买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 求line6 HD 500x 连接音箱思路

吉他中国微信公众号

先交待我现有设备:epiphone GX骚红一把,line6 HD 500x综合效果器一台,line6 spider IV 15音箱一台,笔记本电脑一台。
       你看我现在要干嘛呢,就是把line6 HD 500x做为一台纯正的效果器用,输出到line6 spider IV 15上面。
       大家看看我现在是怎么接的:首先我吉他接入到line6 HD 500x背板的GUITAR IN插口,然后从line6 HD 500x背板的L/MONO插口输出到line6 spider IV 15的GUITAR插口。我不知道对不对,反正能出声音吧。
       第一个问题:我是用电脑调line6 HD 500x的音色的,我打开一个空白的效果回路,调出一个失真单块,可是我怎么调这个单块的参数就始终音色没有变化,我不知道是那里出了问题。求指教。
       第二个问题:我把电脑接上line6 HD 500x,然后用播放器播放伴奏,这时伴奏的音量会变得很大吉他的音量会变得很小很小,尽管我以经把line6 HD 500x和line6 spider IV 15上面的VOLUME的这个旋扭开到最大,但是跟伴奏比起来那音量就想当于蚊子叫。但是我如果不接line6 spider IV 15音箱而改用监听耳机插在line6 HD 500x背板的PHONES插口上,这个时候伴奏跟吉他的音量是可控的。请教如何解决这个问题。
吉他中国抖音
你是什么音频卡?
你的输出要用HD500的输出
GC视频号
chom 发表于 2015-10-19 01:37
你是什么音频卡?
你的输出要用HD500的输出

我没有音频卡
笔记本啊
直接就用500x做音频卡的啊
买琴买鼓,就找魔菇
有没有大神在?
求解
为什么没人理我呢?
是这个问题太难了没人知道
还是这个问题太简单不屑回答呢?
朋友我刚入手HD500X。连电脑更新完各类软件后效果器一打开就显示UPDATE FLASH求助啊。现在用不了了

没用过,但是大综合一般都有输出模式选择你看看 ,另外这个音箱没见有后级接口 ,试试效果器接MP3那个口是不是也能进后级?档次貌似也配不上HD500X,一般综合都是关了箱模进吉他音箱后级或者带模进全频音箱
1,电脑调好音色要同步到效果器上才能生效吧,应该不是实时的
2,播放伴奏吧播放器的音量调小适配吉他的音量,就ok啦
买个后级买个箱体就是最真实的500x的声音
伴奏单独进箱子,不要经过HD500X,这样音量好控制