买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] GHS使用感受

吉他中国微信公众号
GHS琴弦对于玩吉他有段时间的朋友应该都不陌生,多年前那个红色塑料包装的琴弦不是fender就是GHS,不过当时年轻真真假假的分不清,
到现在想想那个时候买的红芬琴弦应该都是假的哈哈。但其实对于GHS的印象一直不错,只不过有很长一段时间不太好买到,最近偶然间
买到了新包装的GHS,包装袋换成黑色封闭包装,确实比之前的包装漂亮,封闭的包装应该会更易存放。
1.JPG 2.JPG

GHS琴弦的手感是非常的不错,这应该也是促使我想要写出这个使用感受的重要原因,我使用的这套规格是10-46,调弦标准音。安装琴
弦时我感觉这个琴弦拉力比较大有可能会偏硬,调音完毕玩过一会儿之后手感生硬的顾虑已经完全打消了。首先这套琴弦的手感是偏向厚重
的,也就是说拉力不小适合有点手劲或者想要练就良好手力的那部分人,但整套弦的柔韧性非常棒,使得琴弦的这种拉力很均匀,不会有
那种推弦过于费力,甚至是推不动推不上去伤手的感觉。再就是弦很顺滑,绝不发涩,无论弹solo还是riff都舒服极了。
3.JPG 4.JPG

多说一点点,我这个调音设备比较变态,以至于一些比较差的弦在这个表上面挺难调准的(指针一直晃个不停),而这套ghs调起来相对还
好(经过几轮调弦和拉拽之后可以调的较精确)个人认为这可能也是琴弦本身震动比较均匀的一种体现吧。
IMG_2933.JPG IMG_2934.JPG IMG_2935.JPG
IMG_2938.JPG IMG_2942.JPG

音色!其实我最不想说的就是音色问题,这个问题每个人的认知偏差太大,很容易大家互喷而且最终没有一个定论。我只想说每根弦震动、声
音都很均衡,无论高把位、低把位、音量、音色都比较均衡,加上原本韧性十足的琴弦拉力,可以营造出一种很好的弹奏感受,甚至说是给琴
本身带来一种弹奏时很享受的高级感。好吧音色就不多说了,附上一小段粗糙的音色试听,也祝大家找到跟自己最合适的那套弦!
吉他中国抖音
一直在用ERNIE BALL,看来必须试试GHS
GC视频号
之前我也有用GHS的琴弦,感觉好用,后面也是因为一些原因转用了ernie ball,看到你说的,跃跃欲试,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
这个整好适合练琴啊
芬达一弦爱断

GHS忠实用户来顶
看看那些伟大的音色大师:Gilmour、EJ、Randy、ZAKK、马大卫。。。
“这就是GHS,真正的琴弦专家”
我早年试过很多牌子的琴弦
GHS琴弦的那种明亮音色、超强韧性、稳定的延音是其他牌子没法比的
所以成了GHS的忠实用户,一用就是5年,一直非常满意
ernie ball确实是好弦  我也一度用过许久 不过对我来说稍微软了点 喜欢舒适型手感的eb还是很合适的 想要给自己找找麻烦练练手力的可以选GHS 习惯之后会有惊喜的 哈哈
我特么比较在乎  这玩意 容易锈不、、、南方湿度高啊!!下个大雨 尼玛一天就锈了。。。。

这个评测应该是我写才对,不过担心被我生拽到eb行列的人会不会骂我,哈哈。帮楼主顶,ghs 不错的
头像被屏蔽
手边有套09的,改天换来试试哈哈
額...請問一下Elixir和GHS各自的優劣在哪,,,
dk201 发表于 2015-10-11 22:05
我特么比较在乎  这玩意 容易锈不、、、南方湿度高啊!!下个大雨 尼玛一天就锈了。。。。 ...

琴国做活动的时候买了10包,手感偏硬,音色尖亮,而且特别能生锈,发愁死了,还是老老实实用EB吧,演出就用达达
感觉GHS  音色:厚实,低频泛音多,比较适合重点的音色。 手感:张力大、略硬。

用Elixir和EB,前者省去经常换弦和上油之累,两者的音色、手感都相当不错。
我是硫酸手,以前也用eb,但是太容易生锈了,神烦,后来就一直用elixir了,又不容易锈,手感又好,只是少了点金属的质感,不知道ghs的会是怎样呢来自: iPhone客户端
各种易生锈现象地区与个人,请使用各大品牌“戴套儿、带膜儿”系列,哈哈
没人聊调音器吗