买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Gibson 几乎全线2015USA生产线产品 欧美市场降价40%左右

吉他中国微信公众号
如题,我的意思主要是:收二手的时候小心啦!!!

不信自己上欧美亚马逊查价,
lp std 按配置不同,最便宜1500欧可拿下
lp tra 1400
lp stdio 800多
sg std  1000
lp junior 550
。。。。。。。。
吉他中国抖音
必须再啰嗦一句,我不是代购,从来不卖设备,买二手只在Ebay搞过几次效果器,吉他中国交易记录为零。
GC视频号
我擦,,这G 是要干啥啊搞倾销啊,,来我们大天朝搞吧。。
买琴买鼓,就找魔菇
之前我说不要碰2015时还有人骂我
消费者不买新设计的账,估计是滞销了
然后又被指责品质肯定下降了,王小二过年,一年不如一年
这个价格倒让我想买一把lp junior 4000rmb不到,还有琴盒,摇滚利器。
这几年gibson的品质是很好的,输在策略上了。
yuyufufu 发表于 2015-10-26 16:43
这个价格倒让我想买一把lp junior 4000rmb不到,还有琴盒,摇滚利器。

千万别买,2015我们根本弹不了
当然我会先去琴行试试
Dr_R 发表于 2015-10-26 17:19

为什么弹不了?指板太宽?
Dr_R 发表于 2015-10-26 17:19

niuqudeguantou 发表于 2015-10-26 17:51

对,这是我对Gibson 2015最不爽的地方,1.795"宽的琴枕宽度知道是什么概念吗?
我擦 原来还有这问题呢  谢谢博士提醒 记心里了 今后千万不能收2015的G
彈貫 ibz 的人反而可能習慣 「嗯哼」
Hendrix-HK 发表于 2015-10-26 19:04
彈貫 ibz 的人反而可能習慣 「嗯哼」

Ibanez的琴枕宽度也只是43mm
我倒觉得,喜欢重型速弹什么的人,没准可以收把sg std,gibson的木头一般挺不错的,装个emg,应该好。

合起来10000rmb以内搞定。

朋克或者复古点的摇滚直接搞junior,4000rmb不到,特别是朋克,手感其实不那么重要。。。声音好就够了。
2016版本都出来了,2015不降价怎么清货
刚入手一把classic,1111欧,60的琴颈又薄又宽,我感觉也没那么夸张,整个手感还是很好的。
yuyufufu 发表于 2015-10-26 16:43

香港柏斯久不久就把这个型号做特价,4794港币。但不带琴盒,只有琴包。
1.795英寸(in)=45.593毫米(mm)
说老实话,琴颈宽度对新手来说没什么区别
宽度只是某些人为自己技术不过关找的借口吧。全世界都在用也没见谁说用不了。
哪能买到便宜的?只能海淘了吧
2013年的traditional还好收得早,基本上是改革前的最后一代产品了。安心了不折腾~~~~~~
好消息啊,大G6折促销,买不起大G的人现在都可以买了,以后弹琴不怕没有G味了,太好了!
Joekjl 发表于 2015-10-27 09:07
2013年的traditional还好收得早,基本上是改革前的最后一代产品了。安心了不折腾~~~~~~ ...

同款帮顶,
宽度是一方面,其实差2毫米的宽度我觉得影响不大,但是厚度也是问题啊~
龙哥,,,龟毛了
STD降了40%还是3700镁元啊,根本买不起
服了,现在有人在出2015 classic,12800,现在新琴价格1111-1399欧,汇率7不到。服了,这买了就要扯皮啊。
刚收了把08年的
已阅。呵呵
fox2914 发表于 2015-10-27 02:54
说老实话,琴颈宽度对新手来说没什么区别

这话说的对 越是技术部咋地 越是不在乎琴颈的厚度和指板的宽度 因为对他们来说 简单的东西都能弹出来 练吉他到了一定阶段 就会对手感要求特别高 好的手感能给自己的功力加成 一个吉他手为什么要委屈自己去适应不适合自己手感的琴呢 就好比有个帖子问关于哪款吉他的指板宽度最小 有人就会说他不好好练技术去适应一样 欧美很多大师手很大 他们用的fender和Ibanez对他们来说指板就会显得很细 按照比例 亚洲人的手指去玩他们的琴 就会吃力 当然玩一些简单的东西毫不费力
举个例子  Tommy的手那么大 玩的maton在他手里就跟玩具是的 他的很多曲子对手指要求很高 手指没他那么大 有些曲子还真的很难弹 你手没他那么大 只能寻找窄指板薄琴颈的吉他了
Cirveun和涩涩 发表于 2016-8-6 06:03
这话说的对 越是技术部咋地 越是不在乎琴颈的厚度和指板的宽度 因为对他们来说 简单的东西都能弹出来 练 ...

个人觉得手小选指板窄的,脖子粗细倒次要,G50和60脖子都试过,觉得在演奏上差不多,50更喜欢,握在手里觉得更结实。JDK2撸过,觉得指板太宽确实很难驾驭
我搜了下15款,traditional价格是2447美金,STANDARD是3000多美金。15款的G真的被黑的莫名其妙。
fox2914 发表于 2016-8-6 13:01
个人觉得手小选指板窄的,脖子粗细倒次要,G50和60脖子都试过,觉得在演奏上差不多,50更喜欢,握在手里 ...

同感
Rhoy_Chan 发表于 2016-8-6 21:10
我搜了下15款,traditional价格是2447美金,STANDARD是3000多美金。15款的G真的被黑的莫名其妙。

...

朋友去这里看看https://www.musicstore.de/de_DE/EUR,论坛有个人去买了,我也想买就是技术还菜怕糟蹋了
Rhoy_Chan 发表于 2016-8-6 21:10

...

amazon这价格不是现在的市场价格,我之前也列出的amzn价格是因为,当时amazon和琴行一起做活动打折,我就是那个时候从amazon买了一把junior,发货的是个琴行。时间过了以后amazon就升回来了的,毕竟不是专业卖吉他的地方。但是琴行里多数15款式依旧保持白菜价。
还好我当时截了几张图。