买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新入手Gibson STD,请大伙帮忙瞧瞧

吉他中国微信公众号
我新入手了这把13年产Gibson STD,请大伙帮忙瞧瞧有问题,诸如修改配件,旧琴翻新,硬伤修复,重新上漆等

这把琴的序列发到了G公司邮箱,回复说这把琴是日本水货。。。

称了一下,这把琴重3.8-3.9Kg

吉他中国抖音
自己顶一下
GC视频号
好渣的工艺
买琴买鼓,就找魔菇
大G做工是挺糙的

ps:琴体的香味儿挺明显的,琴盒一打开香味(类似  奶油 / 棉花糖 ,具体形容不出来)扑面而来,是大家常说的G的香味吗?

我看到大家都说G的香味是淡淡的,会有这么明显吗?大家的G是怎样的?
只要是真正美产大G,是不是水货无所谓
请gibson大神出山看看
官网对水货的定义是什么?水货应该不是学名吧?作为Gibson原厂,他直接出货给经销商的是真货,他检验之后的残次品会销毁处理这个叫什么我也不知道学名。原厂怎么定义水货?
头像被屏蔽
为什么琴的弦钮是全金属的?好像应该是塑料的吧?我一直以为EPI才用这个样式的!
这是官网回复
13旋钮是这个样子
电路是原装的,拾音器应该也是
所谓水货就是非正常渠道货,没交关税,并非假货
那是否是翻新的?或者琴颈、琴体有没有暗病经修复的情况呢?

我了大擦,这真的是官方客服么。。。你没再追问一下,怎么就算水货了?买琴时候如何辨别?
查编号就能知道这琴应该是在日本地区销售的,至于改装维修在买的时候,日本销售商会说明的,国内的就不一定了,不过大的维修会留下痕迹
那是国内Gibson客服的回复 不知道你们是怎么沟通的 不过说“水货”确实不妥———如果这把琴现琴主本来就是直接从日本买的呢?
所谓“水货”是指该商品是通过非官方渠道在非既定计划发售区销售  如果买的是二手 也不存在水货一说
其实只要说 “这把琴是在日本发行的” 就已经可以了

琴体香味实际上是沾到了琴盒的味道 那是盒子加的芳香剂

如果你能肯定你的琴确实已经被改动了  那么有三种可能:
1 琴在日本的时候已经改过了  日本销售商给你的时候没有说明 (这种情况基本不太可能 日本销售商这方面还是比较守信 有改动一定会告知)
2 琴在日本的时候已经改过了  买这把琴并且转卖给你的这个人(或是上一任琴主)并没有告诉你
3 琴是在国内买家到手以后自己改装的  并且没有告诉你

不过你是怎么会觉得这琴一定经过大改或者翻新的??
我和楼主一样是2013 发行地区不明 琴行入手 从图片里看不出哪里有改装过
琴桥处也和你一样有薄膜
kaowa0507 发表于 2015-10-15 17:22
为什么琴的弦钮是全金属的?好像应该是塑料的吧?我一直以为EPI才用这个样式的! ...

..............................
楼主有强迫症,,,,鉴定完毕
如果你能肯定你的琴确实已经被改动了  那么有三种可能:
1 琴在日本的时候已经改过了  日本销售商给你的时候没有说明 (这种情况基本不太可能 日本销售商这方面还是比较守信 有改动一定会告知)
2 琴在日本的时候已经改过了  买这把琴并且转卖给你的这个人(或是上一任琴主)并没有告诉你
3 琴是在国内买家到手以后自己改装的  并且没有告诉你

不过你是怎么会觉得这琴一定经过大改或者翻新的??

我是国内琴行入手的,以前没接触gibson,不太懂得怎么辨别是否有重大改动,想请大伙帮着看看
我指的是暗病修复,有没有呢
新图片,请大家看看
琴颈后面的细纹是照相反光问题,另一张图片上就没有了
如果是直接自己日本购买的,一般琴行都会把琴状态说明清楚,如果是从论坛商家买到的,真的要肯定,单凭表明也难看出来,还记得冲浪绿的那把fender吗?自己觉得手感音色是这个档次的琴就可以了,不必太担心
琴是在大琴行买的,就是觉得琴是在日本发行的,我没用过G,不会辨别,所以担心从日本过来是可能就是有暗病修复或者改动(不是说日本的修复技术一流吗),这样才请论坛的大神们帮我看看。我没有任何怀疑琴行的意思。
给中国客服写信也是醉了…对于他们来说,只要不是从他们的渠道来的,都是所谓的“水货”。所以他们只会给你“水货”这样模棱两可的回答。
你要分辨这是不是一把"真实”的Gibson,有什么暗伤,你要把你以上的图片作为附录文件,序列号等相关信息写信给美国的客服。他们会给你一个比较全面的回答。
给中国客服写信就是浪费时间,还给自己瞎填堵。

这搞得什么鬼啊,要是从国内琴行买的,还被鉴定为“水货”,那真不如直接海淘啊。

对你国琴行再次失望了,做生意太不老实了。

我还是坚持观点,买gibson,万不得已,或者有真是信得过的卖家,除以上情况,最好从国外店铺或者香港买。琴这个东西,从我的经验看来,保修基本没什么用。
确实有没有保修一个样。即使说出了问题需要保修,也不敢送国内的吉他保修啊。

1.发帖问国内gibson代理的客服,真是自找没趣,准确的跟你说,回你email的很可能也就是一初中毕业打工的门店伙计,老板规定他每天早上10点上班来第一件事情就是看看客服邮箱,他懂的不一定比你多。

2.确实觉得心里憋屈有问题要问的话请把照片和问题一并发往美国gibson服务邮箱:service@gibson.com,记得用英文提问。

3.日本发行个屁,说直白点,那琴行干的就不是什么好勾当,你这把琴的来历轨迹绝对是这样的:
   日本--> 日本第一任买家 --> ...日本第n任买家(n>=1)... --> 日本二手中古吉他店 --> 中国贩子 --> 贩进中国 --> xx二手琴翻新工作室 --> 国内琴行 --> 你家
   国内琴行很多在卖二手翻新gibson,甚至很多老字号的琴行都在干这勾当,购买风险非常大,我反正是从来不在国内买高端琴,又贵又黑,花了钱既当了傻子还当了孙子。

4.如何检查自己的gibson:
(1)如何辨别配件是否被更换:找一把同年份同型号的原装gibson,把所有配件拆下来逐一对比,琴桥,琴头钮,琴码,音量音色钮,拨挡开关,拾音器,电路仓走线,焊接点,电容型号。
(2)如果要想确定是否是断头修复,简单方法对比两把琴的琴头仰角差别是否大,要有条件去照x光
(3)暗病修复,漆面,磕碰,伤痕翻新后基本看不出来,谁也给你鉴定不了,除非你把琴寄回美国gibson原厂鉴定去。这也是琴行为啥敢把破烂琴翻新后充99新卖的底气。

5.买都买了,钱都交给人家了,还能咋,即使真被你查出问题,你也没精力和时间去闹,这就是我在第3点说的,花了钱既当了傻子又要当孙子,踏实弹吧。
你问中国客服,他们的回答肯定是:只要不是我们卖的,都是水货。

另:既然不是找他们买的,他们也没有意愿回答你的问题。。。
日本--> 日本第一任买家 --> ...日本第n任买家(n>=1)... --> 日本二手中古吉他店 --> 中国贩子 --> 贩进中国 --> xx二手琴翻新工作室 --> 国内琴行 --> 你家
   国内琴行很多在卖二手翻新gibson,甚至很多老字号的琴行都在干这勾当,购买风险非常大,我反正是从来不在国内买高端琴,又贵又黑,花了钱既当了傻子还当了孙子。

卧槽,哥们说的挺吓人
wcaids2502 发表于 2015-10-16 17:26
卧槽,哥们说的挺吓人

不吓人。就是这样。不信你可以把我说的另开个帖子,问问论坛网友,这个产业链已经不是秘密了。而且我上面说的你的琴的来历轨迹,绝对是这样。

你要觉得我是一家之言在唬你,你可以看看这帖子,http://bbs.guitarschina.com/thread-1979035-5-1.html,再看看这帖子164楼哥们儿所说的。

而且实话告诉你,你之前提问的帖子,北京在哪儿买gibson,帖子里面有人推荐的几个北京琴行里,其中有几个就是出了名的二手破烂带病琴翻新后充99新琴甚至新琴卖的黑店。
所以琴国不卖Gibson是有道理的
国内的大琴行。。。坑爹程度可能和规模是成正比的。。。
水真的好深……
单纯问一个技术问题,国内翻修如旧琴重漆、断头修复或者其他一些重大改动,会天衣无缝吗?多少都会留下蛛丝马迹吧
wcaids2502 发表于 2015-10-16 22:24
单纯问一个技术问题,国内翻修如旧琴重漆、断头修复或者其他一些重大改动,会天衣无缝吗?多少都会留下蛛丝 ...

小磕碰应该没事 看不出
国内的大琴行。。。坑爹程度可能和规模是成正比的。。。

国内买G就没有靠谱的的了吗?
如果有香气,应该是正品。大G的指板包边,漆的颜色。看上去还不错。不要看细节做工,Gibson就是这德行。美国有很多人,官网买了回去把Gibson骂得要死,说做工太差。不要看做工,声音很重要。