TYMA

搜索

[求助贴] 我的泰勒214CE的5弦123品有烦人的异响,请大家来听下为啥

吉他中国微信公众号

我的琴是上年10月买的,泰勒214CE。之前没啥问题。不过最近发现吉他有杂音,就是类似于塑料震动那声音。哗哗啦啦的。问题就出在5弦的0、1、2、3、4、5品,6品以上没问题。还有4弦的0品。听着不纯净很烦人!上一张图大家看看,估计北京的天气干,导致背带扣这个地方有点开裂了!我觉得这并不是影响异响的主要原因。我发了一个录音,大家听听看分析下是哪儿的原因,还是我保养没有做到位。看有没人给我一样的问题,我就郁闷,几百块钱的琴也没有发现有这么明显的杂音啊,泰勒这个琴也不算差了,究竟是为何?先谢谢大家啦!本人论坛第一帖,老手多多照顾!试听链接:链接: http://pan.baidu.com/s/1kTMshIB 密码: d7ds

后来我发现,我放琴的姿势不同,杂音也会随着消失。例如下图,我这样把琴倾斜一点放到腿上,就会有杂音。杂音出现在琴颈与箱体的结合处

这样放有杂音

这样放有杂音

然而当我不倾斜,把琴下面的缺角处直接卡在我腿上,这样就没有任何杂音。这是因为啥啊。。。马上我就有了强迫症了啊!!!!

这样放杂音消失!

这样放杂音消失!

吉他中国抖音
别沉啊!自顶一下!
GC视频号
先排除是否打品,应该不是,要打早打了。

1、换套弦试试。

2、换弦还有异响的话,试试用橡皮筋缠住4、5弦的弦钮,再弹弹有无杂音。

3、再试试把4、5弦弦钉处取出来,反弯位安装再试。
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶一下
剑舞百川 发表于 2015-10-11 18:25
先排除是否打品,应该不是,要打早打了。

1、换套弦试试。

换过弦了,还是这样。通过换弦,弦钉也插了好几次,还不行。只能试试你的第2个方法了!多谢兄弟!
顶!盼大神,盼大神!!!