买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 香港通利琴行买琴,求指点!

吉他中国微信公众号
本暑假想去的,但各种原因没去成,打算这二周去香港通利琴行买把依班娜的琴,是不是过了关,坐地铁到尖沙咀下,就很近了吧,我查了百度地图。
我和老婆二人去,琴和效果器二样预算1万左右RMB。依班娜哪款琴好?听说黄金周香港没怎么人去,现在去电吉他打折不?效果器打算GT—100或HD500吧,我不要音箱也,接声卡和监听耳机,电脑上玩就行了。
过关,我背把吉他,老婆提个效果器,分别会被查吗?听说吉他不容易查,效果器呢?20%税?
店里能用手机拍照吗?
吉他中国抖音
店里原则上不让拍照,但常有大陆游客拍。建议还是不拍好。
HD500通利没有,现在是柏斯琴行代理line6产品。价格优势不大。
GC视频号
建议圣诞节再去,打折力度很大。现在去折扣不大!
买琴买鼓,就找魔菇
可能是受到反内地报道的影响吧。我身边很多同事国庆放假一说到香港第一个反应是会被打被赶出香港。
结果去香港的念头就取消了。
slayest 发表于 2015-10-10 20:11
店里原则上不让拍照,但常有大陆游客拍。建议还是不拍好。
HD500通利没有,现在是柏斯琴行代理line6产品。 ...

哦,那GT-100也可以啊。
摇滚乐者 发表于 2015-10-10 20:25
建议圣诞节再去,打折力度很大。现在去折扣不大!

时间我不能决定哟,就这二周哟,折扣不大,不如在深圳买喽?
pc204 发表于 2015-10-10 20:44
可能是受到反内地报道的影响吧。我身边很多同事国庆放假一说到香港第一个反应是会被打被赶出香港。
结果去 ...

别吓我啊,这么夸张?谁了解实情的。
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-10 22:13
别吓我啊,这么夸张?谁了解实情的。

说真的啊  我们车行有老板一家三口去被打回来的 。这是我老板真实经历 当时他们在购物完了出来 就在门口被一帮大学生模样的年轻人上来就拳打脚踢的 都没来得急反应就
被打倒在地了  他们走的时候还说滚出香港,滚回内地的。我老板被打的。
pc204 发表于 2015-10-10 22:49
说真的啊  我们车行有老板一家三口去被打回来的 。这是我老板真实经历 当时他们在购物完了出来 就在门口 ...

晕哟,说的我都不敢去了……这么乱了……看到人多的年轻人,敢紧报警要,当天去当天回,不要那睡。
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-10 22:58
晕哟,说的我都不敢去了……这么乱了……看到人多的年轻人,敢紧报警要,当天去当天回,不要那睡。 ...

当天去当天回我就不知道了  反正你别去那些购物中心 商业地段啊 什么的
看见一帮年轻人在一起 直接远离 别靠近 打电话尽量说粤语 这是我老板的忠告
买二手算了,别去香港。这么乱还去得,没有大陆的顾客香港能那么富裕吗?去日本算了。
找 金马伦道 弥敦路 在一个相对小的巷子里 就豁然开朗了
ibanez相对没那么多 去通力当然买fender了啊~~~ 也建议楼上说的 买二手的
当然了 如果去香港可以 好好试试 同等价位的ib和fender 其实8000可以买美标了 hhs也够全面的相对 8000买ib是不是只能买2550。。。
想想国内的反日**,差不多那个意思,就是没有那么暴力。
xiaonanjita 发表于 2015-10-11 00:29
找 金马伦道 弥敦路 在一个相对小的巷子里 就豁然开朗了
ibanez相对没那么多 去通力当然买fender了啊~~~ 也 ...

那个路我都用百度地图查清了,就地铁站尖沙咀下,走几段就到了。就怕背吉他,在地铁上不了车,听说有反对大件物品上地铁的反内地人士。依班娜全面啊,我就一个人接电脑玩流行音乐用的,美标没用惯吧,而且他们说三单太是纯正,HHS是单单双意思?在通利RG2550人民币8000能拿下?
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-11 12:05
那个路我都用百度地图查清了,就地铁站尖沙咀下,走几段就到了。就怕背吉他,在地铁上不了车,听说有反对 ...

前段时间通利ibanez有七折,现在不知还有没有
建议致电查询
懷抱きます雨 发表于 2015-10-11 00:01
买二手算了,别去香港。这么乱还去得,没有大陆的顾客香港能那么富裕吗?去日本算了。 ...

日本不是一般人去的了的,二手实在不想买啊。呵呵。
长度不超过130cm就没事
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-11 12:05
那个路我都用百度地图查清了,就地铁站尖沙咀下,走几段就到了。就怕背吉他,在地铁上不了车,听说有反对 ...

我上次去 没看到2550  试了下标价9000多的 不知道什么型号 没感觉  可以看看 s2打折不 如果能买到s2 感觉也不错
LOKO 发表于 2015-10-11 12:41
长度不超过130cm就没事

谢谢,话说电吉他有多长也不知道,呵呵
xiaonanjita 发表于 2015-10-11 15:18
我上次去 没看到2550  试了下标价9000多的 不知道什么型号 没感觉  可以看看 s2打折不 如果能买到s2 感觉 ...

好的,谢谢了,一定要去看看。
没那么恐怖,就去个tomlee而已,又不是去中环那边,去琴行买把琴走人谁管你。现在tomlee有折扣,优惠比较大,柏斯就很扯淡了,和内地价格差不了多少,坐地铁到尖沙咀,B2出口出来就很近了。深圳过关的话,福田基本没事,罗湖的话100%被查,琴的话基本不会被查,效果器如果不是太显眼也没事,建议买个tomlee手提袋装效果器,或者自己背个书包之类的,效果器切记不要过安检机。本人去tomlee背了两把琴,一个箱头,琴都是提着箱子直接过关,所以你基本可以放心,经验之谈,good luck!
他那里的效果器感觉真的不便宜耶。ds1都要500还是六百忘记了,不如自己买。          要买琴的话,真的还是等到打折季再去吧,要不然么多大意思。         总店在尖沙咀,地铁b2出口出来了就往前走10米,你向左转头一看就是了
alex_196 发表于 2015-10-11 20:00
没那么恐怖,就去个tomlee而已,又不是去中环那边,去琴行买把琴走人谁管你。现在tomlee有折扣,优惠比较大 ...

感谢啊,效果器优惠不大,可回内地买,看来可以星光大道玩一下,再回了。哈哈。3Q
去香港就别买2550这种烂大街的货了~1万左右也能淘把外销的IBANEZ,,或者买把国内见不到的jeckson也行!带一把琴直接过关无压力,效果器那么小,随便放包里背着就走了~!
53284455 发表于 2015-10-11 21:44
去香港就别买2550这种烂大街的货了~1万左右也能淘把外销的IBANEZ,,或者买把国内见不到的jeckson也行!带一 ...

你好,外销的依班娜是指日产吗?有什么型号推荐一下啊,我真不清楚。GT100好像也挺重的吧。
尖沙咀B2出口 100米就到
买了,过关,不要有通力标志的袋子箱子 不然肯定查。
效果器不会便宜很多。 吉他确实优惠特别多。。
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-11 21:58
你好,外销的依班娜是指日产吗?有什么型号推荐一下啊,我真不清楚。GT100好像也挺重的吧。 ...

记得见过Ibanez RG37XX(可能是3720)原价14XXX港币,特价时12XXX(好像是12500)港币。
1万多一点港币还可以考虑E-II。
买Jackson这个价不够买美产,没什么好选择。
HD500、GT100这样的个头,连上外包装过关很难不被查。

地铁、轻铁量行李尺寸不是只量长度,而是选一个比较小的底面量周长、再加上剩下的一条边长,即(长+宽)*2+高。这是国外邮局常用的量法,具体可以上USPS官网查。异形吉他的G&G琴箱(不是飞行箱)一般是刚好不超标,所以普通吉他连箱且没有其它大件行李的话通常不必担忧。如果是Washburn异形琴飞行箱或异形bass箱或双吉他箱就难说了。
VENSOLO 发表于 2015-10-12 23:23
尖沙咀B2出口 100米就到
买了,过关,不要有通力标志的袋子箱子 不然肯定查。
效果器不会便宜很多。 吉他确 ...

谢谢指点,不要通利的标志,不错。效果器看来回来买,有坏也好售后……
slayest 发表于 2015-10-12 23:48
记得见过Ibanez RG37XX(可能是3720)原价14XXX港币,特价时12XXX(好像是12500)港币。
1万多一点港币还 ...

又长记性了,非常感谢啊,RG37XX,实在是高啊,东西这么好,可以考虑哟。呵呵。你说的E-2没听过。

啥时候去啊 我也想去整把吉他,不知道有无PRS.
前几天看凤凰新闻说,买手机过关被查到都要补20%的税,一共有20类产品被加征。
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-11 21:58
你好,外销的依班娜是指日产吗?有什么型号推荐一下啊,我真不清楚。GT100好像也挺重的吧。 ...

型号太多,一下子也说不上来,不过有一点,外销的琴大多都是桃花芯木,国内几乎是椴木,去找桃花芯的24品IBANEZ吧!
我暑假刚去过,85折,感觉很好啊,对大陆人的态度都还可以,我偷偷用手机拍了好多
现在严打水客 最好圣诞新去 折扣多
53284455 发表于 2015-10-13 12:14
型号太多,一下子也说不上来,不过有一点,外销的琴大多都是桃花芯木,国内几乎是椴木,去找桃花芯的24品 ...

桃花心木,比较深色的吧,你是指琴颈吧。
Duang丶 发表于 2015-10-13 20:54
我暑假刚去过,85折,感觉很好啊,对大陆人的态度都还可以,我偷偷用手机拍了好多 ...

感谢啊,不出意外,我下周一19号早上7点半过福田关口去,准备在尖沙咀边上住一晚。电话卡已买好。
陈梦吉 发表于 2015-10-13 21:02
现在严打水客 最好圣诞新去 折扣多

大家说担心过头了,香港总体治安很好的啊,没这么吓人吧。
通利琴行TomLeeMusic
回覆@阳光吉他0901: 你好!Rg2550zgk 在沙田店有一把,現特價港幣$6300. thanks~ *** 所提供之價格亦只作參考,以店內標價為準。***
回复我的评论:你好,这二周打算来买把电吉他,1万元人民币预算,依班娜电吉他RG2550有货吗?依班娜还有什么型号?有什么优惠吗?美标呢?打折大吗?

大家看,在香港有多便宜啊,依班娜RG2550ZGK怎么才6300港币?RMB才5000元。毛搞错?这二天问的。哇!
通利买琴的确便宜。我也是暑假去的,而且光明正大拍了很多照片。只是鼓区那里被说了不许拍照,吉他区明目张胆的拍,没人说。当时试了把prs,可惜没带回来。我打算圣诞再去,搞把琴回来。效果器方面,没有打折,基本标价都跟国内差不多,不过是港币,也有比国内便宜的,例如amt的哇音踏板,800港币。也有换算汇率后还比国内贵的,例如roland的gr55。过关时,我看到的是,带旅行箱的,一定会被查,得过机。提袋子什么的,基本直接过。我当时还带小孩去的,推着婴儿车,工作人员眼都不多看两眼,早知这样,贩点什么在婴儿车下面都可以哦。呵呵。

通利买琴的确便宜。我也是暑假去的,而且光明正大拍了很多照片。只是鼓区那里被说了不许拍照,吉他区明目张胆的拍,没人说。当时试了把prs,可惜没带回来。我打算圣诞再去,搞把琴回来。效果器方面,没有打折,基本标价都跟国内差不多,不过是港币,也有比国内便宜的,例如amt的哇音踏板,800港币。也有换算汇率后还比国内贵的,例如roland的gr55,标价7000港币,没有折扣。我去通利的时候,还有几个讲普通话的在试音箱,店员也是好声招待的。过关时,我看到的是,带旅行箱的,一定会被查,得过机。提袋子什么的,基本直接过。我当时还带小孩去的,推着婴儿车,工作人员眼都不多看两眼,早知这样,贩点什么在婴儿车下面都可以哦。呵呵。一些有带过钱的朋友说,琴的吊牌和发票要藏好,万一被查了,就是拿过去修理的,或者过去香港演出。
另外还有一点,我去的时候还是拖鞋加短裤,也不是很流氓啦,只是很随意,不会让人感觉像游客,而且全程粤语。所以并没有受到不同的对待。还在旺角住了一晚,网上订的,500人民币。还在旺角那边逛了街,当地人去的市场都去了,还在那里买了件小孩的衣服,就像国内那种走鬼档一样的档口买的。我暑假那一趟香港行,感觉没有像电视上看到的那么夸张,没有歧视或者排斥。不过,千万记得,有大药房字样的店铺不是正规卖药的,是专门宰大陆客的,千万不要听那里的售货员忽悠买药材。因为当地是按两为计量单位,一两八九百港币,而且香港的半斤是算八两,买个半斤相当于得花七八千块钱港币吖。千万千万去这些大药房要注意,推荐什么都不要买,不然一不小心几把琴就没了。正规药房是很低调很不显眼的,也不会推荐你没药材或者海产品。这是经验之谈,是真的。因为我当时进去,店员一顿忽悠,差点就买了花旗参,还好当时我没搞懂他怎么算钱的,怎么那么贵,所以没买。回来回想才觉得后怕。
jeinui 发表于 2015-10-14 00:23
通利买琴的确便宜。我也是暑假去的,而且光明正大拍了很多照片。只是鼓区那里被说了不许拍照,吉他区明目张 ...

多谢指导啊,给我很多经验,我会注意的,呵呵。感谢。好好买点什么。玩玩。