买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于gibson r9的一些疑问

吉他中国微信公众号
小弟在论坛蹲了有些日子,没时间折腾,于是决定直接一步到位买把r9,可是最近又听一个商贩说,r系列的都不适合现代的音色,没有颗粒感,而且r9的材料也不会比老std好多少,不值得?我是觉得r9的音色比较纯一点。。      小弟另一把准备入手的是fender1960  是否也不适合一些现代的音色呢?  我这边这两把琴都试不到,都是通过网上试听的。。请大神们给点建议。。谢谢咯。。
吉他中国抖音
一把1959 一把1960听名字就知道不是现代的   想要现代音色为什么要考虑这两把呢
GC视频号
我不知你说的现代音色是啥定义,但我用59确实玩金属不如正经金属琴(我对比的是我手里03年的59和bkp拾音器的金属琴,其他我不知)
买琴买鼓,就找魔菇
你要是追求现代音色,就别只看着F和G了。
鸽子王中王 发表于 2015-10-26 16:53
我不知你说的现代音色是啥定义,但我用59确实玩金属不如正经金属琴(我对比的是我手里03年的59和bkp拾音器 ...

fender的我就是玩一些布鲁斯啊,funk的,gibson的我参考的是枪花的。。
yuyufufu 发表于 2015-10-26 16:56
你要是追求现代音色,就别只看着F和G了。

我现在用的是美豪的枫木纸板的。。觉得很不错。。。所以想要个玫瑰=木指板的。。
选b 发表于 2015-10-26 17:05
fender的我就是玩一些布鲁斯啊,funk的,gibson的我参考的是枪花的。。

gibson参考枪花的话,建议参考下slash签名款配置,拾音器是sd的,并不是传统的gibson配置。
我对比过gibson custom shop slash 2008 vos (slash手里的88年std复刻款),和59
最直观的感受,slash签名款失真度比59大。
现代音色的定义是什么?
我觉得现代音色 = F,G 的底子+变革后的拾音器。

另外不要忽视箱子
个人觉得不用想那么多,枪花啥的随便玩。。。他们音色本来也不是啥现代的。Slash虽然用SD拾音器,但比如常用的APH-1本来就是输出小复古声音的玩意,后来出的APH-2稍微烈一点大概也还是那个路子。
这个商贩说得很对,R9根本比不上1959年出的LP Standard。
依照楼主的爱好,slash签名的确是不错的选择。
买个sl5就可以了
slayest 发表于 2015-10-26 20:49
这个商贩说得很对,R9根本比不上1959年出的LP Standard。

哈哈。。那肯定的,价格也差多了。。。
请问你用什么音箱?
paullee 发表于 2015-10-27 15:13
请问你用什么音箱?

在家基本是用耳机啊。。有一个马歇尔的
为啥要埋怨一个复刻1959年产品的吉他出不了现代化的音色呢?
反正我个人对于类似“复古的现代”“清新的暗黑”“抽象的写实”这类需求不太支持
别忘了 老乐队的cd都是模拟录音,你听到所谓年代沉淀的吉他声还真不是全部因为那个年代的吉他设备 我个人感觉只要是gibson standard或以上的琴都没问题了 至于复古与现代的音色都参考录音设备的影响吧
要现代的音色干嘛不买PRS或者musicman呢?F和G就是越vintage音色的越值钱,看看F的Custom shop做旧和G的Reissue,要买R系列的先弄明白R的意义吧
颗粒感 哈哈
Kriswu 发表于 2015-10-29 10:47
要现代的音色干嘛不买PRS或者musicman呢?F和G就是越vintage音色的越值钱,看看F的Custom shop做旧和G的Rei ...

说了丢人啊,我其实对现代和那个什么的没有什么概念,
选b 发表于 2015-10-29 16:40
说了丢人啊,我其实对现代和那个什么的没有什么概念,

很简单,你听听Jimi Hendrix原碟里面的声音,那个就是vintage,最近10年出的instrumental,新曲子,那些就是现代
老std就现代了?搞笑。枪花二十年前的音色现在也不过时。都在追寻当年的经典音色
买r9不后悔。买std你还想r9。不如一步到位
楼主你好  我用的就是01年的std  算是老琴了,我感觉这把很够用了。其实最重要的还是手上的技术和脑子里的东西,没能力10万的琴也是白搭,我看过一个老外专做GISON 测评的  从59年的R  到最新款的死丢丢 他都弹过。给我最大的感觉就是弹得好听手上有活,你用啥琴都可以玩出抓心的旋律,建议你合理的分配资金,最好能找一个靠谱的老师学上2年以上,这样你手上的琴才没有白买。吧钻研设备的时间多分出一些来钻研琴技是最正确的选择。同样的,把买琴的钱多分出一些来学琴也是正确的选择。
r9的材料也不会比老std好多少。。。。。。这个商贩是在秀无知吗?R系的琴本身就是复古风格的,拾音器功率不大,但不代表不能玩现代的东西,老美有个大师,名字记不得了,用F孔爵士琴玩金属一样牛逼,没人规定用什么琴就一定要玩什么风格,就像楼上哥们说的,除了琴,音箱效果器这些东西也有很大关系,选择R9你一定不会后悔,有一把好琴可以不折腾浪费钱了,其实一把R9换个BKP的拾音器基本就能满足你要求了
beyondhjf 发表于 2015-10-29 19:55
老std就现代了?搞笑。枪花二十年前的音色现在也不过时。都在追寻当年的经典音色 ...

我是觉得r9的音色更加清澈一点,std的有点混。。
beyondhjf 发表于 2015-10-29 19:56
买r9不后悔。买std你还想r9。不如一步到位

我也是这么想的,一步到位,没有那么多精力去弄琴,这个时间还不如多弹琴。。
bacabaca 发表于 2015-10-29 22:04
楼主你好  我用的就是01年的std  算是老琴了,我感觉这把很够用了。其实最重要的还是手上的技术和脑子里的 ...

哥们你说的很对啊!我现在手上的是芬达美豪的,还有一把7v,但是我就是喜欢芬达的音色,现在发现有的东西用芬达不大适合,比如最近弹的无地之容类似的,所以就想买gibson,金属琴不是我所喜欢的,不愿意去折腾,所以想一步到位,就买个好的,其余的时间好好练琴。。
punk_85 发表于 2015-10-29 22:47
r9的材料也不会比老std好多少。。。。。。这个商贩是在秀无知吗?R系的琴本身就是复古风格的,拾音器功率不 ...

虽然我琴弹的非常一般,但是毕竟弹了有些时日了,如果让我试下二者的区别不会太难,但是我们这边的琴行的琴不会超过5000块的,所以没得试啊,所以只能靠网上的视听,以及请教论坛的前辈了。
选b 发表于 2015-10-30 15:57
虽然我琴弹的非常一般,但是毕竟弹了有些时日了,如果让我试下二者的区别不会太难,但是我们这边的琴行的 ...

呵呵   我们这里琴行也是清一色 epi  和 sq  超郁闷
能一步到位买R9是很好的~我的R8+pb一样很金属,关键是G是王道之音的一种代表,现代不现代看你的手法了,音色可以自己去调节,关键是你有了R9以后你至少得有个插上能试出不同琴音色的差不多的音箱~
一个优秀的商贩应该是,你喜欢哪一把琴,就给你哪一把。而不是你喜欢哪一把琴,却游说你去买另一把。我说的对吧?