买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 有没有人弹过拿火的吉他?

吉他中国微信公众号
有没有宣传中说得那么好?另外大家觉得国产的琴里面哪个牌子做得最好呢?以面单和全单来说吧,合板就忽略吧。
吉他中国抖音
DOVE  法丽达 美利达 拉维斯这些都不错,关键是最好现场选
GC视频号
我弹过一次,好像是零售价2000元左右的那一款,当时在工作室干活,我们摄影师拿来一只吉他,让我看看咋样,我就扒拉了几下,非常意外,于是我马上问这琴外面卖多少钱,摄影师告诉我2000多吧。

当时就有了一种想立刻买下来的感觉。琴的型号我不记得了。做工还行,属于比较精细的那种,外观很简约,不过我个人的喜好是:吉他只要不是太丑就行。什么豪华外观之类的对我来说不是必要的。也就是说我基本不在乎琴的外观。当然 电吉他除外。一般木吉他我连手感我也不是很在乎,因为我基本没有碰到过手感太差而无法弹奏的吉他,不论是贵的琴还是便宜的琴。我唯一关心的核心是声音,这个琴的振动感非常好,不知道他做了什么特殊的设计,每根琴弦的泛音都很好,听起来格外的爽。整体音量,频率都很均衡。使我非常诧异。弹着弹着就不由自主的笑起来了。后来。后来摄影师就把琴拿走了。但是那种声音很难忘。

就算是马丁泰勒的琴我拿起来的时候也没有这种奇怪的感觉。
买琴买鼓,就找魔菇
版主大人啊,到底是哪一款啊?我也想试一下这感觉!!!
拿火还对得起价格,但是整体没什么新意,直接上avian吧
飞魔士不比那玩应强多了。。。。骗人的玩应
琴国乐器评测部 发表于 2015-10-24 13:23
我弹过一次,好像是零售价2000元左右的那一款,当时在工作室干活,我们摄影师拿来一只吉他,让我看看咋样, ...

这么一说感觉简直神器!拿火好几款,层主试的是哪种木质?
qgd 发表于 2016-5-16 01:21
这么一说感觉简直神器!拿火好几款,层主试的是哪种木质?

哥们儿,我只能劝你自己试试吧,有些话嘛不能明说。
各有所好,反正我是看不上样子!琴获取还不错吧!
我现在玩的就是拿火,手感很好,弦距也不高,按弦很轻松,比第一把合板琴好多了,刚买的时候音量感觉有点小,但是弹了一段时间开声了之后音量就变大了,音色也还不错,总体上来说很不错了。
laodiguacao 发表于 2016-5-17 12:23
我现在玩的就是拿火,手感很好,弦距也不高,按弦很轻松,比第一把合板琴好多了,刚买的时候音量感觉有点小 ...

具体哪款啊?面单还是全单的?
工艺好的还是看看圣马可,法丽达
我用的是帕尔拉多,这几年才出的,用的是他们的全单150,个人觉得非常好,音质没话说,推荐!
拿火,拿着就上火。因为。。要我说真话吗?想听真话的顶!
         顶楼上。说说经历!
舞指飞扬 发表于 2016-5-23 00:37
顶楼上。说说经历!

长话短说。第一次见是在展会上,整的高大上跟苹果似得。后来一个偶然的机会弹了他们的吉他,手感极差,琴弦张力大。再后来从一个琴行朋友得知,他们的吉他没有自己的设计,没有工厂,而且品质非常不稳定。更要命的是,拿火的人根本不重视琴行的投诉,继续用钱砸广告,找托在论坛里到处宣传,然后在他们自己的天猫店刷销量。他们老板是个毛头小子富二代。我告诉你,拿火就是用钱砸广告砸出来的,但是他们的吉他你要小心了。你相信鸡插个尾巴就能变成凤凰吗?说了实话,不知版主作何感想?各位怎么看?社会主义好和谐。
大头哥哥 发表于 2016-5-23 12:28
长话短说。第一次见是在展会上,整的高大上跟苹果似得。后来一个偶然的机会弹了他们的吉他,手感极差,琴 ...

赞同您的观点,说白了拿火吉他就是个花瓶。
拿火,拿了就上火,哈哈
国产的话,法丽达。不论面单还是全单。
拿火是样子货,卖外观的,而且油漆太厚了。不知道楼上评测部的是不是托

刚刚在某网站看过拿火的测评。呵呵。其他吉他厂商用012的弦,他们用011的。我似乎明白了什么。
我弹过一次,好像是零售价2000元左右的那一款,当时在工作室干活,我们摄影师拿来一只吉他,让我看看咋样, ...

哈哈,这段子写的。。。。。。笑了。。。
拿火,画饼的吧
看看世界吉他网的评测就知道了 愿国货加油

这逼装的也是有点过了吧,
新手飘过
最近好像发布了一款纤维吉他,做了许许多多宣传片,还做了一些表格式的参数跟原木吉他的对比,但始终没有实际的和木吉他原声的试听侧试对比。

不过感觉这个品牌做工应该还好,包括他们的 拔片
是牌子最近很火。
论工厂琴,法丽达吉他是信得过的。
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... 6sopFcSpj5qSCmbA%3D

我现在用的拿火吉他,真心不错,实惠好用!
做工精致,手感不错。弹出来的音色特干净清脆,共鸣很厚实。琴友们可以去下面网址试听下!
做为新手练习以及业余爱好者使用再好不过了。

就这款供参考:http://bbs.guitarschina.com/thread-1263058.html

里面有很多琴友的使用点评,需要的琴友们可以参考参考,看是否适合自已吧。

全面摸果拿火,98%的否定,2%的肯定来自于一个薄薄片用于我自己的马丁和一个厚薄片用于电琴,其他全面否定包括拨片的包装盒,什么玩意嘛