买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 大家的Gibson噪音大吗?

吉他中国微信公众号
请问一下,大家的gibson噪音大吗?

我的是Gibson les paul STD  2013款,从单块到DI盒的箱体模拟再接监听耳机,在干琴时没问题,但是一开单块失真(MI audio crunch box)立刻能听到明显的电流声,而且不小,但是一触弦或者手搭在琴桥上噪声马上消失了。同样的效果器参数,换了我的IBZ SZ320以后就没有这么大的电流声。买琴的时候在琴行接50W音箱也没感觉这么大噪音。请教一下大家这是什么原因?大G拾音器是Burst bucker pro。IBZ是duncan design。是不是和拾音器功率有关系?

吉他中国抖音
顶起顶起
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
都有啊,把琴离音箱远点
没用音箱啊,用的DI盒箱体模拟接监听耳机
我的2013std也是这样的,这个我处理过好几把琴了,方法就是把所有拾音器仓和电路仓都用双面导电铜箔屏蔽并接地,这跟拾音器了什么没有关系。这个原理是那些杂信号、电磁干扰那些因为接地不良,并没有很好的从尾插的地线端排出
处理后的琴就算极端失真不用手护弦噪音都是微微的有一点,一般失真过载什么的除了音箱底噪都没有任何的杂音
方法就是把所有拾音器仓和电路仓都用双面导电铜箔屏蔽并接地

怎么接地呢
我采用的方法是:先用双面导电铜箔纸把仓体完全蒙上,然后再用一根特氟隆镀银导线焊接上一个接线鼻,然后根据喜好将接线鼻用小螺丝拧在电路仓的任意位置与铜箔相接,另一端则接到电位器外壳上。每个电路仓和拾音器仓都这样处理后,还要检查输出插孔的地线是否正确连接,另外电位器有问题、线路虚焊、插孔的问题也会是杂音的产生原因,如有不成功,要仔细的用排除法找到你的琴的问题所在
谢谢,学习了
应感觉问题应该不是出在琴上,你可以检查一下线路,换几根线试试,看看是不是线的问题
用铜箔做了频弊就好了
我的是12,这样正常的,虽然直接进箱子失真时候有电流声,手一护弦就好了。关键是演出的时候,我用红腰子进调音台就一丁点杂音都没有啦,我都有点不习惯了哈哈
红腰子是什么?
还有和我情况一样的吗?
继续请教大家
是这样的,不要乱改,改了就不值钱了
用手护弦就能解决的问题,何必如此兴师动众。
gibson其他系列都有这种情况吗