买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] simon & patrick 这个牌子有人知道吗,求大神推荐型号

吉他中国微信公众号
老婆去香港,顺便帮我买把琴。怕要的牌子通利暂时没货,现在想多做几手准备,想问问哪位大神了解simon & patrick这个品牌,有什么型号推荐下,平时就是弹唱,预算4000-5000之间~~~
吉他中国抖音
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我有把这个牌子的全单parlor型琴,基本算正常琴头的海鸥吧,建议选folk型琴吧,woodland pro 就挺好,预算足就选showcase系列
花开凋零 发表于 2015-10-21 02:32
不知道~
YAMAHA 16系列
YAMAHA A3系列

哥么,顺便问下LEE S30和马丁DX1,雅马哈LL16,这三款如何选择,不太想要全单,照顾不来~~~
nagaswr 发表于 2015-10-21 23:58
我有把这个牌子的全单parlor型琴,基本算正常琴头的海鸥吧,建议选folk型琴吧,woodland pro 就挺好,预算足 ...

谢谢,这个牌子好多人都不知道~~
跟海鸥是一家的,简单的当成方头窄指板的海鸥就ok了~
这是海鸥旗下的牌子 在通利琴行有货 琴做的还不错 估计跟马丁旗下Sigma一个概念
GODIN旗下的,海鸥的亲弟弟,和海鸥平行的生产线
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-10-22 14:16
李吉他 马丁DX1 雅马哈LL16(6是面单)
李吉他我不知道
马丁DX1和雅马哈LL6/16 都不难保养的 不用担心太 ...

LEE的S30是慎始系列,面单
头像被屏蔽
ronaldo3479 发表于 2015-10-22 10:45
这是海鸥旗下的牌子 在通利琴行有货 琴做的还不错 估计跟马丁旗下Sigma一个概念 ...

不太正确
海鸥和S&P都是是Godin家族旗下品牌,这俩牌子是平行关系,而且基本是一个档次,档次稍微低一点的是Art&Lutherie,但也是平行关系
S&P的型号和海鸥有些不同,比如Parlor型号海鸥是14品,而S&P是12品
沉默的表示 发表于 2015-10-22 17:56
不太正确
海鸥和S&P都是是Godin家族旗下品牌,这俩牌子是平行关系,而且基本是一个档次,档次稍微低一点 ...

噢噢 我给弄混淆了  以为是Art&Luthierie
S&P有一个特色型号就是难看到爆的14品接+镂空琴头组合
总之这个牌子和海鸥风格不同,但音色差不多
沉默的表示 发表于 2015-10-22 17:56
不太正确
海鸥和S&P都是是Godin家族旗下品牌,这俩牌子是平行关系,而且基本是一个档次,档次稍微低一点 ...

另外海鸥的parlor只有面单,当时我为了要全单才选了s&p。
nagaswr 发表于 2015-10-23 22:49
另外海鸥的parlor只有面单,当时我为了要全单才选了s&p。

海鸥aritist parlor停产了吗?挺可惜的
以前也有一只S&P的woodland pro parlor,只记得那琴的扳手长度和一般琴不同,因为是12品接
Godin family几个牌子的樱桃木面单有口皆碑,而全单反倒没有那么突出
沉默的表示 发表于 2015-10-23 23:06
海鸥aritist parlor停产了吗?挺可惜的
以前也有一只S&P的woodland pro parlor,只记得那琴的扳手长度和 ...

我11年买的时候好像没看到有aritist parlor,不过我也不能确。后来又买了larrivee p09,s&p就闲置下来了。s&p太小众,不太好出
s&p的parlor好像叫什么smith,我有一把showcase系列的全单,只能说还可以,后来卖了
我周日去通利买了把songsmith...,手感超赞,但是同样力度弹和马丁及一般琴比音量小点,希望久了声音好起来,就像网上说的,以半价买同档次的马丁琴。
羊角疯 发表于 2015-10-24 14:54
s&p的parlor好像叫什么smith,我有一把showcase系列的全单,只能说还可以,后来卖了 ...

羊大神~~我之前一直在找你的用过的帖子,你是比较有发言权的~
鬼哭狼嚎 发表于 2015-10-27 10:04
我周日去通利买了把songsmith...,手感超赞,但是同样力度弹和马丁及一般琴比音量小点,希望久了声音好起来 ...

这评价这么说算高的了,主要现在不知道买什么型号的,我媳妇又不懂这些~
gy5806622 发表于 2015-10-28 13:35
这评价这么说算高的了,主要现在不知道买什么型号的,我媳妇又不懂这些~ ...

目前那边应该没有这个牌子的琴了,我那天也想买把没拆的新琴,可是只有一把展示琴...还落了点灰,可能并不是很好卖,还是卖断货了??godin 的倒是很多。价格就高出几倍了。。。但是可能就是缘分,那么多琴唯一一把这个牌子的弹着就爱上它了。。。哈哈