买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 为什么感觉泰勒三系在弹唱伴奏上还不如雅马哈舒服

吉他中国微信公众号
以前用一直用雅马哈FG730S,感觉这琴整体音质偏薄,音色偏亮,但是扫弦效果很整齐,有不错的颗粒感,弹唱时能很好地烘托人声。最近刚入了泰勒310,感觉分解和和弦和指弹确实比雅马哈好太多,但是扫弦确实不敢恭维,感觉声音出不来,而且有些发散,希望大家都来评价一下。
吉他中国抖音
弹唱的话,琴不能抢人声
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
发散是因为要换弦了
琴弦的特性。。。我在J45上用过一套11052的伊莱克斯。分解很棒。。。扫弦嘛,如你所说
我觉得还是老琴和新琴的差别,我新买的gpcpa4还不如弹了2年的gs mini声音好,你敢信,估计弹一段时间就会超过
岁月流逝寂无声 发表于 2015-10-16 12:36
琴弦的特性。。。我在J45上用过一套11052的伊莱克斯。分解很棒。。。扫弦嘛,如你所说 ...

但是什么琴弦更适合310 呢?
Mark就是小马哥 发表于 2015-10-16 17:13
我觉得还是老琴和新琴的差别,我新买的gpcpa4还不如弹了2年的gs mini声音好,你敢信,估计弹一段时间就会超 ...

我的这个应该不是新旧的问题,应该是琴弦的原因。因为我的不是新琴