买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问GIBSON LP STD弹分解和弦一般用那档拾音器?

吉他中国微信公众号
弹原声或过载类的分解和弦,大家一般用哪个档位??请问中间那档是不是两个单线圈拾音器在工作?谢谢了
吉他中国抖音
中间是两个一起工作,如果带切单的功能两个都切单了就是双单
用哪个得看曲子的需求吧,比如你用琴桥弹sweet child就太野了,用琴颈弹fade to black又不够冷
音色这东西太主观了,同样一个声音有人感觉美妙非常,有人感觉这tm什么玩意
还是看自己喜欢怎么玩就怎么玩吧,两个拾音器都可以弹分解,个人琴桥用的多一些,非得找个理由的话,它标注的是rhythm
GC视频号
这个我注意过了,貌似很多高人在123弦高把位用琴颈,456弦高低把都用琴桥,这样切换的居多点,估计是为了把握高低音音色亮度的反差吧,当然,泛音啊等极端点的音色技术要求除外
买琴买鼓,就找魔菇
knight8321 发表于 2015-10-13 22:11
用哪个得看曲子的需求吧,比如你用琴桥弹sweet ...

我的没有单切  请问中间那档是哪个声音器工作?谢谢了
knight8321 发表于 2015-10-13 22:11
用哪个得看曲子的需求吧,比如你用琴桥弹sweet ...

琴桥标注的是rhythm?写错了吧?
胡叫兽 发表于 2015-10-13 23:28
我的没有单切  请问中间那档是哪个声音器工作?谢谢了

两个一起工作。
我个人弹清音分解和弦喜欢用琴颈。不过演出的话往往始终用琴桥,以免档位选择开关临时失灵接触不良(这种3路拨档开关常出这事)。话说James Hetfield去年现场就玩现过,琴颈弹完清音要切换到琴桥弹失真时没声了,导致整个乐队都停了下来。James只好打趣说“It's supposed to be heavy”。
slayest 发表于 2015-10-14 09:44
琴桥标注的是rhythm?写错了吧?

额,我的那个标早抠了,treble,误导群众我认错
那么就没有理由了,然而还是喜欢用琴桥档
knight8321 发表于 2015-10-14 10:50
额,我的那个标早抠了,treble,误导群众我认错
那么就没有理由了,然而还是喜欢用琴桥档 ...

我还以为你是用琴颈,打错成琴桥了。
slayest 发表于 2015-10-14 12:28
我还以为你是用琴颈,打错成琴桥了。

用琴桥,需要更多的颗粒感,确实是把英文标识记反了
然而一般是用treble弹节奏,用rhythm弹solo来着
需要比较甜的清音的时候会使用中间档
中间档是两个单线圈拾音器在工作吗?
胡叫兽 发表于 2015-10-15 18:00
中间档是两个单线圈拾音器在工作吗?

上面回答过了啊,不是。
slayest 发表于 2015-10-15 20:10
上面回答过了啊,不是。

是两个双线圈同时工作??
胡叫兽 发表于 2015-10-15 20:50
是两个双线圈同时工作??

是的。

那是不是中间这档的功率是最大的?

胡叫兽 发表于 2015-10-21 22:00

不是。由于中间这档两个拾音器并联,阻抗减小,因此功率比任何一个拾音器单独使用时都小。
slayest 发表于 2015-10-22 02:57
不是。由于中间这档两个拾音器并联,阻抗减小,因此功率比任何一个拾音器单独使用时都小。 ...

非常感谢