买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 单线圈玩速弹solo用推子参数交流

吉他中国微信公众号
我用美芬弹yngwie和巴西小伙的曲子(虽然够不着,有些22品以上的东西改成了即兴音阶),因为单线圈的原因,所以如果没有推子的话,单线圈是无法玩速弹的(太干了,干到有点儿像过载),orange35ldx的箱子,我用BB推suhr riot,其中suhr:dist 12点位置,tone 12点位置,BB:gain 8点到9点之间,vol 3点位置,其实这个参数玩速弹从连贯性和饱满度上说已经非常不错了(非常湿了),现在有个问题想跟大家交流一下,BB的调节我还是挺有把握的,主要是suhr,一直对dist的参数没有概念,就是因为没有概念,所以放到12点的位置肯定是糊不了,也不会不够!有没有和我情况差不多只玩速弹的朋友,你们的参数是怎么调节的,大家就别建议我换琴之类的方法了,穷屌一枚!
吉他中国抖音

我觉得suhr失真单块是fusion的太现代…紫色单块是吧…琴行卖一千六我没买我没钱…
GC视频号
guanzhenhua 发表于 2015-10-26 02:43
我觉得suhr失真单块是fusion的太现代…紫色单块是吧…琴行卖一千六我没买我没钱… ...

恩,是的,音色还行,开始也不习惯,慢慢适应了!
买琴买鼓,就找魔菇
继续讨论
这种技术讨论贴要占个位……。
谢顶了,整起来!
推子gain0点到1点之间就好了
顶起,有个手机录像什么的就更好了。
用推子推晶体管失真单块是令我很费解的做法,不知是不是有人真的能调出好音色,反正我自己听着这样做损失了很多频段。
我个人觉得推子推电子管失真才能出好音色。个人见解,仅供参考。
riot用户还说自己穷屌丝,不过为什么不搞一个小管箱呢?
slamd 发表于 2015-10-26 16:22
riot用户还说自己穷屌丝,不过为什么不搞一个小管箱呢?

兄弟啊,真是穷屌一枚,磨了好久老婆才同意的,不过管箱已经在计划中了,准备入手marshall dsl40呢!
RIOT有三个档位,中间位最明亮声音靠前,右边档最复古声音靠后。其实RIOT的失真度挺大的,不用推子的话拧到4点已经非常大了,如果觉得不够,可以把电源调至18V,感觉失真度会增加。用推子的话,RIOT和KOKO是绝配啊。
个人感觉DOD PREAMP250和MXR M104是比较适合单线圈的推子,TS系列的配合双线圈拾音器较好。
黑月追风 发表于 2015-10-26 18:24
个人感觉DOD PREAMP250和MXR M104是比较适合单线圈的推子,TS系列的配合双线圈拾音器较好。 ...

关键是我现在蓄势待发准备整音箱呢,效果器方面已经没有退路了,感谢兄弟帮顶
当初单线圈觉得音色功率太小,技术不够,调不到自己喜欢的音色,最后卖了,现在觉得单线圈部分情况下也很有味道,楼主上试听啊,这样的搭配很期待听
Is5 发表于 2015-10-26 19:59
当初单线圈觉得音色功率太小,技术不够,调不到自己喜欢的音色,最后卖了,现在觉得单线圈部分情况下也很有 ...

其实我一直想做个试听,主要是没有录音设备,之前用手机录了一个,声音根本就太模糊了,出来的声音根本没法听,我自己听着就别扭,所以就没好意思弄
我用AC推RIOT,RIOT在四点位置,AC音量全开,任何速弹SOLO全胜任,没问题的
lastzealot 发表于 2015-10-26 21:25
我用AC推RIOT,RIOT在四点位置,AC音量全开,任何速弹SOLO全胜任,没问题的

4点位置基本上就满了吧
dudulang830630 发表于 2015-10-27 02:51
4点位置基本上就满了吧

不会,其实确切来说应该是三点和四点之间吧,因为单线圈功率小,所以如果要求失真度大一些的话,四点可以满足,五点是全满状态