买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 小白问一个关于不用效果器和音箱调节音色的问题,

吉他中国微信公众号

请问大神这个视频里只用一把琴调节多重音色是怎么做到的   小白不太懂  想学习  是视频里这把琴本身就可以调节音色还是利用音色旋钮做到的  如果是用音色旋钮做到的 有知道的大神或者老师可以给介绍下具体的调节方法吗   这个比较重要  求教老师们告诉下~
吉他中国抖音
dd..................
GC视频号
dd.......
买琴买鼓,就找魔菇
你是男的还是女的
dd......
没什么具体,不同的琴型,电路略有不同,自己尝试。基本原理上是音箱上开一定过载,音量关小减小输出会接近清音,相反适量增加输出就达到不同的增益效果,同时搭配音色钮对高音的衰减,再加上不同位置的拾音器组合,真的可以得很多清音或圆润的过载,推荐后面串一个延迟效果就更适合弹这类音色。但是,习惯高增益,大失真音色的同学就可以跳过不看了。
linwei987 发表于 2015-10-11 17:02
没什么具体,不同的琴型,电路略有不同,自己尝试。基本原理上是音箱上开一定过载,音量关小减小输出会接近 ...

您的意思我大概懂一点  。。。但还是要利用到音箱上面的过载吗  。。 。我以为一把干琴就可以做到  清音与过载的切换  。。。这个对我非常有用阿。。。能做到不利用单块弄出过载和清音切换就有很大用处了。。
能请各位大神老师知道的能告诉下  具体的调节方法   在不利用单块和集成的时候    很感谢~
dd。。。。。
dd.............
视频不能看
ddddd....
按6楼说的那种方法就可以不用任何效果器,只用一把琴和箱子就做到,就是箱子的失真不能太大 失真度不要超过12点方向,EQ你暂时先随意 都调成12点方向也可以,然后比如你现在在琴颈拾音器 你把琴颈拾音器的音量关到很小的位置 就会听见失真度几乎很小 几乎是清音 可以刷和弦或和弦分解,再开大一点一半左右 就是那种中等的布鲁斯般的过载声,当你把吉他上的控制旋钮都开到底的时候 你就是听见大失真声 可以弹一些节奏riff,反过来在琴桥拾音器上的控制也是一样,还有音色旋钮也是会根据你开的程度来决定你的音色闷还是亮,不过很主要的前提是 你的箱子一定不能差,在一些很低端的小箱子上 你这样做的作用只是会让音量输出变大变小 对音色几乎没什么改变。
xz89755526 发表于 2015-10-12 23:49
按6楼说的那种方法就可以不用任何效果器,只用一把琴和箱子就做到,就是箱子的失真不能太大 失真度不要超过 ...

太感谢了  。。。我按照您的方法试了试。  这个知识太有用了   之前都不知道  您真是帮了大忙了 。。。我本身很少用效果器    偏爱清音和过载   这个方法方便了许多。。。。谢谢老大~   我再去熟悉熟悉~