买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 最近不想练琴

吉他中国微信公众号
最近不想练琴,弹来弹去就那两首。一个人天天自己带着耳机,没有朋友一起,感觉好孤独
吉他中国抖音
我也不想练
GC视频号

那要看您想练到哪种程度 如果只是想弹些曲子来娱乐 那无非就是个数量的问题 如果想弹点自己的东西 需要做的还有很多 您可以给自己设立个目标 然后向着它去努力 找个朋友一起当然更好 我就是当初常年一个人玩 这样很不科学 所以希望楼主能找个朋友 互相交流 对彼此都有利
买琴买鼓,就找魔菇
可以弹多几首嘛。

休息两天吧
铁蝈蝈 发表于 2015-10-11 19:11
那要看您想练到哪种程度 如果只是想弹些曲子来娱乐 那无非就是个数量的问题 如果想弹点自己的东西 需要做的 ...

开始就是只想娱乐娱乐,后来就有很强烈的欲望弹自己的东西。但是现在又不能达到目标,在加上都是自己一个人玩,所以,最近有点失望,或者说气馁
JooooK 发表于 2015-10-11 19:25
可以弹多几首嘛。

嗯,练练别的曲子
我也是死宅   弹琴几年还是死弹    全靠上网看教程     主要还是木耳硬伤~~
dk201 发表于 2015-10-11 22:01
我也是死宅   弹琴几年还是死弹    全靠上网看教程     主要还是木耳硬伤~~ ...

好想找一下志同道合的朋友
楼主,没有喜欢的歌曲吗?我喜欢自己唱,再弹SOLO间尾奏,现在这就是我的目标,不会没兴趣啊。beyond的歌曲,好听!
楼主 我别的先不说 G调为何升F F调为何降B 这个懂了吗?没懂就放下琴 学学乐理 标准音a的音高你能唱出来?不能就练习視唱练耳 越早掌握这些对你越好 弹别的谱子 没用的 而且你弹得也不见得会好 比如可能会忽快忽慢…
铁蝈蝈 发表于 2015-10-12 08:53
楼主 我别的先不说 G调为何升F F调为何降B 这个懂了吗?没懂就放下琴 学学乐理 标准音a的音高你能唱出来? ...

乐理懂,最近在练耳。   琴倒也没放下,只是最近突然觉得没之前那么有激情了。
你有这样的经历吗?
微笑阳光吉他 发表于 2015-10-11 23:07
楼主,没有喜欢的歌曲吗?我喜欢自己唱,再弹SOLO间尾奏,现在这就是我的目标,不会没兴趣啊。beyond的歌曲 ...

我喜欢slash,当然也喜欢家驹
铁蝈蝈 发表于 2015-10-12 08:53
楼主 我别的先不说 G调为何升F F调为何降B 这个懂了吗?没懂就放下琴 学学乐理 标准音a的音高你能唱出来? ...

对了,你有什么练耳的经验吗?
头像被屏蔽
livexiaoya 发表于 2015-10-12 19:18
对了,你有什么练耳的经验吗?

听音程的感觉 单音程 然后记忆标准音音高 也就是高音谱号上第二间小字一组的a 以后以标准音为参照物 以音程来构唱并记忆其他的音 就是小字一组的c调音阶 基本音记住了 再记变化音 最后延伸至别的分组 方法一样 若您是绝对音高的耳朵 则不必这样记 但大多数人都是相对的