买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 美豪,suhr,7V,AT100该怎么选?

吉他中国微信公众号
    辛苦各位大神发言了!
    鄙人吉他爱好者一枚,弹琴小15年了!但仍然是业余水平。只是爱琴的心仍在,最近多了一点闲钱,想换一把琴,这多半是这辈子最后一次买琴了,小孩慢慢大了,工作也越来越忙,以后家里用钱的地方多,恐怕也不会再容我折腾了!家里已有Jackson DKMG一把,Schecter Damien Elite 7一把!都是玩儿重的,奈何年纪渐长,重型音乐越来越力不从心,老了,越来越喜欢走心的东西了!所以才想换把琴!
    最希望得到很酥麻那种OverDrive的声音,比如ANDY的Eletric Gypsy,也想得到水晶一样清澈的Clean,比如Eric Johnson的Manhattan!也喜欢Vai的For The Love Of God!好像有点贪心了!不太愿意换双摇,因为怕麻烦!
    Fender美豪的顾虑是担心失真太疲软,琴颈拾音器功率不够大,也是唯一试弹过的琴,手感实在太喜欢了,对我这种手小的人来说混合半径的纸板简直大爱!suhr modern satin倒是很喜欢,而且这个品牌口碑也是逆天,就是看了铁人的评测觉得音色稍硬,Clean怕是有难度!at100是最喜欢的琴,可惜实在是太难买!7V倒是好看,我估摸着也能满足我的要求,不过首先是双摇的麻烦,其次是国内售价太坑爹!希望用过的各位多多指教,给点意见!
在这儿先谢过了!
吉他中国抖音
AT不会错的
GC视频号
7V不会错的
买琴买鼓,就找魔菇
我在用fender,失真方面只要用好了boost,除了太重的玩不了,其它风格还真没什么问题,lz是玩单块还是大综合?
这个价位的琴没有区别。。。都不可能全能。。。不过美豪在价位上跟其他不是一个级别的吧。。。
世界上清音最轻的Fender Telecaster

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4ODY0MTk2.html
suhr morden 和美豪 比其他两把的价钱整体高一档啊
7v的双摇有的说跑音,有的说还行
要我选的话,省点钱AT100
狠点就suhr,当然个人不觉得音色能有多大差距
At100是好复刻,比90年代元年差不太多
suhr 绝对值!
单单双的suhr ,不会错的,全部胜任。
暗处之鬼 发表于 2015-10-19 04:22
suhr morden 和美豪 比其他两把的价钱整体高一档啊
要我选的话,省点钱AT1 ...

开玩笑吧。。。美豪是这里面最便宜的。。。
dudulang830630 发表于 2015-10-19 01:19
我在用fender,失真方面只要用好了boost,除了太重的玩不了,其它风格还真没什么问题,lz是玩单块还是大综 ...

Eleven Rack大综合,请问效果器有什么影响吗?
LOKO 发表于 2015-10-19 01:42
这个价位的琴没有区别。。。都不可能全能。。。不过美豪在价位上跟其他不是一个级别的吧。。。 ...

都在11000~15000这个价位。也算是一个级别的吧!suhr稍贵,不过modern satin也基本在15000就可以搞定!
既然是业余玩家,又拖家带口了!年轻的浮躁一点点被磨灭.性情将来会越来越稳重!再加之工作之压力.从长远烤炉入一把芬达是首选.原因有三.  第一,芬达是每一位吉他梦寐以求的一把武器,因为他太经典了.第二年龄大了.不再那么浮躁了,你会玩的越来越轻(个人观点) .第三是既然如果一生只能选一件武器那就芬达吧. 因为你至少你不会后悔! 不用谢我也不用问我叫什么.我是雷峰的弟弟.我叫雷管
上custom shop 的fender~
头像被屏蔽
AT100肯定没错
也不难买,只是费些时间,半个月怎么也到手了
PRS应该不错吧,狠点来把513。
看完你写的这段话,我总结出,其实你自己已经有答案啦AT100.一把琴不可能满足你写的所有要求,谈这么多年琴了,哥们应该明白这个道理。
306956990 发表于 2015-10-19 09:42
看完你写的这段话,我总结出,其实你自己已经有答案啦AT100.一把琴不可能满足你写的所有要求,谈这么多年琴 ...

谢谢您的回答,我的确明白没有一把全能的琴,只是以前都用的低端的琴,这次想买把稍微高端一点儿的,因为没多少机会试用每一把琴,所以才发帖请教一下!我个人更倾向于选择美豪,手感的确是太好了,如果的确音色感觉有差距,大不了我到时候换全套的at100电路,这样可能会更好一些!at100毕竟是日产的琴,我估计可能做工会更好一些!
AT100值得拥有
我之前也觉得美豪手感很好了,直到用了suhr
at100吧,音色差得不多,比舒尔便宜,省下来钱给孩子买奶粉吧,哈哈
暗处之鬼 发表于 2015-10-19 04:22
要我选的话,省点钱AT1 ...

其实美豪最便宜,suhr我只看了modern satin那款,其他的太贵了买不起!
satan0205 发表于 2015-10-19 06:34
单单双的suhr ,不会错的,全部胜任。

唉,我就看上了你家的Suhr classic custom shop 2015,就是预算超了几大千,要是年底琴还在,我真的会秒哦!
gtyy11 发表于 2015-10-19 08:33
既然是业余玩家,又拖家带口了!年轻的浮躁一点点被磨灭.性情将来会越来越稳重!再加之工作之压力.从长远烤炉 ...

我也这么想,要是美豪的拾音器真的不那么出彩,那我弹一段时间以后大不了就换成AT100的全套电路,至少音色也走了,手感也走了,算上钱还差不了多少!AT100主要是太难买到手了!
leeneo78 发表于 2015-10-19 09:13
AT100肯定没错
也不难买,只是费些时间,半个月怎么也到手了

问了很多代购了!都没货!国内售价太坑爹,世音琴行要19000,平白无故的被代理赚去4000,行货的价格水太深,确实搞不懂!代购便宜得多!
爱D天空 发表于 2015-10-19 09:28
PRS应该不错吧,狠点来把513。

我没那么多钱,小孩儿的奶粉很贵滴!20000多买把琴还是有点舍不得!要是PRS顶多上S2系列,但是感觉无爱,不知道为什么!可能是我境界太低了吧!
yujia5150 发表于 2015-10-19 12:00
我之前也觉得美豪手感很好了,直到用了suhr

然后呢?手感更好?麻烦多评价一下两把琴,说实话真正能同时弹过几把琴的非专业乐手恐怕不多,请多给一点意见!
感觉prs s2更加全能,价格也合适吧。
GoldenSquall 发表于 2015-10-19 13:45
问了很多代购了!都没货!国内售价太坑爹,世音琴行要19000,平白无故的被代理赚去4000,行货的价格水太 ...

还是把更多的时间和精力投资到练琴上吧,冷静下来想想你的初衷.为什么喜欢它.爱他就把他练好.体现出他的价值.别把一万的红酒喝成一百的品味来!
gtyy11 发表于 2015-10-19 13:56
还是把更多的时间和精力投资到练琴上吧,冷静下来想想你的初衷.为什么喜欢它.爱他就把他练好.体现出他的价 ...

说得太好了,必须顶了
gtyy11 发表于 2015-10-19 13:56
还是把更多的时间和精力投资到练琴上吧,冷静下来想想你的初衷.为什么喜欢它.爱他就把他练好.体现出他的价 ...

谢谢提醒,也有阵子没折腾配备了,这多半也是最后一次折腾买琴了!这次以后就彻底和设备党决裂了,安安心心做一个好好练琴的中年业务琴手了!
GoldenSquall 发表于 2015-10-19 08:09
都在11000~15000这个价位。也算是一个级别的吧!suhr稍贵,不过modern satin也基本在15000就可以搞定! ...

那我建议你海淘吧。。。美豪不打折1700美刀,打折的时候最便宜能到1200刀,shur都是往3000刀靠的跟prs一个价位,还根本不打折。。。
你提供的这几个型号,根据我个人折腾的经验告诉我,选琴是看你此时此刻对音色的喜欢程度,所有种类的琴都不是能让你永远满意的,因为当你选定一款琴用过一段时间后,或多或少会发现他与别的款式比有很大的不同,他的优点也使得一些自身的不足暴漏出来,除非你只玩适合这款琴弹奏的风格,不然一定会在某一个时刻对他产生质疑,当初你是因为喜欢他的优点而忘却了他的不足之处,可同样在以后的日子里当你厌倦了他的优点后就会越来越觉得其他款式的琴比他更优秀,所以你此时此刻喜欢什么样的音色就买什么样的琴,不要在意别的,因为没有哪款琴是完美的,将来喜欢别的音色的时候在买或者换琴就是
相信我 用7v的国际售价价格 来把sd拾音器的jackson 加个大合成 能满足你所有需求
emg拾音器的jackson和sd的基本是俩东西  不过如果你已经对jackson无爱了 要买其他品牌  也请相信我。。 买美产的  其他的别考虑了 那才是真正好东西
at100停产了吧年初,所以那么贵

给你建议:卖掉其他的不用的琴,买一把好fender,再买一把好jazz琴,你不会后悔的
哈哈哈,我觉得咱们岁数应该差不多,我就是虽然技术不咋地,但是想买一把价格自己能够接受的好琴。
之前听ANDY的东西就被骚骚的小过载迷住了,所以一直惦记着,其实我也没去琴行试过音色,就是想买。
我买琴的定位很准确,第一,非双摇(已有一把470),不想入手第二把双摇了,除非资金充足。
第二,琴颈最好不带调节调节筋的盖板,第三,音色我喜欢,也是最主要的。
之前我在论坛回答过11楼坠落的问题,我看琴那天有个人在我之前买了美豪,试琴时候做了对比,我心中一下更有了底,必须AT了。
这把琴其实也不难买,因为我看见11的坠落在网上是海淘还是叫代沟买,只是时间久一点,还有一个重要原因,就是路途磕碰很蛋疼

京GD 发表于 2015-10-19 21:34
哈哈哈,我觉得咱们岁数应该差不多,我就是虽然技术不咋地,但是想买一把价格自己能够接受的好琴。
之前听A ...

我81年的!其实我跟您的选琴思路比较类似!我比较担心的就是运输安全。万一真有个什么岔子毕竟也是来回半个多月的时间,费事儿!我寻思着不行就过年的时候香港亲自跑一趟了!骚骚的过载,哈,还真是贴切!