魔王,适者生存。)
我不喜欢没完没了的网上掐架 那是娘们所为 我没兴趣(这和什么娘们所为无关,这就是一种娱乐消遣方式,网络不必太在意)
善意的也好 恶意的也罢 反正我就是拿这当家了 没想到这里和那里一样冷漠(拿这里当家你就大错特错了,网络照现实差远了。在现实里要花一年才能遇到的人,在网络上可能一天就够了,你说哪一个更靠谱一些呢。)
谢谢您 我想有一天我会以某种形式来说话的 再次感谢您(是以一种很牛很吊的口气说话吗?一定要正确评估的自己的实力,否则会很危险)
黑你不商量 发表于 2015-10-12 11:32
顶上去。
干个体又不知能干点什么 我什么都不会 哎 我真的很迷茫 请大家也来说说看 大家都是做什么 ...

本来我不想在回复谁了 我就问你要干吗?你琴不弹上这换着颜色攻击我 有意思是吗?** 有种你来找我好吗?我在北京通州 你不是想理论吗?来找我理论来 跟这里骂你妈了逼的什么? 是爷们吗? 我是把你妈操了 还有把你手剁下来了? 嗯? 操你妈的 你他妈是爷们你找我来 敢不?** 你除了在这里黑别人你还会什么?我操你妈的
从我发贴起 少有帮助 反而惹了一身骚 表面看我暴躁 其实呢? 那公正的人在哪里呢?算了
哥们你能不能有一种磕到各种大咖的勇气,可能现在都在仰望他们,但他们也是人。要么努力练琴,要么就轻松点,找个稳定的工作吧。
你真不该 发这个帖子, 我也真不该回这个帖子。  唉。  自己的人生  自己负责吧, 尽量不要拿出来说。 毕竟都是30多岁的人了,早过了自哀自怜的年龄了。  这里的主题的吉他 不是 人生。
气的把签名都换了,好样的 我除了会黑还会很多技能,就不一一列举了。但是这个帖子你不能不回复就这样走了,前面都有人说了会火,你这一走还怎么火,我变着色的长篇大论就是为了让你回来看看既然你回来了就好。    其实我没有恶意,只是为了警醒你,别再萎靡不振,振作起来重新开始美好的人生,32还不晚。 你说的什么去北京找你单挑,这种蠢事我是不会干的,你以后的人生道路上也千万不要干这种蠢事,否则后悔也来不及,这跟爷不爷们、娘不娘们真没有任何关系。加油
我32  国企小13干部    正常休息   结婚无子     十几年前上高中练过一年   从今年5月开始继续学琴     找老师从基础开始学起,吉他本来就是我的梦想    我靠梦在坚持    打算玩到后半生结束了
哎 我不该发这个帖子 恨我自己犯贱 各位 我心情非常不好 以后谁再说什么 我也不再回复了 我招谁惹谁了? 你们都有朋友 亲戚 哥们儿 同事… 可我有话不知跟谁去说 我话多的毛病也许是因为我太孤独了 人家都是来问琴的 可我可能是缺操 来这个板块求助这跑题的话题哎… 我不想伤害谁 也不想被谁伤害 算了 已请几位管理员删掉我所有的帖子 若哪位管理觉得 操 这就是个** 那么也请您干脆封了我的号算了 我本一片好意反遭此果 我都感觉恶心 我心里承受力不好 我不想在我的帖子里跟谁嚷起来 也不想让谁都不痛快 总之 我错了 我错了…
我是北漂,03年来北京花1万学了半年编程,找个工作月薪4000,然后一直在这行干,买房买的早,所以买得起,现在老婆孩子都齐了,工资一月不到2万,做手机app,但是还是月光。说这些不是显摆啥,只是尊重楼主,想老老实实回答下您的问题。至于弹吉他就是喜欢,就是娱乐下而已,
办公室白领 真的每月工资白领了  计划年后辞职
少些懒散,哀怨,多些忍受,实干。

说句实在的,32岁在北京混成这样,确实是有点惨了。

但,明天只属于熬过今天的人。
真心给楼主个建议,没能力没学历就别谈太多条件了,到工地搬砖搬10年也能干出成绩来才对!你人生态度不够积极啊