买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 刚在琦材买的小马丁,不知道是不是琴的问题。求教大家

吉他中国微信公众号
昨天买的今天到货。面板中部红褐色纹路,感觉有 点点旧或者脏的感觉。当然琴应该是新的。
我问了卖家,卖家回答好的木材的纹路才是这样。一下我我懵了,是不是我不懂。请大家帮忙看一下告诉我。
卖家不认为是琴的质量问题。
吉他中国抖音
还有些图片补充,关于砂纸的问题,我也觉得很郁闷
GC视频号
确实不是质量问题,出厂就这样。这个级别的马丁面板是不挑选,不分级的。

是不是好呢?我个人理解不太好,至少不太美观。
买琴买鼓,就找魔菇
木头本身就这样,不过这外貌协会的话,估计接受不了
头像被屏蔽
这个琴通利折后好像不到4000。
看错了以为是DJR汗!
琴没问题,也不算质量问题,只能说品相不好看,至于卖家说的“板材颜色”的话,其实就是在敷衍你。。
国内是不是雅登代理的,我是不是咨询一下雅登?
说白了,卖相不好的(其实都是国人的看法,应该说是个性,无所谓卖相),淘宝上一般都批发价卖了;买相好的,留到实体店里,买个好价钱。若能把卖相不好的在实体店里买了个好价钱,那就赚大了。当然,木纹个性的,音色可能更有特色,更结实动听了。
迷信,D28跟这木材等级一样么
这根本不叫事儿,弹吧。
OK,楼上几个琴友告诉我没事。
我能不能问一句,如果再实体店你们会选有这么大面积的红褐色的纹路的一把吗?
肥笋鸡 发表于 2015-10-23 19:34
说白了,卖相不好的(其实都是国人的看法,应该说是个性,无所谓卖相),淘宝上一般都批发价卖了;买相好的 ...

这个您就瞎说了,现在行货的琴,您到琴行和网上买价格是差不多的。我到上海的琴行买,都是淘宝价。比如我在上海的世音买过墨豪,依稀巴士买过ZOOM效果器。
您要是告诉我这个批发价。上海的房租,人工,您自己想吧。
乐器的利润大家都知道的
60952233 发表于 2015-10-23 20:09
迷信,D28跟这木材等级一样么

您的意思3000多就只能买到这样的?
客观的说 这面板没有任何问题 木材自然生长的走到哪问只要懂点尝试的都会说这不能算是问题 就好比人生下来有 胎记一样 你能说这是缺陷吗 只能说是影响美观

但是站在消费者的角度来讲 花同样的价格买不到一肚子不顺心的话我的建议是 换, 楼主有无理由更换的条件 所以不喜欢这把没必要说太多 7天无理由退换货这是你的权益。
外观好的实体店卖了,剩下的卖哪?
和卖家说了,卖家同意换货。通知快递了,明天上门取件,希望一切顺利!
谢谢大家
没得选择的前提下遇到这样的情况也是常事,然后这琴的面板出了影响审美以外其实也没问题。楼上的朋友其实都说得很对,我觉得lz没必要这样去跟琴友们回复这样一个又一个的反问句,既然如此何必又发帖问大家呢对吧,伤了和气可就不好了对吧。琴喜欢不喜欢,作为买家你有选择的权利,像最后这样行使权利就ok了嘛~祝顺利。
Guitar-Johnny 发表于 2015-10-24 20:51
没得选择的前提下遇到这样的情况也是常事,然后这琴的面板出了影响审美以外其实也没问题。楼上的朋友其实都 ...

楼上说的对!我语气不好,SORRY。我的出发点是如果是当面买,如果是自己亲身经历。
期望换琴的事情一切顺利。
再次谢谢楼上的朋友
WENTIRENWU 发表于 2015-10-23 17:57
琴没问题,也不算质量问题,只能说品相不好看,至于卖家说的“板材颜色”的话,其实就是在敷衍你。。 ...

谢谢!出现这样的事我很意外。
感谢琴友直言
顽皮豹 发表于 2015-10-23 17:10
确实不是质量问题,出厂就这样。这个级别的马丁面板是不挑选,不分级的。

是不是好呢?我个人理解不太好, ...

谢谢解答!谢谢!
lyh0720 发表于 2015-10-23 17:26
哈 反正不是质量问题 赶上了就是缘分

谢谢解答!谢谢
GC木琴客服 发表于 2015-10-24 10:21
客观的说 这面板没有任何问题 木材自然生长的走到哪问只要懂点尝试的都会说这不能算是问题 就好比人生下来 ...

谢谢版主的解答!感谢,已经和卖家说好换了。
GC木琴客服 发表于 2015-10-24 10:21
客观的说 这面板没有任何问题 木材自然生长的走到哪问只要懂点尝试的都会说这不能算是问题 就好比人生下来 ...

谢谢版主的解答!感谢,已经和卖家说好换了。
作为卖家也挺冤的,因为他们也是国外发的,马丁可不会给他更换
国人想法有点奇怪啊。。。你觉得你对木头的理解程度高 还是martin对木头的理解程度高?你难道不相信martin的选料更相信自己的判断么?还有打磨 600估计都够呛 200目的还凑合。2000目的基本接近水砂了 估计你得磨个几天。。。

breedlove 发表于 2015-10-24 21:42
国人想法有点奇怪啊。。。你觉得你对木头的理解程度高 还是martin对木头的理解程度高?你难道不相信martin ...

我没磨过不好意思,只是之前在网上看了琦材出的视频,教怎么打磨琴桥,说用要用到两种砂纸。所以问卖家买两种或者送。卖家说赠送。后来漏发了,卖家说其实只要一种。和自己出的视频矛盾。
至于面板,我是不懂,才发上来请教大家。

至于我质疑面板是不是质量问题是否奇怪,与我相信马丁,还是自己,我以前还相信过马航。可以吗?
xiakaiyan 发表于 2015-10-24 21:25

是的,不知道他们和总代理那边会怎么交涉,总代理怎么处理。又或者有不介意的买家买走。不知道会怎样。
xiakaiyan 发表于 2015-10-24 21:25

是的,卖家拿到的货就是这样的。不知道他们和总代理那边会怎么交涉,总代理怎么处理。又或者有不介意的买家买走。不知道会怎样。但愿不损害卖家的利益!
不过这个面板和淘宝的照片相差太大,至少可以发货前拍个照询问我一下。
以后自己买贵重点的东西还是提醒自己让卖家拍个照啊什么的。

这个面板比较有个性,如果是我不会介意
这种马丁的低端琴就不应该做成原木色的,影响心情。这个级别的马丁用的肯定不是什么好料就是了。
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-10-25 11:01
我说可以和琦材商量商量 换一个

谢谢啊!已经说好换了,谢谢。
他们在忽悠你,吉他不但讲究音色,也要讲究美观,应该是有瑕疵的面板,严重影响美观,把次品卖给你。琦材这家店不讲信用,我己领教过了,我在天猫上下单,几天不发货,还对我说已经发货了,我一查快递根本没有发货,打电话说没有货。
在这家买国EX琴弦,弹了一天就起毛了。。。

这个级别的琴,木纹本身就是千奇百怪。木头自然生长的,怎么能算是瑕疵呢?

如果还想看到这个级别不美观的面板图,我还能找到一大堆。

卖家已经给换货了,我觉得很厚道。

我和这个淘宝卖家素不相识,建议楼上几位口下积德。
¥玻璃娃娃¥ 发表于 2015-10-24 08:51
OK,楼上几个琴友告诉我没事。
我能不能问一句,如果再实体店你们会选有这么大面积的红褐色的纹路的一把吗 ...

。。。。
这把琴很漂亮,我要是楼主就会认为和自己中奖了。

我一下想到很多名字,红酥手, 红袖招,,,,

质量没问题的