买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手求教电吉他七弦琴的问题~

吉他中国微信公众号
如题,第七根弦(最粗的)现在市面上能买到的,62的算比较粗的了吧?我现在用的是ERNIE BALL的10-62,还有没有更粗的规格的?求推荐!谢谢大家!
吉他中国抖音
多了去了...60 62 64 66 68 70 72 74套弦单弦都有,淘宝找找去
GC视频号
要弹啥子,需要降调很多吗,我才用58……
买琴买鼓,就找魔菇
catcher945 发表于 2015-10-14 16:25
多了去了...60 62 64 66 68 70 72 74套弦单弦都有,淘宝找找去

72 74…哥们儿,你说的是贝斯弦吗?也许是我孤陋寡闻啊,哈哈,那你说的辣么粗的弦,是套弦吗?品牌可以告诉吗?
yufyuj 发表于 2015-10-14 16:50
要弹啥子,需要降调很多吗,我才用58……

啥风格不敢说,就是学人家吧,偏前卫的死核,我的调弦是drop B,按六弦调的,然后第七弦升F,也就相当于四六弦相同,五七弦相同~哥们儿,你呢
撸起~
D★core 发表于 2015-10-14 17:33
啥风格不敢说,就是学人家吧,偏前卫的死核,我的调弦是drop B,按六弦调的,然后第七弦升F,也就相当于 ...

我正常调弦,7弦DROP B ,不过我用58的7感觉偏软,想DROP A 就费劲了,想着换一根粗弦,但是粗弦还有一个毛病,声音容易糊,控制不好,也是菜鸟的缘故。
D★core 发表于 2015-10-14 17:33
啥风格不敢说,就是学人家吧,偏前卫的死核,我的调弦是drop B,按六弦调的,然后第七弦升F,也就相当于 ...

你这...7弦的定弦全按着8弦来的啊,不到74你那音儿能出来么.........我dropA都用到64了
yufyuj 发表于 2015-10-15 08:40
我正常调弦,7弦DROP B ,不过我用58的7感觉偏软,想DROP A 就费劲了,想着换一根粗弦,但是粗弦还有一个 ...

哥们儿,我这个62的弦,确实声音不清晰,也是因为我降弦太多的缘故!但没办法啊,粗弦就得降啊,不然琴径怎么受得了,尤其咱琴也不是啥好琴,拉力承受肯定不行~也是比较郁闷
catcher945 发表于 2015-10-15 09:36
你这...7弦的定弦全按着8弦来的啊,不到74你那音儿能出来么.........我dropA都用到64了 ...

…说到这个也是满脸泪啊,我也不愿意降那么多啊,问题是两三千的破琴承受不了太大拉力啊,之前没定那么低,那指板距离,就有贝斯的赶脚了…就得三天两头的调钢筋,哭~
D★core 发表于 2015-10-15 10:27
…说到这个也是满脸泪啊,我也不愿意降那么多啊,问题是两三千的破琴承受不了太大拉力啊,之前没定那么低 ...

这么做其实不大现实,先不说琴的品质怎么样,普通的弦长和拾音器,都不适合降到这个程度,换琴吧...要么就别降那么多,我的7弦25.5和26.5,分别降到A和G好听,再下去就糊了。
catcher945 发表于 2015-10-15 10:30
这么做其实不大现实,先不说琴的品质怎么样,普通的弦长和拾音器,都不适合降到这个程度,换琴吧...要么 ...

是呢,而且降到那么低,连调音器都不能识别了…— —!人家说是超过12平均律了…所以调弦只能五弦通过相同音高的震动来判断第七弦是否准确…
D★core 发表于 2015-10-15 10:35
是呢,而且降到那么低,连调音器都不能识别了…— —!人家说是超过12平均律了…所以调弦只能五弦通过相 ...

这样就真没必要了....买个8弦吧。
7弦降得太多,既失去自己功能,又完成不了8弦的功能。
catcher945 发表于 2015-10-15 11:58
这样就真没必要了....买个8弦吧。
7弦降得太多,既失去自己功能,又完成不了8弦的功能。 ...

有道理哟,不过8弦得挑选一款给力一些的,首先琴颈就得要个结实些的,非schecter和ibanez不可了…
yufyuj 发表于 2015-10-15 08:40
我正常调弦,7弦DROP B ,不过我用58的7感觉偏软,想DROP A 就费劲了,想着换一根粗弦,但是粗弦还有一个 ...

楼主误区太多了。声音糊是弦不够粗的表现。
你在12楼说连调音器都调不了,其实也是由于弦不够粗、拉力太小,以致振动时音高老在变。试想调音器连bass都能调,怎么会调不了吉他7、8弦。
还有在14楼担心琴颈也是多余。降这么多的调,需要担心的是在弦钮、琴枕、琴桥能够装上的琴弦粗细范围内达不到足够的拉力,而不是拉力过大。
头像被屏蔽
taojingxian7 发表于 2015-10-15 16:36
楼主为什么不用10弦吉他?用了10弦就不用再降音调弦了

10弦甩不起来啦哥们儿,拿着跟搓板一样,现场效果太差!9,10弦也就只能自己在录音室玩个djent或数学实验核了吧哈哈!
slayest 发表于 2015-10-15 16:30
楼主误区太多了。声音糊是弦不够粗的表现。
你在12楼说连调音器都调不了,其实也是由于弦不够粗、拉力太 ...

多谢哥们儿指教啦!那琴颈会弯,不是因为弦的拉力导致的吗?弦越紧,拉力不是越大吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
taojingxian7 发表于 2015-10-15 19:48
还有ernie ball 2628的弦也不错,最粗的一根是105的,你装上想降多低都可以了 ...

哈哈,多谢哥们儿指教啦!你也是玩七弦的吗?是玩djent的?
头像被屏蔽
taojingxian7 发表于 2015-10-15 20:13
是的,我主要是玩10弦吉他的,7弦偶尔也弹弹

哇!有视频吗?小弟学习下,还有我还有把六弦,现在上的是11—48的弦,DROP C,可以吗?
头像被屏蔽
taojingxian7 发表于 2015-10-15 20:22
暂时没视频,可以,不过这样6弦会太软了,一般用52左右的弦做6弦比较好
还有一种方法是DROP D,然后用效 ...

OK!明白了!哥们儿你玩的是实验核?能给推荐几个十弦的牛比团吗?纯器乐的也行,虾米里有的啊,我去欣赏下:)
头像被屏蔽
taojingxian7 发表于 2015-10-15 21:03
目前还没找到十弦的团

嗯,我记得我好像见过,有个法国的,是个视频,吉他音轨的演示…九弦的现在越来越多啦
taojingxian7 发表于 2015-10-15 20:13
是的,我主要是玩10弦吉他的,7弦偶尔也弹弹

10弦,太牛X
你忽略了一个能解决所有问题的关键问题:干嘛要降那么低?
catcher945 发表于 2015-10-16 15:19
你忽略了一个能解决所有问题的关键问题:干嘛要降那么低?

哥们儿,我觉得粗弦越低,越会有sick的感觉,breakdown时甚至还带有钢筋叮叮凿墙声!慢速低音slam感,sick感十足,跟细弦的高音哇音提琴音形成强烈对比!超级爽啊哈哈~
D★core 发表于 2015-10-16 16:42
哥们儿,我觉得粗弦越低,越会有sick的感觉,breakdown时甚至还带有钢筋叮叮凿墙声!慢速低音slam感,sic ...

既然如此,那除了准备大把大把的银子,没别的办法啦。
六弦用10-52 DROP C#
用了多年 感觉蛮好 不过我是弹新金属的……
tityzem 发表于 2015-10-17 10:31
六弦用10-52 DROP C#
用了多年 感觉蛮好 不过我是弹新金属的……

哥们儿玩NU—metla的啊,活结风格的吧!
D★core 发表于 2015-10-22 15:45
哥们儿玩NU—metla的啊,活结风格的吧!

最爱是DEFTONES 哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽