买琴买鼓,就找魔菇!

请教各位用什么CD机听金属碟?

吉他中国微信公众号
我听各种死金、黑金、激流、前卫。    有没有什么CD机听金属合适,最好是台式的。

价格¥500--¥1000

感谢感谢。
吉他中国抖音
台式CD机,除非洋垃圾或者二手国产低端货,否则没有那么便宜的。  

这个价位的CD机与好点儿的DVD机、蓝光机的声音水平差不多。
GC视频号
1988谈谈 发表于 2015-10-17 16:23
台式CD机,除非洋垃圾或者二手国产低端货,否则没有那么便宜的。  

这个价位的CD机与好点儿的DVD机、蓝光 ...

那便携式的那种CD机怎么样?
买琴买鼓,就找魔菇
便携式CD的音质很一般,比手机强不了多少。

CD这种介质,要么用高级CD机(5K以上吧)+原版CD。要么就用手机听下载。可谓两级分化,低档CD机没什么意义。

另外,黑金和死金有必要那么讲究吗? 俺觉得只有某些前卫金属、交响金属等制作精细的专辑值得抠细节。
我都是mp3
1988谈谈 发表于 2015-10-18 02:14
便携式CD的音质很一般,比手机强不了多少。

CD这种介质,要么用高级CD机(5K以上吧)+原版CD。要么就用手 ...

之前用手机听的,但是坏了,现在用电脑,音质很差,所以想直接买CD机。我就想问便携式CD机比IP4的音质好吗?(听金属方面)
先锋 JVC   随身用SONY  前提是日本进口
mjcyy2zz 发表于 2015-10-18 09:09
之前用手机听的,但是坏了,现在用电脑,音质很差,所以想直接买CD机。我就想问便携式CD机比IP4的音质好 ...

现在好多都是直接电脑hifi,音源方便
你需要一个好声卡和解码器
便携式CD机的声音与IP4(爱疯4?)差不多。半斤八两。

探讨CD机这个问题的前提是,LZ目前有多少原版CD...值得为之买一台CD机
1988谈谈 发表于 2015-10-18 16:56
便携式CD机的声音与IP4(爱疯4?)差不多。半斤八两。

探讨CD机这个问题的前提是,LZ目前有多少原版CD...值 ...

以后都听碟了。
陈梦吉 发表于 2015-10-18 11:18
先锋 JVC   随身用SONY  前提是日本进口

感谢感谢回答,再请问SONY D-50MK2 怎么样?
我用剑桥的840c 速度感很好 不过价格高些了
nkuoverload 发表于 2015-10-19 11:03
我用剑桥的840c 速度感很好 不过价格高些了

好东西。不过价格超出目前预算,你觉得D-50MK2怎么样?
怎么会得出便携CD机和手机效果差不多的结论的,我怎么没发现。

楼主请告诉我镇楼图的出处,我告诉你一个最有性价比的1000元内解决音色的方案
ljbljb 发表于 2015-10-20 08:52
楼主请告诉我镇楼图的出处,我告诉你一个最有性价比的1000元内解决音色的方案 ...

这是一张老照片,出处我忘了。