买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Schecter Hellraiser c1 VS LTD MH1000 Deluxe

吉他中国微信公众号

学习电吉他也有两年了,一直用新手琴玩的,慢慢有点提不起兴致了,一直想入手一把新琴,预算七八千吧。本来看上了LTD MH1000,不过最近美亚Schecter Hellraiser C1特价,让我选择困难。其实同时还看上了LTD的 M1000,双81的。求大神给点意见。主要当然还是玩金属咯~

两个琴的参数:Schecter
Original Floyd Rose Tremolo System
Mahogany body with quilted maple top
EMG Active 81tw/89 pickups
Tone Pros Tune-O-Matic Bridge
Abalone binding

LTD M1000
The M1000 STBLK has a Alder Body with a Flamed Maple Top and a Maple Neck with a Rosewood Fingerboard
This guitar comes equipped with a Floyd Rose Bridge and Locking Nut
It has a Set-Thru Neck Construction and a 25.5" Scale with 24 Extra Jumbo Frets and an Extra Thin-U Neck Contour
The pickups are active EMG 81 (n&b) and comes standard with Grover Tuners
The controls are Vol/Tone with a 3 Way Switch
Hardshell Case Model: CMHFF Sold Separately

LTD MH1000
FEATURES: set-thru construction; 25.5 scale; mahogany body; 3-piece maple neck; rosewood fingerboard

顺便给个M1001的图,貌似是新款,求大家指点有何区别
ESP LTD M-1001FM
Set-neck construction
25.5" scale
Alder body
Maple neck
Rosewood fingerboard
X- thin-U neck contour
Black nickel hardware
24XJ frets
EMG Metalworks 81/81 P.U.
Floyd Rose bridge
Finish: see-thru black

一下问了这么多问题,还是真心希望广大亲友给出意见,毕竟第一次买稍微好一点的琴
头像被屏蔽
GC视频号
求玩过的赐教
买琴买鼓,就找魔菇
这两把区别不大 我个人偏s的。手感舒适 音色猛烈 做工也不错也很豪华。其实我感觉你在这两把选择一下样子把。s的貌似是81 89 多一个可切单功能。
摇滚公社 发表于 2015-10-27 08:08
这两把区别不大 我个人偏s的。手感舒适 音色猛烈 做工也不错也很豪华。其实我感觉你在这两把选择一下样子把 ...

之前在琴行试过LTD MH1000感觉手感不错,不过后来了解到M1000的反琴头很是喜欢,还在犹豫要哪款的时候。美亚SC特价,在犹豫要不要买,剩下的钱可以攒着换个好箱子。但是不太喜欢他的琴头,网上有人说做工不好,有这回事么?
橘子爱琴 发表于 2015-10-27 10:11
我说,一家工厂,两个牌子,你信不?

想想LTD之前的H系吧,和S家的琴头是不是一样?据说还打过官司。

这么想起来好像是一把琴hhh
其实也就是喜欢Metallica才想入手一把LTD(买不起esp),而且试过。
SC也不讨厌,嘛,我就是这么一个选择困难患者o.0
不过话说双81会不会特别的爽,冷冷的音色

我用M1000  贝壳品纹单霸气大刀头 琴桥是必须81  琴颈81弄点周边 也其实也不错  实在不行楼主可以换个60啊 EMG拔插换还不简单     85就算了!个人觉得太闷了,操~不知道60和89是什么样的,知道的朋友解答下吧~
276577631 发表于 2015-10-27 11:31
我用M1000  贝壳品纹单霸气大刀头 琴桥是必须81  琴颈81弄点周边 也其实也不错  实在不行楼主可以换个60啊 ...

我就是看上了M1000的反大刀头,琴桥81是确实不错。我在琴行试过MH1000,觉得85一般吧。据说Sc的89就是可以切单的85?
个人推荐schecter
我只更正楼主一句话,schecter做工非常好。
francescgunner 发表于 2015-10-27 09:53
之前在琴行试过LTD MH1000感觉手感不错,不过后来了解到M1000的反琴头很是喜欢,还在犹豫要哪款的时候。 ...

哥们 你放心 s做工非常好  我建议你最好去琴行看一下 或者弹奏一下朋友的  LTD不如买EDWARDS
francescgunner 发表于 2015-10-27 11:55
我就是看上了M1000的反大刀头,琴桥81是确实不错。我在琴行试过MH1000,觉得85一般吧。据说Sc的89就是可 ...

嗯嗯   如果条件允许 建议楼主还是都试试才知道哪个适合自己   是自己要的 再做决定!!
摇滚公社 发表于 2015-10-27 13:12
哥们 你放心 s做工非常好  我建议你最好去琴行看一下 或者弹奏一下朋友的  LTD不如买EDWARDS ...

不讨厌SC的牌子,只是看到有人说而已。而且听说SC的89可以切单,所以风格比较广。打算这两天去琴行看看SC(mb琴行想试琴可tm难了)。。虽然还是割舍不下反琴头
蜡笔小飞Z字号 发表于 2015-10-27 12:42
我只更正楼主一句话,schecter做工非常好。

恩,有大家的话我放心了
韩产sch做工可以媲美万元级别的琴了,金属件加工以及一些细节的处理只有自己上手才能体会到

那哥们说的不错,买LTD不如买EDWARDS
johoo1 发表于 2015-10-27 13:43
韩产sch做工可以媲美万元级别的琴了,金属件加工以及一些细节的处理只有自己上手才能体会到

哈哈,看来大家都支持Sc,看来是时候入手一波了~而且确实现在美亚上Sc打折,红色的Hellraiser C1带盒子一千多美元,还打八折
francescgunner 发表于 2015-10-27 13:40
不讨厌SC的牌子,只是看到有人说而已。而且听说SC的89可以切单,所以风格比较广。打算这两天去琴行看看SC ...

那就看你自己的喜好了 试试最好
摇滚公社 发表于 2015-10-27 14:18
那就看你自己的喜好了 试试最好

爱德华这牌子如何,接触的少,求普及定位,价位,或者大众看法。。就是想多了解了解
顶一下,看看朋友们还有啥意见
单论81在琴桥玩金属的表现,我个人感觉M1000在万元以下的琴里是最好的。如果是玩新金,它的音色甚至比ESP Standard系列的EC还合适。

81在琴颈也没问题,适合失真solo。Zakk Wylde出名之前很多琴都是这么装的。60则适合清音和rock过载。我个人不喜欢85在琴颈,音色太偏低频了。

89在琴桥双圈模式不如85,单圈模式不如SA。由于它比85明亮一点,在琴颈比85稍好一点----同样是我个人感觉,仅供参考。
slayest 发表于 2015-10-27 20:12
单论81在琴桥玩金属的表现,我个人感觉M1000在万元以下的琴里是最好的。如果是玩新金,它的音色甚至比ESP S ...

中肯的评价,十分感谢!如果让您在这三款里面选择您如何选择呢
francescgunner 发表于 2015-10-27 20:18
中肯的评价,十分感谢!如果让您在这三款里面选择您如何选择呢

我会圈定在LTD Deluxe系列里面选,但估计会首先考虑外观,尽管该系列其它型号的音色比M1000稍逊。
slayest 发表于 2015-10-27 20:32
我会圈定在LTD Deluxe系列里面选,但估计会首先考虑外观,尽管该系列其它型号的音色比M1000稍逊。 ...

其实m1000也是deluxe系列吧哈哈。m1001又是个什么东西
francescgunner 发表于 2015-10-27 20:40
其实m1000也是deluxe系列吧哈哈。m1001又是个什么东西

是啊,LTD各种形状的1000、1001都是Deluxe系列。我只是个人觉得M的形状太常规了。
M1001主要区别就是包边不是鲍鱼壳的。
slayest 发表于 2015-10-27 20:45
是啊,LTD各种形状的1000、1001都是Deluxe系列。我只是个人觉得M的形状太常规了。
M1001主要区别就是包边 ...

我弹Metallica和Ozzy的还有铁娘子的是不是m1000很合适,虽然有时候玩hardrock,还是再来把G好点~
francescgunner 发表于 2015-10-27 20:52
我弹Metallica和Ozzy的还有铁娘子的是不是m1000很合适,虽然有时候玩hardrock,还是再来把G好点~ ...

m1000的音色比较明亮,对metallica和ozzy和多数hard rock来说确实不是最合适,对铁娘子音色倒没什么问题。玩前面那些音色你需要温暖一些的,可以考虑装了81/60的EC1000或ESP EC Standard(现在大概不好找全新的了,只有E-II版本了),G当然也行。如果选其它牌子也首选桃花芯木琴身的。
276577631 发表于 2015-10-27 13:37
嗯嗯   如果条件允许 建议楼主还是都试试才知道哪个适合自己   是自己要的 再做决定!!  ...

求问这位兄签名图片的视频!!!
我觉得第一感觉很重要,建议楼主还是入ltd吧
slayest 发表于 2015-10-27 21:02
m1000的音色比较明亮,对metallica和ozzy和多数hard rock来说确实不是最合适,对铁娘子音色倒没什么问题 ...

也就是m1000不太适合Metallica和Ozzy咯,确实是条件不允许,只试过mh1000。不知道hellraiser c1弹奏这俩合适不
francescgunner 发表于 2015-10-27 21:08
也就是m1000不太适合Metallica和Ozzy咯,确实是条件不允许,只试过mh1000。不知道hellraiser c1弹奏这俩 ...

再仔细看了一下你上面的帖子,发现C1打折后还要1000多美元。那么不如收把二手的ESP STANDARD EC,耐心等的话800美元就可以买到状态不错的。LTD Deluxe全新连运费也用不了1000美元,只是一般没琴箱。
slayest 发表于 2015-10-27 22:45
再仔细看了一下你上面的帖子,发现C1打折后还要1000多美元。那么不如收把二手的ESP STANDARD EC,耐心等 ...

c1带箱子1000,打八折800,deluxe900
francescgunner 发表于 2015-10-27 22:57
c1带箱子1000,打八折800,deluxe900

没耐心等二手ESP EC的话,不妨看看这个日产LTD ELITE EC,全新带箱子899美元还可以讲价。估计讲到800美元毫无难度,甚至可以更低。
它比LTD DELUXE级别高,虽然是JB/59拾音器,但可以先用着,以后觉得不喜欢再换EMG或其它拾音器:
http://www.ebay.com/itm/ESP-LTD- ... :g:T5IAAOSwDk5T7QcE
LTD MH1000NT,这款是邓肯拾音器的不错啊,个人自用琴
推荐1000系列,音色直逼ESP STD。

我带一老外乐手来中国巡演的时候他用的M1000,感觉质量非常踏实,耐操。
M1000是平面的,MH1000是拱面的,相对来说M高频更好,声音更整齐,MH延音更长,中频饱满一些。
喜欢RIFF偏多,推荐M,SOLO偏多,推荐MH
业火红莲 发表于 2015-10-28 09:57
推荐1000系列,音色直逼ESP STD。

我带一老外乐手来中国巡演的时候他用的M1000,感觉质量非常踏实,耐操。 ...

敢问朋友,如果我弹Metallica和Ozzy的话,再入个家用小功率管箱有没有推荐,看上了mesa boogie mini ,但是感觉有点贵,带箱体七八千还能接受的样子
francescgunner 发表于 2015-10-28 13:56
敢问朋友,如果我弹Metallica和Ozzy的话,再入个家用小功率管箱有没有推荐,看上了mesa boogie mini ,但 ...

Metallica可以的,OZZY我没玩过,不好说哈

小管箱不了解
再顶一下,顺便吐槽下琴行现在的琴都tm不让试
玩金属小管箱便宜的可以留意H&K的Tubemeister18,稍贵点(但仍比mesa mini rectifier便宜)的有Engl Ironball。
兄弟,直接m1000没错,我就在用,太特么有劲儿了!
天气转凉。。。温馨提示:兄弟们多穿点衣服哈~~别感冒了!