买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 请问fender custom shop 59和61个63和65音色具体有什么区别

吉他中国微信公众号

最近想买一把玫瑰木指板的fender Stratocaster  遇到一下问题  国情大家也知道 国内没有哪家琴行能同时具备各个时期型号  毕竟好几万不想买一把后悔的
1 枫木指板中57被大多数人喜欢 也是经典  请问玫瑰木指板中是哪一年最经典最被大众喜欢 最牛逼  
2  1959、1961、1963、1965在国外哪个最好评最具有收藏价值

在此说明一下  肯定有人要说音色很主观 自己喜欢哪个就选哪个  我想说音色还是有一个普遍大众审美 就像57Stratocaster ,62telecaster  gibson的1959
吉他中国抖音

收藏价值跟复刻哪年关系不大,顶级琴师用好木材做的肯定有收藏价值,或者你有非复刻的元年琴也有收藏价值
GC视频号

如果有其他好的品牌也可以推荐一下   要复古的音色   
买琴买鼓,就找魔菇
nizaina 发表于 2015-10-14 18:03
如果有其他好的品牌也可以推荐一下   要复古的音色

LsL

vintage得极致,个人觉得
玫瑰木指板fender中最重要的是65,因为它象征着玫瑰木指板fender的所有参数均已发展到完善的一年。
但在实际市场和收藏界,各年份的cs复刻都差不多,没有像Gibson 59那种傲视其它年份的。
幾万买吧 F 我是觉得不值得的,留下买 G 或 PRS 好些,除非你是个非F 不碰的人
slayest 发表于 2015-10-14 20:33
玫瑰木指板fender中最重要的是65,因为它象征着玫瑰木指板fender的所有参数均已发展到完善的一年。
但在实 ...

感谢   音色具体有什么区别吗
Hendrix-HK 发表于 2015-10-14 20:35
幾万买吧 F 我是觉得不值得的,留下买 G 或 PRS 好些,除非你是个非F 不碰的人 ...

为什么g花几万就值?       f和g都是卖的牌子      f我能找到替代品牌    g暂时没找到听上去有味道的替代   
nizaina 发表于 2015-10-15 14:53
为什么g花几万就值?       f和g都是卖的牌子      f我能找到替代品牌    g暂时没找到听上去有味道的替代  ...

the Heritage
为什么g花几万就值?       f和g都是卖的牌子      f我能找到替代品牌    g暂时没找到听上去有味道的替代  ...

其实没啥可纠结的,琴这个东西就是买自己喜好的,fender之所以拿这些出来复刻第一是说明这些型号都是比较受欢迎购买的人都很多,第二就是都各有各的特点和配置!买你喜欢的就行,不用多考虑

the Heritage上哪儿买  ??
nizaina 发表于 2015-10-15 14:42
感谢   音色具体有什么区别吗

Fender strat拾音器输出功率是从50年代开始逐年变大,到62年达到顶峰,之后又开始逐年变小。
因此59是枫木指板中音色相对比较硬朗的,典型代表是SRV。
62音色是玫瑰木中最猛的,适合加失真的rock,但EQ比较平,没有显著音色个性,代表是Red hot chilli peppers。65相对而言比较柔和平衡,清音更有味道。

因为 F 这琴的设计本意,就是用比较便宜的材料,和可以简化的流水作业的制作流程,去和其他厂竞争的,简单说,就是同样工艺级别的琴就是应该比 G 和 PRS 便宜:

其他在另贴答过:

http://bbs.guitarschina.com/thread-1877277-1-1.html
nizaina 发表于 2015-10-15 15:16
the Heritage上哪儿买  ??

国内海巍代理,你再淘宝上搜下,出售的店铺也很多
我觉得这么贵的琴还是去琴行试一下再买
slayest 发表于 2015-10-15 15:59
Fender strat拾音器输出功率是从50年代开始逐年变大,到62年达到顶峰,之后又开始逐年变小。
因此59是枫 ...

感谢,正需要这样的答案
我有把全新63要出 可以搜下我的帖子
推荐 60s
问一下,不同年份的f跟琴颈厚度手感有关系么,还是每个年份都有不同规格的琴颈?