买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么确定一首歌的速度和怎么设置节拍器

吉他中国微信公众号
比如8-6拍。的歌。。设置到8-6感觉节奏点好多。。听起来。弹起来心里有点慌。。我看有的别人设置的节奏很慢。。只踩准某一俩个节奏点。。。到底该怎么弄。是我要适应那种吗
吉他中国抖音
大哥大姐拯救我吧
GC视频号
我也不知道  同问
买琴买鼓,就找魔菇

6/8你可以设置成2/4拍的,三连音算一拍,这是6/8拍的本来面貌,只不过记谱用6/8更方便,一般86拍的歌曲中,鼓点不会打6下的。如果节拍器打到6拍那一档去,基本上只用于练习,如果你正式弹唱搭配一个6拍的节拍器,会给人3拍子的感觉,感觉反而会不对,因为86拍实际上是2拍子的。比如12/8的拍子,本质上是44拍,但用12/8记谱更方便。
减父追日 发表于 2015-10-12 19:12
6/8你可以设置成2/4拍的,三连音算一拍,这是6/8拍的本来面貌,只不过记谱用6/8更方便,一般86拍的歌曲中, ...

学习了
减父追日 发表于 2015-10-12 19:12
6/8你可以设置成2/4拍的,三连音算一拍,这是6/8拍的本来面貌,只不过记谱用6/8更方便,一般86拍的歌曲中, ...

经验之谈啊!