买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教大家电吉他连接内录方法

吉他中国微信公众号
本人接触电吉他不是很多,平常玩木吉他多些,突然想录音了,我一把sq  一个rp90效果器还有一个198元的声卡   看了下网上说的,好像是电吉他接   效果器再接声卡,再电脑   但是效果器接声卡,怎么弄啊,怎么接啊,是要专用的线吗?
吉他中国抖音
给个帮助吧
GC视频号
说说看吧
买琴买鼓,就找魔菇
line6 UX2,roland ua55,line6 TT
用cubase加载rig5效果器,添加音频轨,和伴奏轨,直接录音,安装rig5的时候最好直接安装到cubase的vst文件夹。
gtyy11 发表于 2015-10-18 12:53
用cubase加载rig5效果器,添加音频轨,和伴奏轨,直接录音,安装rig5的时候最好直接安装到cubase的vst文件 ...

我想知道  再怎么接视频录制?谢谢
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=835130&mobile=2
你翻翻以前的帖子,有个《问题总汇》里面有简单的录制音频和视频的方法
音频是吉他进声卡,通过5楼方法可以。视频呢,比如用iPhone录像,先固定好手机,调整好角度,对焦,开始录制,然后回来进去画面拿起琴,播放伴奏,开始弹奏。后期剪切视频的时候把弹奏前多余的画面剪掉,加上适当的片头片尾,加入录音软件录制的音频,调整画面和音频的同步,最后导出成品。有别的可以一起交流。878027735。
太感谢各位了,谢谢
gtyy11 发表于 2015-10-18 12:53
用cubase加载rig5效果器,添加音频轨,和伴奏轨,直接录音,安装rig5的时候最好直接安装到cubase的vst文件 ...

怎么连接电脑呢?电吉他插效果器,效果器插音箱的线(大转小接头)插到电脑麦克风空里吗?