买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 近期打算入手大G 求教各位老师前辈几个问题 谢谢

吉他中国微信公众号
各位老师、前辈:
    本人琴技较渣,但酷爱吉他,近日物色入手大G一只,暂定型号为Les Paul Supreme。好久没有接触电吉他市场,还是对很多东西陌生了一些,冒昧咨询几个关于购买大G的白痴问题。
1.Supreme音色品质如何?我看大家买STD和custom的比较多。说实话,我一眼看中了Supreme华丽的贴面,音色还真是不了解。
2.Supreme当前的市场价和二手价,在多少钱比较合适入手,相比几年前,确实有涨过价吗,未来保值潜力如何呢。
3.平时比较忙,弹琴不算多,像Gibson这个档次的琴需要怎么保养呢,只要控制好湿度就可以吗,还是很多需要注意的呢?
4.作为终极收手之作,买完Gibson以后就打算攒钱买音箱了,有没有性价比较高的家用音箱推荐呢
5.买二手比较担心,买新琴手头钱又不够咋办呢?(话说我有个帖出手全新的一支全单民谣回转资金,喜欢的可以伸出援助之手哈哈)
吉他中国抖音

恩恩!正在考虑~目前正在考察价位,综合对比一下嘿嘿
GC视频号
个人觉得Supreme性价比不高,价格接近custom shop但仅是普通量产线上的产品,而且我见过的几把Supreme都实在是太太太......重了(基本上是LP中最重的一个级别)。如果作为终极收手之作,建议加钱上R8。又或收把价钱便宜的其它二手custom shop型号(但如果你已长期没了解行情,可能不容易找到值得买的便宜货)。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2015-10-24 23:50
个人觉得Supreme性价比不高,价格接近custom shop但仅是普通量产线上的产品,而且我见过的几把Supreme都实 ...

感谢指导!我也觉得性价比不算突出,不过加钱买cs系列有点困难,你觉得standard和custom呢,是不是更值得入手一些如果买新琴的话。另外supreme,您了不了解什么价格入手合适呐,谢谢啦
AiPaul@GC 发表于 2015-10-25 08:23
感谢指导!我也觉得性价比不算突出,不过加钱买cs系列有点困难,你觉得standard和custom呢,是不是 ...

我还是觉得买量产新琴不如用同等(甚至更低)的钱买二手cs。
二手supreme我个人觉得12000-13000比较合理,但还是不建议买。
slayest 发表于 2015-10-25 13:47
我还是觉得买量产新琴不如用同等(甚至更低)的钱买二手cs。
二手supreme我个人觉得12000-13000比较合理 ...

好的!谢谢解答,我会认真考虑一下
UP UP UP继续提问~~standard新琴的话,12 13 15 16年哪个年份值得入手呢
Up Up Up再问,R8新品大概什么价位拿货合适,贴面是什么等级的呢
R系比较贴,CS也行

目测最高能力能买R8,还需时日

请教一下,我喜欢暖一点的音色,standard的话合适吗,和supreme比呢
AiPaul@GC 发表于 2015-10-28 15:59
请教一下,我喜欢暖一点的音色,standard的话合适吗,和supreme比呢

个人感觉音色的冷暖是个“趋向”,只是个形容词。还是通过比较吉他制作过程中的木材、重量、工艺等综合方面来考虑吧。冷暖之类的事情,后期是可以调整的。建议你A琴与B琴直接在相同音箱上对比。听觉感受比较直观。
会飞的蓝精灵爷 发表于 2015-10-29 13:53
个人感觉音色的冷暖是个“趋向”,只是个形容词。还是通过比较吉他制作过程中的木材、重量、工艺等综合方 ...

好的谢谢!正在考虑找机会试试音色