买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] gibson usa 会不会有残次品?

吉他中国微信公众号
gibson  usa 会不会有残次品,就是那种可以通过私人渠道从美国工厂直接购买的残次品
吉他中国抖音
我知道gibson中国公司
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
有的[em04]
会不会有Gibson工厂的残次品通过各种渠道在市面上冒充质检合格产品销售?
我以为这不会是一个05年ID会问出来的问题
头像被屏蔽
问这个问题和ID注册时间有关系吗?以前一直用Ibz,没关注过Gibson,最近关注了,了解一下
你说的是所谓的工厂货吧?偷卖一把琴能赚多少钱?2000美金?3000美金?还不够一个月的工资,被逮到直接进监狱。我想不会有人冒这种险吧
据说gibson最好的都留着美国用,次一点的发海外,最次的发给中国,不知道是真是假。
wcaids2502 发表于 2015-10-14 23:38
问这个问题和ID注册时间有关系吗?以前一直用Ibz,没关注过Gibson,最近关注了,了解一下 ...

因为我觉得注册久的  相对年纪也有点了 应该会更成熟吧
因为你问的问题已经不是用什么琴的问题 而是法理问题了
首先对Gibson内部来说 如果连这个都处理不好 造成工厂残次货外流的话 外流出去的琴首先对企业本身的废品率统计和废品回收监管会造成影响  其次外流品也会对gibson的市场形象造成影响 逐步降低品牌的市场口碑 这对企业是很严重的影响
其次按老美的法律来说(按我们这儿法律也一样)  这残次品冒充合格品上市种行为本身是违法的 而且代价很高(光是看起来合法真是手续有些问题的木材官司都让Gibson有点吃不了) 而且对这样的公司来说不啻是个大丑闻 边际效应会很大(毕竟是信用体系国家)
Gibson 肯定有残次品 目前好像还没有哪家商业企业敢说百分之百无次品  但我相信他们会有更妥善的处理办法 况且。。。。要是一家企业的残次品都能形成一条销售线  这残次品的量。。。。企业也该垮了吧

孤僻者 发表于 2015-10-15 07:50
据说gibson最好的都留着美国用,次一点的发海外,最次的发给中国,不知道是真是假。 ...

大型销售商可以挑货 早期比如山野 现在比如wildwood 还有很多
剩下的按订单批次发货
不存在Gibson自己刻意挑选 有那人工和精神他去做CC效益高得多
曼殊沙華 发表于 2015-10-14 21:17
应该会有而且很多。

帖子我编辑了。别在这里发链接卖你的琴,而且貌似你现在有严重的信任危机,唐门唐甜揭露了你不少骗人的事啊。。怎么小到连30元都骗。我建议你先去原帖里解释解释,再出来做贩子。
头像被屏蔽
曼殊沙華 发表于 2015-10-15 10:25
版主好,唐门说我卖翻新琴也好,说我骗小孩30元也好。

我在GC 12年了,唐门一个是没找到我卖的翻新琴, ...

你的回复没有实质性的内容,注册多少年和人品毫无关系,我有个02年的号,叫梅山老怪,我要拿那个号去骗人很容易,但也绝对会被封杀加追责。换个角度说,唐门唐甜拿出了很多你其欺骗别人的证据,比如遭投诉最后没理的QQ号,和你自己公布的QQ号是同一个号,并且还是截图。但你没能拿出什么实质性的证据。

说话要有论点和证据,这是你和别人谈事最起码的筹码,没有的话,张了嘴也得被反驳。建议你拿出有力证据证明自己清白否则别说是贩卖东西,老号新号都不一定能保住,我查看了你各个ID的注册IP地址和最后登录IP地址,基本上可以确定就是同一个人。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
曼殊沙華 发表于 2015-10-15 10:36
我有多个qq号,有多个小号这都不假,我相信很多会员都有,

我所有的qq号和所有的小号都逃不过版主的法眼 ...

那你能找到这样的关于唐门唐甜的不真实的信息吗?为什么你有那么多“不真实的信息”?为什么你的老号会被封杀?为什么会员们会向着唐门那样的一个喷子说话而没什么人向着你说话?要知道他可得罪过不少人。

还有,如果大家都说你智商怎么样怎么样,我觉得你有必要关注一下这个问题,你自己发的链接里,第22楼唐门明摆着在说反话,耍你玩,你还真的就当真以为他在向你求饶,还说出来回复到帖子里,看到那里,我都看不下去了。。。

此事你们去站务解决,此贴里就不用回复了。
头像被屏蔽
曼殊沙華 发表于 2015-10-15 10:25
版主好,唐门说我卖翻新琴也好,说我骗小孩30元也好。

我在GC 12年了,唐门一个是没找到我卖的翻新琴, ...

还真把自己当回事了, 还接受调查。。。。晕。。

好自为之吧
因为你问的问题已经不是用什么琴的问题 而是法理问题了
首先对Gibson内部来说 如果连这个都处理不好 造成工厂残次货外流的话 外流出去的琴首先对企业本身的废品率统计和废品回收监管会造成影响  其次外流品也会对gibson的市场形象造成影响 逐步降低品牌的市场口碑 这对企业是很严重的影响
其次按老美的法律来说(按我们这儿法律也一样)  这残次品冒充合格品上市种行为本身是违法的 而且代价很高(光是看起来合法真是手续有些问题的木材官司都让Gibson有点吃不了) 而且对这样的公司来说不啻是个大丑闻 边际效应会很大(毕竟是信用体系国家)
Gibson 肯定有残次品 目前好像还没有哪家商业企业敢说百分之百无次品  但我相信他们会有更妥善的处理办法 况且。。。。要是一家企业的残次品都能形成一条销售线  这残次品的量。。。。企业也该垮了吧

谢谢哥们解答,我年纪是有些了,但关于这方面懂得确实不多,小白一个,见笑了。
残次品外流这种情况毕竟属于小概率事件。谁也不希望花1、2w买个残次品吧
一狼假寐 发表于 2015-10-15 10:13
因为你问的问题已经不是用什么琴的问题 而是法理 ...

老狼说的很对!

楼主可能是害怕买g的时候买到工厂流出的残次品,你不用害怕,这个几率不大。
你最应该担心买到二手翻新后当新琴卖的翻新货!!!!
GC电声客服 发表于 2015-10-15 10:48
那你能找到这样的关于唐门唐甜的不真实的信息吗?为什么你有那么多“不真实的信息”?为什么你的老号会被 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1979975-1-1.html

老梅,他这人可谓真的是劣迹斑斑,跟他辩理那是毫无用处,看看帖子里图片,
第一他小号在二手电吉他区浑水摸鱼。
第二不知道他怎么骗人家,有人在贴吧发他qq号刷屏破口大骂他骗子呢。
第三从他跟流星锤事件可以看出,这哥们儿真是个无赖,油盐不进,自说自话,而且最后关键时刻还孬,硬不起来。又怂又泼皮。

残次品机会基本为零,大公司都有一个部门叫质量监控。我不信gibson的琴出厂后不测试
头像被屏蔽