买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

$!$@!#@!#一个吉他初学者对吉他的理解....#@!#@!#@!.

吉他中国微信公众号
我刚刚弹吉他半年 是因为一个朋友弹吉他 我才开始对它 感兴趣的

一开始 吉他摆在我的家里 感觉它就是一个摆设 但是偶尔一次我看

电视 看到beyond乐队的演出 我心里充满了一种感觉一种说不出来

的感觉 在无意识的情况下 拿起了吉他   感觉 这么长时间以来学的

东西 也不少 但是好像这次的感觉不一样 感觉我应该将它进行到底
   从那以后我就开始弹吉他

虽然我弹吉他的时间不是很长 而且还都是自学 但是我却很用心 自己悟出要想

弹吉他

首先应该 具备的几个条件 :

我要说的条件 不是什么先天的条件 什么手长不长 灵不灵活

我觉得

第一 应该是你要想好 为什么要弹吉他 一个正常人 每要做一件事的时候
  都应该是出于某些目的的 就像 因为你口渴 才会喝水 一样 要正确的明确自己的目的 有一个良好正确的心态 才能学要吉他

第二 是基础 吉他和一些乐器一样不一定要有良好的基础 就像盖楼一样 地基一定要结实  举例: 现在有一首很好听的歌 是 C调的 我就用一个星期 或者 更长时间 将C调搞的很明白 而忽视了 其他的练习 这样一来 如果以后又出了一首很好听的歌 是G调的 你还能在 从头 学起吗 也就是说 要 一步一步的脚踏实地的 循序渐进 不能为了一时的需要而 忽视任何的 练习 而去求很炫的 技巧

第三 要坚持 我想每一个弹吉他的朋友都有过这样的经历 就是练习某一个乐句的时候 很长时间都不能 将它练好 也很郁闷 狠不得把琴砸了 这个时候你一定要
坚持 做什么事也不会非常顺利的就成功 如果你想 弹吉他你就要做好思想准备
克服一切想象不到的困难 (我指的困难是来自各方面的 生活 环境之类的) 如果半途而废的话 那的确十分可惜   还有就是不管多累 也要每天都弹弹吉他 就算是
一个小时 也要去练 不能浪费一点时间 最好能放弃和朋友出去 鬼混的时间来练琴

第四 去用心了解吉他  这个因人而定 要看看你到底想把吉他弹到一个什么地步了 如果你只是想 弹两首歌 在朋友聚会的时候自己也能 炫一下的话 那你可以不用 了解它 但是如果你真的十分热爱吉他的话 从来没有想过要从它的身上去换取什么利益的话 完全是把它 作为一个自己的爱好 一个自己的最求的话 你就应该
用心去 了解它  "琴是有生命的 要把它当成你的朋友 要用心去和它交流"这句话我想在座的各位都应该听过的 说起来很容易 但是真正的能够做到 不是一个可以用时间去衡量得出来的 不一定你弹琴时间长 把琴的知识说的头头是道 就代表你了解它 这些虽然是必须知道的 但是只要你用心去交流 就算你只学过 1个月 或者两个月的 吉他 只要你用心了 你觉得能领悟到什么

第五 就是你自己的性格 风格 的问题了 同样的一个曲子 不同得人弹有不同的味道  不要 刻意去模仿一个人 你感觉这个曲子是要表达什么含义 就按照自己的想法 去把它表达出来 音乐这个东西 没有一个特定的范围 你给它一个定义 那他就是你的风格 不用理会别人的说法 把自己的 风格进行到底 只有一个有灵魂 有感情 有血有肉的曲子才能打动一个听众 这就是 为什么会有大师 和 普通吉他手的原因

这些都是我对吉他的 理解 也许不是很正确 但是这就是我的想法 我怎么想的我就怎么表达 如果 你觉得有不对的 地方 呵呵 那你也只能忍了 因为这是我的思路
我会就这样走下去 去成就我自己的吉他之旅  

想拍我的朋友 拍吧 想笑的人笑吧 但是总有人能够和我达成共识的

如果 觉得和我有同感的朋友 QQ 464302138 我非常欢迎
吉他中国抖音
我坐沙发,一个字~~~爽~~~!今后论坛的沙发大家都让我坐了算了
GC视频号
我觉得楼主太喜欢说了 顶2楼的签名
买琴买鼓,就找魔菇
2楼签名以保存~
顶二楼签名,是不错啊
说的有道理啊。
赞一个~
顶二楼签名
乱七八糟的,楼主说的这么诚恳,你们没事进来顶什么签名,楼主感慨过后看到这样的迹象他会怎么想,你们有没有正确态度去面对啊。除了楼主、6、7楼,其余全鄙视!
GOOD!!!!!!!!!!;)

楼主说的不错

讲的挺好的!
说的不错!希望坚持下去,我也是刚学没多久,一起努力!
一起加油,我也是个小菜,嘿
Originally posted by Arais at 2005-7-5 08:25:
乱七八糟的,楼主说的这么诚恳,你们没事进来顶什么签名,楼主感慨过后看到这样的迹象他会怎么想,你们有没有正确态度去面对啊。除了楼主、6、7楼,其余全鄙视!

说得好 一群应声虫 无所事事只会灌水的废人
呵呵```
你们难道楼主说的这些问题以前没听过吗?

我都听这的老人讲了N遍了~因为是新人发贴,所以我顶~ 但不是对楼主说的感兴趣!

我更喜欢那些技术帖子,不是理论!
9楼和15楼明白吗?

不要把问题搞的那么严肃???
Originally posted by 幸亏没学拉二胡 at 2005-7-5 15:22:
你们难道楼主说的这些问题以前没听过吗?

我都听这的老人讲了N遍了~因为是新人发贴,所以我顶~ 但不是对楼主说的感兴趣!

我更喜欢那些技术帖子,不是理论!

不感兴趣 就不是发自內心的 明摆是灌水一顶嘛 上论坛来看的都是技术贴子都是用文字表达的 不是理论难道是图像? 我也是弹琴新人 我爱看 如果楼主的贴是老生常谈 对你这些老鸟沒意义的话 版主也不会加精 
呵呵~~~不说什么了!!!!
还都是表情严肃的孩子那!!
顶了~!
兄弟你弹的太少了。没你想的那么完美。呵呵。继续弹吧。
呵呵,最重要的一条就是:坚持。
如果能坚持下去的话,到40岁的时候你将成为一个真正的吉他手。
其实这些道理大家都明白 主要看能不能坚持
搂主说得不错  关键还是坚持  我也是初学 一起努力
呵呵,差点又吵起来

楼主说得不错
2lou de  qian ming hao you ren a !
先谢了 我知道这样的理论可能很多 但是你要是仔细看的话 你应该能发现
我写的东西 和别人的是有区别的 我要说的重点是 一个心态的问题

和别人的那个要求是不一样的 我觉得只有良好的心态 和 持之以恒的努力

才能看到成功的曙光的